07 ноября 2025, 14:20:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

immortal

Цитата: IgorAK от 01 октября 2011, 21:44:24
Поклёвка типа "отдай снасть"-в "дубинизме" это самое главное!!! ;D ;D ;D
Уважаемый IgorAK!
Данный товарищ, (Максаков) ярый приверженец макушатника,  так что на все ухищрения типа: тоньше леска, мельче крючек ему глубоко плевать,  ему нужен результат!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

IgorAK

01 октября 2011, 22:01:33 #826 Последнее редактирование: 01 октября 2011, 22:07:52 от IgorAK
Цитата: immortal от 01 октября 2011, 22:00:02
Уважаемый IgorAK!
Данный товарищ, (Максаков) ярый приверженец макушатника,  так что на все ухищрения типа: тоньше леска, мельче крючек ему глубоко плевать,  ему нужен результат!
Уважаемый immortal! Эта тема создана не только для Максакова лично!  :smoke:
А на способ ловли рыбы с помощью макушатников М.Максакова мне тоже глубоко наплевать!

MODEST

Цитата: IgorAK от 01 октября 2011, 21:44:24
Поклёвка типа "отдай снасть"-в "дубинизме" это самое главное!!! ;D ;D ;D
При ловле фидером такие поклёвки тоже не плохо ! Но происходят не часто !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Aleks62

Цитата: MODEST от 03 октября 2011, 20:43:10
При ловле фидером такие поклёвки тоже не плохо !
Но если такая поклевка произойдет в момент отвлечения или отлучения по ..., то можно и за снастью поплавать. :P ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Maxun

04 октября 2011, 00:30:01 #829 Последнее редактирование: 04 октября 2011, 00:32:24 от Maxun
Цитата: Aleks62 от 01 октября 2011, 21:01:04
Да уж видно-человек никогда не ловил морскую рыбу, поэтому понятие чувствительности оснастки ему чуждо, он привык к поклевкам типа "отдай снасть" и ему не ведома нежнейшая поклевка кефали, которая за доли секунды успевает втянуть в себя и выплюнуть микроскопический крючок.
Но есть и множество и другой морской рыбы, например при ловле палтуса при от 10-30кг, уж дербанет так дербанет да и в принципе той же камбалы которая дербанит совсем не слабо..это из моей практике 9лет ловли на Охотском море. Я уже молчу про нерку, кита, кижучь, семга, (горбуша попроще) и много других рыб. Монолеска меньше чем 0.8 редко кто использовал))) Всегда ловил одной снастью крепкой и держал в руке или привязвал иначе удилище уходило к рыбе в виде трофея, клев был всегда)))
Если ловить мелочовку типа корюшки или селедки, то может фидерное и пойдет, но на корюшку я ходил обычно зимой.

Aleks62

Цитата: Maxun от 04 октября 2011, 00:30:01
Но есть и множество и другой морской рыбы, например при ловле палтуса при от 10-30кг, уж дербанет так дербанет да и в принципе той же камбалы которая дербанит совсем не слабо..это из моей практике 9лет ловли на Охотском море. Я уже молчу про нерку, кита, кижучь, семга, (горбуша попроще) и много других рыб. Монолеска меньше чем 0.8 редко кто использовал))) Всегда ловил одной снастью крепкой и держал в руке или привязвал иначе удилище уходило к рыбе в виде трофея, клев был всегда)))
Если ловить мелочовку типа корюшки или селедки, то может фидерное и пойдет, но на корюшку я ходил обычно зимой.
В том то все и дело, что для каждой рыбы нужна своя снасть и не гоже снастью предназначенной для ловли палтуса ловить корюшку. а мы- зимой и летом одним цветом. Идем ловить корюшку, а берем палтусовую снасть в надежде, что поймаем либо калкана, либо катрана.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

amigos

Цитата: Faster от 01 октября 2011, 20:07:26
Да нет, я не про то. Мне это просто не надо. Я люблю чтобы клевало так, чтобы аж удилище с тычки срывало. Мне надо чтобы колокол от поклёвки подлетал... Если я пропущу поклёвку какой-нибудь мелочёвки - я особо не расстроюсь.
красава,сразу видать шо клюёт настоящая рыба,от таких поклёвок аж сердце замерает на секунды адреналин,руки ноги трусятся,кайф как ибаться,
а с фидерным дрочилином сиди ото всматривайся как на 3х метровой палке со 100г грузом кончик дрочит пальчиковая мелочь 3-5 г.  толи дело када на фидер крупная рыба берёт куда ни шло
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

FLY-1971

Цитата: amigos от 24 февраля 2012, 13:23:45
красава,сразу видать шо клюёт настоящая рыба,от таких поклёвок аж сердце замерает на секунды адреналин,руки ноги трусятся,кайф как ибаться,
а с фидерным дрочилином сиди ото всматривайся как на 3х метровой палке со 100г грузом кончик дрочит пальчиковая мелочь 3-5 г.  толи дело када на фидер крупная рыба берёт куда ни шло
Спорить бессмысленно.У каждого своя философия рыбалки.
Jedem das Seine.

_SERGEY_

Как то в дугино видел, на лодке чел сидит и ловит трех мертовым фидором. Весь такой правильный, вагон разных прикормок охренительной цены, куча какихто ненужных причиндалов. Он ловил гибридиков с ладошку, да каждого подсаком  ;D - чуть животы не порвали! Клоунада  ;D Так что если с фидором - то нихрена не значит что чел в теме и адекватен, его просто зомбировали все эти говно тв передачки в которых нихрена не говорится как, зато ЧЕМ  :crazy: А мы парни простые, в кормак макуху и херачили в пятидесяти метрах на кольцо 800гр. подлещиков.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

rodert45

25 февраля 2012, 09:52:27 #834 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 10:05:13 от rodert45
 :D

rodert45

25 февраля 2012, 09:55:27 #835 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 10:10:22 от rodert45
Цитата: _SERGEY_ от 24 февраля 2012, 23:25:11
Как то в дугино видел, на лодке чел сидит и ловит трех мертовым фидором. Весь такой правильный, вагон разных прикормок охренительной цены, куча какихто ненужных причиндалов. Он ловил гибридиков с ладошку, да каждого подсаком  ;D - чуть животы не порвали! Клоунада  ;D Так что если с фидором - то нихрена не значит что чел в теме и адекватен, его просто зомбировали все эти говно тв передачки в которых нихрена не говорится как, зато ЧЕМ  :crazy: А мы парни простые, в кормак макуху и херачили в пятидесяти метрах на кольцо 800гр. подлещиков.
Десять лет проработал на сейнере. Ловили по 2 тыс. тонн в год, но никогда не смеялись над рыбаками любителями. Конечно особо тончить со снастями когда этого не требует рыбалка , не стоит , но вываживание рыбы на деликатные снасти это кайф, который пока сам не попробуешь то не понять.
Ловлю на кольцо придумали не мы, а еще наши предки уловистая снасть с тем же принципом, что и фидер , запрещенная во многих регионах наверно именно из за своей уловистости.  Кстати и резинка очень уловистая снасть, а если еще и кормушки пружины поставить так фидеру бывает сложно выиграть в таком соперничестве, за всемозможные сетки я вообще не говорю, но не забывайте не все приезжают на водоем именно , что бы наловить много рыбы, многие приезжают просто отдохнуть и получит дозу адреналина от ловли на спортивные снести. К макушатникам отношение вообще отрицательное. Объясню почему .Если они выставлены и не кому не мешают, но часто бывает на оборот. Приезжаешь на водоем , а там где только можно все заставлено, протиснутся некуда. Попивают водочку и сокрушаются, что нет клева.

AlCh

Цитата: rodert45 от 25 февраля 2012, 09:55:27
. Приезжаешь на водоем , а там где только можно все заставлено, протиснутся некуда.
а вы пораньше приезжайте и им негде будет водочку пить  ;D
а вообще тема надуманая-
проспать,а потом оббурить или прилепиться в 3 м с фидером или поплавком могут только очень озабоченные рыболовы.у каждого своя философия рыбалки и отдыха,
ну отдыхают люди не мешая окружающим,заставив 20 м берега,появляется "учитель"и ..."не так сидишь,не так свистишь".просто "бытовуха"какая-то.занято место-ищи другое.
а по поводу огрубления снасти-мне тоже нравится реализовать небольшое количество поклевок крупной рыбы,чем сортировать карася серебристого. 
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

immortal

to ALCh
Вы бы темку то эту покурили для начала!
не раз видел сам когда приезжаешь на берег и картина маслом: два рыбака рыбалят возле костра а на берегу штук 10 дубин метрах 7-10 друг от друга стоят (чтоб перехлеста не было), а ведь можно все более компактно поставить и еще как минимум троим места бы хватило!
На счет утончения снасти: не вижу смысла ехать за лещем плотвой или тем же карасем с карповиками!
На каждую рыбу есть своя снасть, более легкая или на оборот более серьезная! ! ! !
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Krap

Цитата: AlCh от 25 февраля 2012, 10:37:30
а вы пораньше приезжайте и им негде будет водочку пить  ;D
а вообще тема надуманая-
проспать,а потом оббурить или прилепиться в 3 м с фидером или поплавком могут только очень озабоченные рыболовы.у каждого своя философия рыбалки и отдыха,
ну отдыхают люди не мешая окружающим,заставив 20 м берега,появляется "учитель"и ..."не так сидишь,не так свистишь".просто "бытовуха"какая-то.занято место-ищи другое.
а по поводу огрубления снасти-мне тоже нравится реализовать небольшое количество поклевок крупной рыбы,чем сортировать карася серебристого. 
+1, совершено согласен, если даже стоят на 20 метрах пять дубин, всегда между ними пучок фидерщиков может вместиться с основной леской 0,1 поводком 0,04 и подсачком на горчака, а в общем лучше поймать 1 РЫП на 5 дубин чем ведро пяточков... Фсе прощай репа
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Игорь.З

Цитата: Krap от 25 февраля 2012, 14:43:52
+1, совершено согласен, если даже стоят на 20 метрах пять дубин, всегда между ними пучок фидерщиков может вместиться с основной леской 0,1 поводком 0,04 и подсачком на горчака, а в общем лучше поймать 1 РЫП на 5 дубин чем ведро пяточков... Фсе прощай репа
И в комплекте к пяти дубинам один багор вместо подсака   :voot:  рыбу на берег вытаскивать. :eat1: :shrk:

YouTube Odnoklassniki Vkontakte