12 декабря 2025, 22:03:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Дима 108

Это больше всего и пугает! :smoke:
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Vladimir 59

05 марта 2011, 16:21:30 #391 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 16:23:27 от Vladimir 59
 Можно ещё в разделе автомобили создать тему "Жигулизм" и дальше по накатанному-все, кто на Жигулях..... тра-ля-ля  :(
С Уважением-Владимир.

Дима 108

Цитата: Vladimir 59 от 05 марта 2011, 16:21:30
Можно ещё в разделе автомобили создать тему "Жигулизм" и дальше по накатанному-все, кто на Жигулях..... тра-ля-ля  :(

;D ;D ;D Этот спор будет вечным ;D ;D ;D
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Vladimir 59

Цитата: Дима 108 от 05 марта 2011, 16:28:06
;D ;D ;D Этот спор будет вечным ;D ;D ;D
Да не в споре дело! Просто само название темы уже изначально дискриминирующее.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 05 марта 2011, 16:29:52
Да не в споре дело! Просто само название темы уже изначально дискриминирующее.
Дубенизм-это одно(тактика ловли и всё что к ней связано)
Ловить на кракодилы -это другое(снасть на которую большенство рыбаков,довольнотаки не плохо ловят)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

тоа

Когда появятся фидеры "крокодил" тему можно будет закрыть. :D

вова

Цитата: тоа от 05 марта 2011, 16:59:11
Когда появятся фидеры "крокодил" тему можно будет закрыть. :D
скорее тема фидер закроется  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

silver 919

Долго читал данную тему, с чем то согласен с чем то нет ... Почему то у многих понятие "дубинизм" ассоциируется с крокодилом :D, я вот к примеру прокатился сегодня по речке Аксай и я Вам скажу, что дубенизм (в моем представлении этого) процветает ...
  Покидал пару часиков удочку, позабавился ...  карасики, плотвички, ласкирики итд., у соседа с лева 2 уклейки, хотя я не понял как она такой крюк заглотила)), после 20 минут ловли он подошел и говорит а какая леска у тебя? - отвечаю основа 0,12, поводок 0,104 ... непродолжительное молчание ...,  а у меня 0,22. скажите это не "дубенизм"?
Много людей ловили или точнее пытались поймать хищника, в разговоре один сетовал на полное отсутствие клева, особо не приглядываясь к его снастям - поводок металлический сантиметров 30-35, джига грам 20 и хвост ярко кислотного цвета 10сантиметровый ... )) Это не "дубенизм"  :D ???

тоа

05 марта 2011, 23:06:29 #398 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 23:08:12 от тоа
Цитата: Киляк от 05 марта 2011, 16:39:32
Дубенизм-это одно(тактика ловли и всё что к ней связано)
Ловить на кракодилы -это другое(снасть на которую большенство рыбаков,довольнотаки не плохо ловят)

Дубинизм-это одно(тактика ловли и всё что с ней связано)

автомаляр

БЛЯ чо вы уже зае--ли кто чем ,смотря на бюджет ловить ,надорогущий ипи кроко....  это их дело.МОЁ мнение.

Kotboyun

Цитата: capitan71 от 05 марта 2011, 11:47:52
Прощай любимые места! >:( ;D ;D

Цитата: FLY-1971 от 05 марта 2011, 12:32:41
Прям в точечку!!!

Цитата: просторыбак от 05 марта 2011, 10:32:57
Фидерменам - фидер, дубинщикам - дубинки, нахлыстовикам - нахлыст и т.д. Я так думаю, что, ИМХО кому интересно - сам придет к деликатным снастям (отдельное спасибо от меня Игорю Чубову) и способам ловли, а кому нет, то пусть ловит как умеет и как ему нравится. Сколько людей - столько и мнений! :) Ни к чему этот спор.
Вот-вот! Бывает пользуюсь "кроками", но... как писал выше - стоечки с сигналками и свингерами, есть кормушка, повдок без присутствия бойла, а с различной насадкой, повторяюсь уже... стол закармливаю, кидаю в точку - так кто я? Карпятник - нет род-пода и карповых палок, фидермен - палка не фидер, всё остальное есть в наличии, дубиньшик - ловлю на три снасти, бывает, пока молчат крокодилы, на колене фидер, и того четыре снасти. заброс осуществляю веерно, поэтому занимаю берега от силы метров пять. И только одно присутствует всегда - подсак!

marlin

Цитата: alianzo110 от 05 марта 2011, 12:42:30
Тоже не понимаю нападок на людей, ловящих крокодилами, вертолетами... Не все могут позволить себе фидерные удилища, катушки, фоксовские кормушки, достойное снаряжени...Не стоит за это хаить людей. На счет продвинутости снастей (т.н. баланс)- не все живут в областных центрах, не у всех есть интернет и киоск газетный, чтобы приобрести РсН или Рыбалку на Руси. Про специализированные магазины вообще молчу.. На мой взгляд нужно быть терпимее. К людям прежде всего.

это верно, не каждый может себе позволить купить хорошо оснащенный фидер. у меня фидер - 2800р, катушка - 2300р. еще нужны расходники в виде плетенки, лески на поводки и шок лидер, кормухи. еще примерно около штуки. Итого: ~6000! интересно сколько дубин можно оснастить на эти деньги?

Tuvaev

Цитата: marlin от 10 марта 2011, 11:43:14
это верно, не каждый может себе позволить купить хорошо оснащенный фидер. у меня фидер - 2800р, катушка - 2300р. еще нужны расходники в виде плетенки, лески на поводки и шок лидер, кормухи. еще примерно около штуки. Итого: ~6000! интересно сколько дубин можно оснастить на эти деньги?
10-15 если на оптовом скупляться. :P :P :P ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Vladimir 59

Цитата: marlin от 10 марта 2011, 11:43:14интересно сколько дубин можно оснастить на эти деньги?
Цитата: Tuvaev от 10 марта 2011, 12:05:02
10-15 если на оптовом скупляться. :P :P :P ;D
А зачем? :o Вот это и есть проявление дубинизма, хоть и не люблю это слово!
С Уважением-Владимир.

Tuvaev

Цитата: Vladimir 59 от 10 марта 2011, 12:11:43
А зачем? :o Вот это и есть проявление дубинизма, хоть и не люблю это слово!

Да шутю я, шутю, у меня только 3. А с зарплаты за фидером побегу, жена добро уже дала. :) :) :) ;)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte