05 ноября 2025, 10:27:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

GenRen

Цитата: Игорь.З от 25 февраля 2012, 22:28:20
Это пошёл уже разговор о промысле рыбы, а не о рыбалке.
Это уже зависит от личности. И насколько она голодна.  :smoke:

Arsenrnd

Помнится года два назад , когда начал осваивать фидер , и когда Рагожкино ( Топольки ) ещё не был заповедником , место там найти с пятницы по понедельник было не реально , как то приехали и с поворота и до конца стоял один мужик , ну наверно штук 30 или 40 макушатников закинул , мы попросились стать где нибудь , получив отказ в грубой форме начали обяснять человеку его не правоту , в конце концов всё решилось само сабой , когда на большой скорости проехал катер с пьянным местным , и собрал процентов 70 его макушатников ))) ( надо было видеть его лицо при этом )
8 904 341 40 03

краус

вот были разок - я, Ворон, и Борёр (член клуба). Подходит дедок с целью продать за пузырь полведра таранки с сетки только что. вот тут я и оторвался.... дедок выслушал хорошо. но одним из аргументов его было, что меня типа государство заставляет так себя вести...ну и что? я ему пообещал, что если у меня зацепится снасть, я его окуну распутывать, отстал и заткнулся.

я к тому, что деликатные снасти не всегда подразумевают деликатное поведение. надо разговаривать с уродами на одном с ними языке.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

FLY-1971

Цитата: краус от 26 февраля 2012, 00:50:04
вот были разок - я, Ворон, и Борёр (член клуба). Подходит дедок с целью продать за пузырь полведра таранки с сетки только что. вот тут я и оторвался.... дедок выслушал хорошо. но одним из аргументов его было, что меня типа государство заставляет так себя вести...ну и что? я ему пообещал, что если у меня зацепится снасть, я его окуну распутывать, отстал и заткнулся.

я к тому, что деликатные снасти не всегда подразумевают деликатное поведение. надо разговаривать с уродами на одном с ними языке.

Ну это, Вы, зря парни закошмарили деда, который пров.... вал всю жизнь за копейки, государство его обворовало тогда и обирает сейчас, платя копеечную пенсию, а деду, даже вмазать не на что и если он там в сеть поймал пол-ведра тарани за это его топить, что-ли или обещать его искупать.
P.S. Никоим образом не оправдываю деда, но таковы реалии нашей действительности.

краус

зёма. я как бы и понимаю его в глубине души! (ну очень глубоко). но приезжая на рыбалку, я думаю о рыбалке, а не о дедушке, перегородившем сеткой водоём. и насрать ему на всех, и на меня в т.ч. сложный вопрос, но реально - я тоже определённо прав.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

gever

Цитата: Чубов И.М. от 25 февраля 2012, 21:59:28
Гена но ты же не расставляешь три дубины на расстоянии 5-7м друг от друга, и если к тебе обратятся с просьбой уступить место под фидер , то отказа с  твоей стороны не последует. Суть вопроса в том, что не надо занимать весь берег одному дубиньщику, надо уважать и других рыболовов.
Нет, мне достаточно и 1,5 метров. :)
Несколько раз встречался с мужичком на казачке, он растовлят от 10 до 15 закидушек, но ставил их в 15-20 сантиметрах друг от друга, как он умудрялся их не перекидывать меня до сих пор поражает.

immortal

26 февраля 2012, 10:51:08 #861 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 10:56:16 от immortal
Цитата: gever от 26 февраля 2012, 08:57:05
Нет, мне достаточно и 1,5 метров. :)
Несколько раз встречался с мужичком на казачке, он растовлят от 10 до 15 закидушек, но ставил их в 15-20 сантиметрах друг от друга, как он умудрялся их не перекидывать меня до сих пор поражает.
ловкость рук и ни какого мошенничества! (С)
батя мой так же ставит, ввиду отсутствия нескольких пальцев на правой руке удилишем с катушкой пользоваться ему тяжеловато (шнур зафиксировать не чем при забросе), он чаще ставит закидушки и кидает их мастерски. правда их у него всего 5штук, мне больше делать лень! да и не всегда он их все выставляет, поставит штуки 3 потом поплавочку в руки и вперед!     

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

AlCh

Цитата: nik136 от 25 февраля 2012, 21:27:16
Незнамо кому как, но если вылазка занята я никогда ни буду вклиневатся, но и если я встал, то не желаю рядом с собой никакого чужака. >:(  Если кто-то вклинится, выпускаю большую артиллерию(Жену с пятиметровым махом и плетней 0.5,) выкосит всех вместе с камышом! ;D      
+много
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Aleks62

Цитата: _SERGEY_ от 24 февраля 2012, 23:25:11
Как то в дугино видел, на лодке чел сидит и ловит трех мертовым фидором. Весь такой правильный, вагон разных прикормок охренительной цены, куча какихто ненужных причиндалов. Он ловил гибридиков с ладошку, да каждого подсаком  ;D - чуть животы не порвали! Клоунада  ;D Так что если с фидором - то нихрена не значит что чел в теме и адекватен, его просто зомбировали все эти говно тв передачки в которых нихрена не говорится как, зато ЧЕМ  :crazy: А мы парни простые, в кормак макуху и херачили в пятидесяти метрах на кольцо 800гр. подлещиков.
Ну не надо так издеваться над больным неопытным человеком- он может этот фидер в руках первый раз держит. Я когда палочку первый раз тестировал тож карасиков в 150 гр. подсаком брал.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: AlCh от 25 февраля 2012, 10:37:30
а вы пораньше приезжайте и им негде будет водочку пить  ;D
а вообще тема надуманая-
проспать,а потом оббурить или прилепиться в 3 м с фидером или поплавком могут только очень озабоченные рыболовы.у каждого своя философия рыбалки и отдыха,
ну отдыхают люди не мешая окружающим,заставив 20 м берега,появляется "учитель"и ..."не так сидишь,не так свистишь".просто "бытовуха"какая-то.занято место-ищи другое.
а по поводу огрубления снасти-мне тоже нравится реализовать небольшое количество поклевок крупной рыбы,чем сортировать карася серебристого. 
Ключевой момент- небольшое количество. Фидером в грамотных руках это можно сделать и проще и в большем количестве.

Aleks62

Цитата: Arsenrnd от 25 февраля 2012, 23:22:27
Помнится года два назад , когда начал осваивать фидер , и когда Рагожкино ( Топольки ) ещё не был заповедником , место там найти с пятницы по понедельник было не реально , как то приехали и с поворота и до конца стоял один мужик , ну наверно штук 30 или 40 макушатников закинул , мы попросились стать где нибудь , получив отказ в грубой форме начали обяснять человеку его не правоту , в конце концов всё решилось само сабой , когда на большой скорости проехал катер с пьянным местным , и собрал процентов 70 его макушатников ))) ( надо было видеть его лицо при этом )
Да уж на пресноводном водоеме такое частенько. У нас бы на пирсе в кефалевую путину такому челу вмиг бы снасти в море поскидывали бы, а если бы сам рыпнулся бы- то и сам бы в море оказался, а зимняя водичка не то что летняя. У нас на пирсе на человека приходится метр, от силы полтора в будний день. А весной по пиленгасу и того меньше и в несколько рядов.

artek9

Я ,когда с берега, обычно ловлю на два фидера , ставлю их рядом, чтоб с кресла рукой дотянуться. и еще влево и вправо метра на три втыкаю тычки, а то некоторые встают слишком близко....

Vladimir 59

Цитата: Arsenrnd от 26 февраля 2012, 00:22:27, и когда Рагожкино ( Топольки ) ещё не был заповедником ,
Сколько себя помню-а мне уже 53, там было ДЗП!
С Уважением-Владимир.

amigos

Цитата: вова от 25 февраля 2012, 18:02:29
ни фига, фидер-метод рулит  ;D
а фидер-макушатник разруливает как тагил! ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Alan

Цитата: nik136 от 25 февраля 2012, 21:27:16
Если кто-то вклинится, выпускаю большую артиллерию(Жену с пятиметровым махом и плетней 0.5,) выкосит всех вместе с камышом! ;D      
аналогично, причем мою даже выпускать не надо, сама выпускается... пока я замешиваюсь, раскладываюсь - она уже начинает махать 5-ти метровой поплавочкой, при этом умудряясь порой достать снасти находящиеся от нее на расстоянии более 10 метров  >:( :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter