14 декабря 2025, 00:41:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

marlin

10-15 не купишь, но 5-6 вполне реально :) при этом снасти у меня очень бюджетные :o другое дело в эффективности и удовольствии которое получаешь при ловле фидером. при умелом использовании один фидер 5-6 дубин переловит.

MODEST

Цитата: marlin от 10 марта 2011, 12:35:13
10-15 не купишь, но 5-6 вполне реально :) при этом снасти у меня очень бюджетные :o другое дело в эффективности и удовольствии которое получаешь при ловле фидером. при умелом использовании один фидер 5-6 дубин переловит.
Точнее   5-6 человек с дубинами !!!!! :) ;) ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

marlin

тема потихоньку перешла в баян. летом ходил на Дон с женой загорать, жарить шашлыки, вообщем культурно отдыхать :buhalka: :) Помню возвращались домой, впереди в гору шел маленький мужичок с бааальшой такой сумкой. Мужичок был вдрысь пьян и его хорошо пошатывало. Я прикольнулся и ляпнул, что он еле тащит свой улов. Подошли к нему и я шутя попросил его показать, что он за день наловил. Он с удовольствием открыл сумку и показал............сазанятину кило так на 8-10, с трудом умещавшийся в сумку. Сказал, что ловил на бойлы, с  берега, без лодки, дубинными снастями. Вот и прикалывайтесь дальше ;) Хотя я сам сторонник фидера.

Kramzlik

Устройте уже чтоли эксперемент. А то так тема никогда не придет к своему логическому завершению.  :o

Seny

Цитата: marlin от 10 марта 2011, 13:38:08
............сазанятину кило так на 8-10, с трудом умещавшийся в сумку. Сказал, что ловил на бойлы, с  берега, без лодки, дубинными снастями. Вот и прикалывайтесь дальше ;) Хотя я сам сторонник фидера.
А кто вам сказал, что на дубину это сделать не реально? C чего прикалываться?

Tuvaev

Цитата: Seny от 10 марта 2011, 14:02:52
Во, во, спросите у Profisha. :P
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

marlin

Цитата: Seny от 10 марта 2011, 14:02:52

я не прикалываюсь, сам убедился, что реально :) а вот реально ли на фидер с деликатной оснасткой вытащить такого монстра  ;)

Vladimir 59

Цитата: marlin от 10 марта 2011, 14:51:51
я не прикалываюсь, сам убедился, что реально :) а вот реально ли на фидер с деликатной оснасткой вытащить такого монстра  ;)
А зачем использовать фидер при направленной ловле монстров? Фидеру-фидерово....темповая рыбалка, что никак не вяжется с ловлей сазана или карпа на бойлы.
С Уважением-Владимир.

VIT07

Тут вы немного путаете снасти. Фидер это не карповое удилище. Конечно же не очень корректно высмеивать людей ловящих на дешевые снасти, речь идет больше о способе оснастки и способе ловли. Просто ещё очень многие ловят и карпа и плотву одними и теми же снастями, хотя практика показывает что, рыба становиться все более деликатной а значит и способы ловли и снасти должны меняться. Ведь вряд ли кому придет сейчас на ум с камышовиной идти на рыбалку. Все меняется. Есть конечно люди которые привыкли ловить по старому, но это личное дело каждого, лишь бы эти методы не противоречили законам и не мешали остальным так же заниматься любимым делом.

IgorAK

10 марта 2011, 18:55:03 #414 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 18:57:09 от IgorAK
Кстати, ловить на Дону уклейку фидером хэвиком или экстра-хэвиком тоже тянет на дубинизм! ;) ;D ;D ;D

Дед Киляк

Реально! Я уже писал.Чтобы выташить монстра ,необязательно иметь удилище с тэстом 150-300гр.Немаловажный фактор при вываживании.У хищников тоже спининги тэст которых 5-15,10-25,15-30,а они каких монстров вытаскивают.У многих осталось мнение-чем толше леска,чем толше удилка,чем больше крючок,те больше в весах поймаеш рыбу.Обсурд.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

MODEST

Цитата: IgorAK от 10 марта 2011, 18:55:03
Кстати, ловить на Дону уклейку фидером хэвиком или экстра-хэвиком тоже тянет на дубинизм! ;) ;D ;D ;D
В прошлом году в октябре в Елизаветинской я и ещё три человека с форума отлично отловились по уклейке (хотя ездили за рыбцом). И все четверо ловили исключительно хэвиками . Поклёвки были злые и на фидере их было отлично видно .
Сомневаюсь , что на  крокодил смогли бы ловить так удачно !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Дед Киляк

10 марта 2011, 20:34:08 #417 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 20:38:10 от Киляк
Цитата: Vladimir 59 от 10 марта 2011, 15:27:52
А зачем использовать фидер при направленной ловле монстров? Фидеру-фидерово....темповая рыбалка, что никак не вяжется с ловлей сазана или карпа на бойлы.
Володя! А тебе бы стыдно так говорить.Я б тебе бы кляп в рот вставил и отлупил бы фидером по твоей худой заднице,чтоб такую чуш больше не говорил.При встрече отлуплю. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(.
Где ты такое прочитал,что фидер для тэмповой ловли.На фидер можно всё ловить,лижбы выташить смог.Ты чему людей учиш >:( >:( >:( >:( >:(На последних соревнованиях,окуня в полный рост ловили,ну этож не спиниг. :crazy: :crazy: >:( >:( >:(

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 10 марта 2011, 18:55:03
Игорь!Если спецально ехать ловить,то да,а если ловится уклейка и другой нет,и снастей других нет,то причём тут дубенизм.
Если на карповики карась ловиться,так что это?

IgorAK

Цитата: Киляк от 10 марта 2011, 20:36:36
Игорь!Если спецально ехать ловить,то да,а если ловится уклейка и другой нет,и снастей других нет,то причём тут дубенизм.
Если на карповики карась ловиться,так что это?
Это и есть дубинизм!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte