06 ноября 2025, 06:31:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Aleks62

Цитата: fwp от 13 июня 2012, 16:03:23
С какого перепугу?
Или вы катушкой рыбу тяните?
Хоть и выкачивание производят удилищем, но подмотку и сброс лески с использованием фрикциона- катушкой, а у Кобр оба этих узла, да впрочем как и все остальные, весьма не надежные.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: bubin от 13 июня 2012, 17:34:29
У меня кобра 1 раз пока ломалась - "ножка" лопнула когда пытался освободиться от зацепа ... Дергал не сильно. Металл похоже просто устал ... В эксплуатации была несколько лет. А так "кобр" штуки 4 переиспользовал.
Истерлась какая - в доноры. Сам прекрасно понимаю, что как катушки они хлам. Но пока есть в наличии выбрасывать жалко  :-[
А я не пожалел, и отдал на запчасти подобным пользователям, и теперь нисколечки не жалею, так как даже для моря на один сезон использовать ее не очень хочется, особенно после приобретения Шимано.

Arsen A

Цитата: L0Ki от 13 июня 2012, 21:57:57
Лично наблюдал, как сазан сделал хвостиком, а в руках (не моих) осталась хрустнувшая "кобра" с отломанной ручкой. И ручки на "кобры" на рынке на развес просто так продают, наверное.
после похожего случая понял что лучше 1 раз купить катушку и не мучатся
просто перестала наматывать леску ( cotus Mikro 400rd) не выдержала щуку около 1.5кг

fwp

Цитата: L0Ki от 13 июня 2012, 21:57:57
Лично наблюдал, как сазан сделал хвостиком, а в руках (не моих) осталась хрустнувшая "кобра" с отломанной ручкой. И ручки на "кобры" на рынке на развес просто так продают, наверное.
А я ЛИЧНО наблюдал как один орелик сломал шимано, когда тянул корягу как лебедкой. Ну и что? Будем делать выводы о ненадежности шимано?
Легенды о ненадежности "Кобр" обусловлены распространенностью катушек, в результате чего катушки использует соответствующий контингент. Например, мне один такой спец доказывал, что у кобр плохая шпуля. Типа прокручивается под нагрузкой. Мои попытки объяснить ему что такое фрикцион успехом не увенчались... ??? 

GhOsT_MZ

Цитата: fwp от 14 июня 2012, 11:05:52А я ЛИЧНО наблюдал как один орелик сломал шимано, когда тянул корягу как лебедкой. Ну и что? Будем делать выводы о ненадежности шимано?
+1, как-то показал знакомому катушку корморан, не дорогую (1,2к), но он говорит мол фтопку, дорого, да и кобра лучше, так как этот корморан не сможет вытянуть кирпич из воды, а кобра может... мой аргумент, что кирпич не должен вытягиваться не был услышан, так что, у каждого свои убеждения)

Vladimir 59

Цитата: fwp от 14 июня 2012, 11:05:52Мои попытки объяснить ему что такое фрикцион успехом не увенчались...
80% пользователей Кобр вообще не имеют понятия о фрикционе...
С Уважением-Владимир.

mihail1988

Цитата: Vladimir 59 от 14 июня 2012, 10:15:07

А зачем он им??  На одной из недавних рыбалок сосед 2 кг сазана зацепил. Леска зрительно 0,4, а может больше. Цмыгнул так, что он из воды по воздуху вылетел. Правда потом упал на него животом, чтоб в воду не скатился. В итоге сазан превратился в раздавленный кровавый оладушек  ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

VIT07

Цитата: Vladimir 59 от 14 июня 2012, 10:15:07

сто процентов. Так как часто приходится ремонтировать катушки знакомых. фрикцион в 7 из десяти бывает залипшим или еще хуже ржавым.

_Андрей_

Цитата: VIT07 от 14 июня 2012, 21:17:13
сто процентов. Так как часто приходится ремонтировать катушки знакомых. фрикцион в 7 из десяти бывает залипшим или еще хуже ржавым.
Мммм ... наверное все же меньше ста процентов :) Я вот сознательно покупал, уже зная немало о катушках ... "Кобры" покупают больше из-за цены нежели из-за невежества, имхо.

Vikev

У меня 90% катушек "Невская"-доволен и менять не собираюсь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Maxun

У меня сейчас 7 или 8 катушек кобра из них 4-м уже 5 лет, остальным от года до 3-х лет. Все работают исключительно. Ручки действительно больное место у них, но если рыбу не тянуть катушкой, то им работать и работать. У половины я ручки поменял из них на 2-х катушках стоят ручки от дорогих катушек, которые и сезона не прослужили...брал катушку одну за 1,5шт, вторую за 2шт с мелочью, теперь валяются на запчасти, но ручки хорошие и отлично подошли к кобре и отменно работают. Второй сезон таскаю толстолобов, вытягивал и на 10кг, всё выдерживает. Фрикцион немного не удобен, но я уже привык. На счет ровного наматывания лески или плетни, тут конечно можно промалчать, настроить чтобы более-менее нормально наматывала в принципе то можно, но идеально всеравно не будет.
Прикупил еще одну большую катушку ДОЮЙ jinTai HF50 (байтраннер) c металлической шпулей и ручкой..надеюсь не сламается так быстро как прошлые, пусть будет не из известных брендов, но работает изумительно, фрикцион работает отменно, стоит примерно 800руб.
А так в принципе пусть это будет дешовая или дорогая катушка, но все они требуют ухода за собой. Попала катушка в воду или песок, нужно не полениться разобрать её, прочистить и смазать. Если никуда не попадала, всеравно пару раз в сезон я её разбираю и заново смазываю, плюс к этому с собой беру всегда масленку на рыбалку на всякий случай..стоит она 10руб., места много не занимает, но не раз выручала. Еще всегда с собой беру болончик с жидким силиконом (помоему так называется)..для лески, пропрыскал на шпулю с леской и дальность заброса увеличивается.

L0Ki

Цитата: Maxun от 15 июня 2012, 15:29:05Прикупил еще одну большую катушку ДОЮЙ jinTai HF50 (байтраннер)
Мне на ДОЮЙ не нравится трещотка фрикциона, один раз сломалась и теперь головняк, ремонтировал после каждой рыбалки.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Maxun

Цитата: L0Ki от 15 июня 2012, 20:07:45
Мне на ДОЮЙ не нравится трещотка фрикциона, один раз сломалась и теперь головняк, ремонтировал после каждой рыбалки.
Я ДОЮЙ купил осенью, сейчас начало сезона, пока работает отменно. На данный момент сказать пока плохое ничего не могу, посмотрим, что скажет этот сезон. На рыбалку я стабильно езжу каждую неделю начиная с конца марта и как всегда до середины ноября. Думаю проверю эту катушку по полной. :)
У меня немного другая ситуация чем у многих.., если я не поехал на рыбалку, жена начинает злиться. Она привыкла, если я еду на рыбалку, то завожу её к родственникам в Б.Лог или Старочеркаск..и как говориться иди на все 4 стороны..ей главное свежий воздух с детьми и покупаться...а сам езжай хоть на край области, но главное чтобы вернулся с какой нибудь рыбой))) С одной стороны удобно, но с другой стороны она начинает диктовать куда мне ехать, так как уже знает от куда и какую рыбу я привожу.....)) Вот как то так у меня))) ;D

_Андрей_

Цитата: Maxun от 15 июня 2012, 23:11:44
если я не поехал на рыбалку, жена начинает злиться.
Хорошая у тебя жена  :) Моя уже отчаялась меня пилить "скока можно на эту рыбалку ездить!!!?"

Aleks62

Цитата: Maxun от 15 июня 2012, 23:11:44
Я ДОЮЙ купил осенью, сейчас начало сезона, пока работает отменно. На данный момент сказать пока плохое ничего не могу, посмотрим, что скажет этот сезон. На рыбалку я стабильно езжу каждую неделю начиная с конца марта и как всегда до середины ноября. Думаю проверю эту катушку по полной. :)
Так как тоже являюсь владельцем ДОЮЙки, хочу дать маленький совет- сразу разбери и хорошо промаж, особенно главную пару - она у них силуминовая(со слов человека, который мне делал ТО на ней), а смазки жалеют- вот и делай выводы. А вообще, по моему мнению, катуха одноразовая и не для серьезного использования.
ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter