05 ноября 2025, 22:19:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Иван1357

всем здраствуйте!Прояитал почти все и нетолько о теме дубины,но и по попловочникам и фидер.Вывод один приходит на ум:все всегда будут ловить так как их учили и как в руку легло.У меня лично очень плохой опыть вхождения в рыболовство,что до мих пор сказывается.Папа дал палку и с пруду поставил.Потом также товарищ бывший дал другую палку и тоже к водоему.Но зачем и почему ну и вообще теорию только сам с сайта открывал для себя.Хорошо модератор написал на этой теме типа "чтобы научиться надо походить со знатоком и с рук снять" . Да хорошо бы,но кому надо тратить свое время силы и нервы обучая новичка?Таких людей особенно рыбаков не встречал.Кто бы помог,взялся,
провел общий сбор знатоков разных стилей?Я был бы в перых рядах.Да и по коментариям не только в это теме людей порядочно наберется...

Vladimir 59

Цитата: Иван1357 от 05 апреля 2012, 15:07:22
всем здраствуйте!Прояитал почти все и нетолько о теме дубины,но и по попловочникам и фидер.Вывод один приходит на ум:все всегда будут ловить так как их учили и как в руку легло.У меня лично очень плохой опыть вхождения в рыболовство,что до мих пор сказывается.Папа дал палку и с пруду поставил.Потом также товарищ бывший дал другую палку и тоже к водоему.Но зачем и почему ну и вообще теорию только сам с сайта открывал для себя.Хорошо модератор написал на этой теме типа "чтобы научиться надо походить со знатоком и с рук снять" . Да хорошо бы,но кому надо тратить свое время силы и нервы обучая новичка?Таких людей особенно рыбаков не встречал.Кто бы помог,взялся,
провел общий сбор знатоков разных стилей?Я был бы в перых рядах.Да и по коментариям не только в это теме людей порядочно наберется...
??? ??? ???
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Всё вопросы, вопросы :o С момента Вашей регистрации прошло много выездов, соревнований, и просто сабантуйчиков фидерастов. Создалось такое впечатление, что Вам это не интересно, Вам просто хочется внимания к своей персоне. Совсем недавно проходили соревнования, Вам трудно было проехаться самому или с кем нибудь на авто до места и все-таки удовлетворить любопытство у мастеров, пока они разлаживаются или собираются? Живите на форуме, общайтесь, а не появляйтесь наскоками с миллионом вопросов, тогда 100% найдется в ближайшее время тот, кто возьмет и покажет. Все с этого начинали, кто-то раньше, а кто-то до сих пор старается не пропустить выезд с мастером. Удачи в освоении. ;)

Astat

Иван, на форуме есть целый раздел, где можно договориться с кем нибудь и поехать на рыбалку. Называется  Поехали на рыбалку. Пишите там в соответствующих темах, думаю, вам помогут.

Игорь.З

05 апреля 2012, 17:24:47 #874 Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 17:26:53 от Игорь.З
Цитата: Иван1357 от 05 апреля 2012, 15:07:22
Иван ещё 3года назад я на Дон ездил с друзьями рыбаками для того что-бы( отдохнуть,  :drinks:, поддержать :rest: и пожарить шашлыка, напоить рыбаков чтоб они с утра не могли выплыть на лодках, и т.д. и т.п.) Всё изменилось когда я дома увидел удочку расклодную на которой стояла кобра самая дешовая без лески.(ребенка друг заходил к нему в гости и забыл.) Собирались в очередной раз на отдых, я промолвился за удочку и взял её с сабой. Там общими усилиями настроили мне донку, дали мне прикормки и уплыли на лодках ловить рыбу. Я закинул и всё как обыщно  :drinks: :rest: в этот день я ни поймал ни одной рыбки. На утро проводил рыбаков, в очередной раз настроил снасть закинул и пошёл развлекать женщин. Через какой-то промежуток времени пошёл проверить. Леска не натянута и вверх по течению, такого ведь не может быть груз против течения плыть сам не может. И началась тогда моя первая борьба с рыбой в которой вышел победителем я. А на другом конце был Рыбец очень достойного размера. После этого меня и зацепило(начались покупки снастей и просмотр интернета всё о ловле рыбы донным способом. Таким образом через нет я пришёл к фидеру. Постепенно изучая теерию и пробуя самостоятельно всё это на практике. Учителей в живую не-было и нет. Наоборот одного с лодки перевёл на фидер, он в прошлом году всего 3раза ездил с лодкой: это из тех кто три года назад связал мне первую снасть.)
Если с вами Иван этого не произошло одно из двух:
либо нет желания, либо нет призвания.
Хорошо модератор написал на этой теме типа "чтобы научиться надо походить со знатоком и с рук снять" .  При выше перечисленных причинах это не поможет.
P.S. Всё написанное личное мнение...

Krap

Я частенько на водоеме к рыбакам подхожу, расспрашиваю, никогда ни разу не послали, обычно с первых слов понятно - настроен человек на общение или нет, обычно и снасть покажут и про прикормку с насадкой расскажут, а если в тему ещё и пивком угощу то бывало и помогут мою снасть перенастроить :D, по крайней мере когда гребной осваивал учителя не было, вернее все рыбаки учили понемногу, может от людей зависит, но пока тьфу, тьфу, тьфу хороших людей на рыбалке встречал значительно чаще
P.S. но вот со спиннингом я бы с опытными асами с удовольствием порыбалил, для меня он пока-что в стадии освоения (джиг), хотя результаты есть
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Иван1357

Все правильно сказали,я тоже считаю,что надо пробовать,читать и.т.п. Но на всех этих пробах и ошибках остаживаются рубли неплохие.Да опыт,да на своем горбу,но с ученой головой рядом посидеть получше будет..Спасибо за мнения.Кстати,прояитал тут про ловлю в дождь и при переменной погоже мнений много и разных.Может опростоволосюсь,но хочу завтра смотать хотя бы на гребной. Всем спасибо.

кирпич

Интересное высказывание Л.П. Сабанеева : Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?

Куплю свинец. Много .

korol.s2000

Написал отчет о рыбалке а получилось что большое внимание уделил снастям и меня не очень вежливо попросили удалиться в раздел фидер.Но поскольку речь не совсем о фидере, в смысле дорогая палка,плетенка, катушка и тд. Я хотел бы предложить бюджетный фидер. Ну не та у нас страна что бы все могли себе позволить  дорогие снасти, тем более новичкам трудно понять зачем. И вот не смотя на то что я все таки приобрел новый фидер но привык ловить на несколько палок,что делать покупать второй дорого,а раскушав фидер на бюджетном варианте понимаю что очень дорого, а дубины выкинуть жалко. Я поступил так, взял старую дубину тлескоп от крокодила 2,4м тест 150гр,купил 2 года назад за 170p,китайский пауэр про 0.14 за200p,катушка доюй или как то так 400 p,гулять так гулять,поставил шок лидер игуана 0.3 50p дальше несиметричная петля,кормушка беларуская 60гр 50p,поводок 0.16 флюр карбон и крючок овнер 14. И все заработало в разы лучше. Только следует помнить  о скромной дальности метров 50, так что чудес не ждите. И еще чувствительности не очень прибавиться,но и на это есть ответ покупаем вершинки от фидера,подбираем подходящую трубочку, у меня например от антенки радиоприемника, обрезаем спининг по диаметру трубочки,приклееваем суперклеем вставляем вершинку. Но эту снасть еще не пробовал. Желаю удачи.

L0Ki

Цитата: korol.s2000 от 07 июня 2012, 00:08:36И еще чувствительности не очень прибавиться,но и на это есть ответ покупаем вершинки от фидера,подбираем подходящую трубочку, у меня например от антенки радиоприемника, обрезаем спининг по диаметру трубочки,приклееваем суперклеем вставляем вершинку.
Сурово, но впечатляет!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

amigos

Цитата: korol.s2000 от 06 июня 2012, 23:08:36
Написал отчет о рыбалке а получилось что большое внимание уделил снастям и меня не очень вежливо попросили удалиться в раздел фидер.Но поскольку речь не совсем о фидере, в смысле дорогая палка,плетенка, катушка и тд. Я хотел бы предложить бюджетный фидер. Ну не та у нас страна что бы все могли себе позволить  дорогие снасти, тем более новичкам трудно понять зачем. .
неплохой вариант как тэст драйв для новичка,но рано или поздно купиш фидер,особенно если любиш ловить мирную рыбу,есть бюджетные варианты в р-оне 1000р.(у микадо помоему есть варианты)  я хоть и не любитель мирной, но всёже купил себе палку ,бывает иногда вприкол леща половить
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vladimir 59

Цитата: korol.s2000 от 06 июня 2012, 23:08:36
Написал отчет о рыбалке а получилось что большое внимание уделил снастям и меня не очень вежливо попросили удалиться в раздел фидер.Но поскольку речь не совсем о фидере, в смысле дорогая палка,плетенка, катушка и тд. Я хотел бы предложить бюджетный фидер. Ну не та у нас страна что бы все могли себе позволить  дорогие снасти, тем более новичкам трудно понять зачем. И вот не смотя на то что я все таки приобрел новый фидер но привык ловить на несколько палок,что делать покупать второй дорого,а раскушав фидер на бюджетном варианте понимаю что очень дорого, а дубины выкинуть жалко. Я поступил так, взял старую дубину тлескоп от крокодила 2,4м тест 150гр,купил 2 года назад за 170p,китайский пауэр про 0.14 за200p,катушка доюй или как то так 400 p,гулять так гулять,поставил шок лидер игуана 0.3 50p дальше несиметричная петля,кормушка беларуская 60гр 50p,поводок 0.16 флюр карбон и крючок овнер 14. И все заработало в разы лучше. Только следует помнить  о скромной дальности метров 50, так что чудес не ждите. И еще чувствительности не очень прибавиться,но и на это есть ответ покупаем вершинки от фидера,подбираем подходящую трубочку, у меня например от антенки радиоприемника, обрезаем спининг по диаметру трубочки,приклееваем суперклеем вставляем вершинку. Но эту снасть еще не пробовал. Желаю удачи.
И если ты этой снастью будешь добросовестно кормить точку, не лениться делать частые забросы-то это и будет фидерной рыбалкой, ну, может несколько некомфортной, в отличии от предназначенной для этого снасти. А можно купить дорогущую фидерную палку, навязать кучу поводков на проволоках с крюками на акулу, залепить в пружину пластилин от Сенсас на сутки и ждать, пока рыб поймается сам, но потом всем рассказывать, что рыбалишь на фидер. Кто то здесь правильно сказал-дубинизм, он в головах, это не снасть, а мышление. Я бы так определил так всё это: фидерная рыбалка-это когда рыбу ловят, дубинизм-это когда ждут, пока она сама поймается. :)
С Уважением-Владимир.

puga

История того года повторяется,500 м берега,в каждом прогале бамбучка привязанная к рогатулине и дед ходит все это хозяйство пару раз в день проверяет. Дебилизм-да,но и рука повыдергивать его удилки не подымается...

GhOsT_MZ

Цитата: puga от 07 июня 2012, 23:01:02
История того года повторяется,500 м берега,в каждом прогале бамбучка привязанная к рогатулине и дед ходит все это хозяйство пару раз в день проверяет. Дебилизм-да,но и рука повыдергивать его удилки не подымается...
Думаю, что не стоит путать дубинизм простого любителя, ездиющего на рыбалку для отдыха, с таким видом промысла. Для отдыхающего главное эмоции и ощущения, а для промысловика, вроде этого деда, - результат. Если у него есть результат, значит врядли его можно приписать к категории "дубинщик"

amigos

Цитата: puga от 07 июня 2012, 23:01:02
да пусть ходит,у деда пенсия копеишная,место он не занимает,становись прям над его бамбучкой и лови,дед и слово не скажет ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter