10 декабря 2025, 08:55:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

просторыбак

05 марта 2011, 10:32:57 #375 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 10:39:59 от просторыбак
Цитата: Vikev от 05 марта 2011, 09:04:47
Сколько можно изголяться над дубинизмом? Кто как хочет так и " дро..т"  - в силу своих сложившихся привычек,убеждений и материального положения.javascript:void(0);
Правильно тут пишет Виктор Евгеньевич, всё правильно! Сам начинал ловить рыбку кроками, потом попробовал ловить (с подачи форумчан) фидерными снастями и способами. Понравилось и даже что-то получалось. Если кому-то не нравится фидер - пожалуйста! Если кто-то обажает "дубинки" - на здоровье! На форуме уже столько поломано копий на эту тему... ! Может есть смысл в этой теме делиться приемами ловли на "дубинки" и не спорить что лучше?  :D Фидерменам - фидер, дубинщикам - дубинки, нахлыстовикам - нахлыст и т.д. Я так думаю, что, ИМХО кому интересно - сам придет к деликатным снастям (отдельное спасибо от меня Игорю Чубову) и способам ловли, а кому нет, то пусть ловит как умеет и как ему нравится. Сколько людей - столько и мнений! :) Ни к чему этот спор.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Leha-81

Цитата: IgorAK от 05 марта 2011, 10:31:24
Так обобщать не надо. Не все фидеристы начинающие! :smoke:
а я за начинающих и не говорил  ;D

Tuvaev

Ха, назревает пари. ;D ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

просторыбак

Цитата: IgorAK от 05 марта 2011, 10:31:24
Так обобщать не надо. Не все фидеристы начинающие! :smoke:
Совершениство пределов не знает! ИМХО ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

capitan71

Смеяться над дубинистами-это не хорошо, донки, жёсткие спининги1,5м, вертолётовские железяки-это же прародители вашего фидера, это как над дедушкой с бабушкой измываться. Тем смешно, кто родился в 80-90е, а вы,дядьки взрослые, чем ловили в те времена?Может кто помнит когда чебак в р.Аксай ловился,  в районе Берданосовки на против барж затопленных, только вертолётовскими спиннингистами его и можно было достать, вышвыривали все 100м аж плечевые суставы хрустели, а фидером в то время и не пахло и ловили, и будут люди ловить...
На фото чебак 2,5 кг, пойман на р.Аксай, Большой лог , через мост в районе егерских домиков 2001г.
Снасти:спиннинг вертолётного завода, невская катушка, леска 0,4 , шок лидер 0,6, крючки  с длинным цевьём №7-по русски, пучок чернохвоста( всегда был вне конкуренции)

вова

Цитата: capitan71 от 05 марта 2011, 11:47:52
Снасти:спиннинг вертолётного завода, невская катушка, леска 0,4 , шок лидер 0,6, крючки  с длинным цевьём №7-по русски, пучок чернохвоста( всегда был вне конкуренции)
тогда уже - приплёт  :)
In My Humble Opinion

capitan71

Цитата: вова от 05 марта 2011, 11:59:13
тогда уже - приплёт  :)
Это для молодых написал что бы поняли...

FLY-1971

05 марта 2011, 12:32:41 #382 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 12:35:17 от FLY-1971
Господа! "Крокодил" - не дубина! И сравнивать фидер с "крокодилом" не корректно, каждая палка для своих условий ловли.
Дубинизм - это не в снастях, а в головах.
И процветает он не только в фидерно- доночной теме, а и в поплавочной ( знаю точно) наверняка в спиннинговой и др.
Основные признаки дубинизма:
- стремление подобрать снасть под все условия ловли
- полный дисбалланс снасти (пытаться забросить кормушку в 20гр палкой с тестом 100-200 гр, с леской 0,25 намотанной на катушку 1000 размера, специально утрирую)
- использование неоправданно толстых лесок и больших крючков
- отсутствие в снаряжении подсака, стоек, садка и др. вспомогательного инвентаря
- бездумное использование прикормки, никак не связанное с условиями ловли, предполагаемой рыбой и временем года
- чрезмерное употребление алкоголя на рыбалке (вообще верх дубинизма) >:(
- можно писать до бесконечности и всё равно, что- то забудешь

P.S.Хотите несколько добрых советов, их есть у меня:
- ловишь на пружину- отпусти фрикцион и не прыгай за палкой в воду
- купи подсак и не пытайся перекинуть рыбу через голову
- используй крючок под наживку (мотыль-14, кукуруза,опарыш-12, червячок-10 с длинным цевьём)
- хочешь поймать рыбу не экономь на прикормке, прикормку подбирай под условия ловли, времени года и рыбу которую пытаешься ловить
-чем холоднее вода, тем тоньше поводок и меньше крючок
- холодная вода, прикормка тёмного цвета и без резкого запаха, тёплая наоборот, хотя не факт всё зависит от пристрастий рыбы в данном водоёме
- каждая снасть хороша под определённые условия ловли, универсальных не существует, не ищите не найдёте, существуют палки с приставкой MULTI, но там ценник в два раза больше.

Вот наваял, что- то пробило на словоблудие, не сочтите за умника, это моё ИМХО, если есть желание покидать тухлыми яйцами, кидайте  не обижусь.

alianzo110

Тоже не понимаю нападок на людей, ловящих крокодилами, вертолетами... Не все могут позволить себе фидерные удилища, катушки, фоксовские кормушки, достойное снаряжени...Не стоит за это хаить людей. На счет продвинутости снастей (т.н. баланс)- не все живут в областных центрах, не у всех есть интернет и киоск газетный, чтобы приобрести РсН или Рыбалку на Руси. Про специализированные магазины вообще молчу.. На мой взгляд нужно быть терпимее. К людям прежде всего.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

FLY-1971

Цитата: alianzo110 от 05 марта 2011, 12:42:30
Тоже не понимаю нападок на людей, ловящих крокодилами, вертолетами... Не все могут позволить себе фидерные удилища, катушки, фоксовские кормушки, достойное снаряжени...Не стоит за это хаить людей. На счет продвинутости снастей (т.н. баланс)- не все живут в областных центрах, не у всех есть интернет и киоск газетный, чтобы приобрести РсН или Рыбалку на Руси. Про специализированные магазины вообще молчу.. На мой взгляд нужно быть терпимее. К людям прежде всего.
Ну поставить интернет не проблема, хошь проводной, хошь безпроводной. слава богу в 21 веке живём. А с ним приобрести через интернет- магазины достойные снасти и узнать много нового о способах ловли.Ссылок на форуме полно, в том числе и проверенных, было бы желание. :) :) :)

Дед Киляк

Цитата: alianzo110 от 05 марта 2011, 12:42:30
Не видел,чтоб кто нибудь оскарблял дубиншиков.Как написал Капитан 71,мы(старшее поколение) с них и начинали.(просто сейчас мне нравиться ловить на фидер и давольнотаки очень интерестно)Ничего плохого не вижу,если человеку нравиться на  кракодилы ловить и не заморачиваться с приблудами.
А то что магазина нет у Вас в районе,это не отговорка.Кто хочет,тот всегда найдёт.ПОВЕРЬТЕ. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дима 108

Ключевые слова здесь - было бы желание К людям конечно надо быть терпимее, но кому понравится приехав на водоем, увидеть товарища с 5-10 крокодилами, который занял 30-50 метров берега????? А если таких товарищей много??? ??? ??? :o :o :o
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Дед Киляк

Цитата: Дима 108 от 05 марта 2011, 13:14:30
Ключевые слова здесь - было бы желание К людям конечно надо быть терпимее, но кому понравится приехав на водоем, увидеть товарища с 5-10 крокодилами, который занял 30-50 метров берега????? А если таких товарищей много??? ??? ??? :o :o :o
Это называется-Сам не гам и другому не дам!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дима 108

В точку! ;) :) Ну и чем это не дубинизм!? :)
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

alianzo110

05 марта 2011, 13:20:16 #389 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 13:24:03 от alianzo110
Цитата: FLY-1971 от 05 марта 2011, 12:51:16
Ну поставить интернет не проблема, хошь проводной, хошь безпроводной. слава богу в 21 веке живём. А с ним приобрести через интернет- магазины достойные снасти и узнать много нового о способах ловли.Ссылок на форуме полно, в том числе и проверенных, было бы желание. :) :) :)
Попробуйте об этом рассказать мужикам из деревни...хотелось бы взглянуть на Ваш рассказ ;D
Цитата: Дима 108 от 05 марта 2011, 13:14:30
Таких товарищей подавляющее большинство.
Цитата: Киляк от 05 марта 2011, 13:11:28
Не видел,чтоб кто нибудь оскарблял дубиншиков.Как написал Капитан 71,мы(старшее поколение) с них и начинали.(просто сейчас мне нравиться ловить на фидер и давольнотаки очень интерестно)Ничего плохого не вижу,если человеку нравиться на  кракодилы ловить и не заморачиваться с приблудами.
А то что магазина нет у Вас в районе,это не отговорка.Кто хочет,тот всегда найдёт.ПОВЕРЬТЕ. ;)
У нас в районе ;D ;D ;D есть магазин и не один, многие из Вашего стольного города приезжают к нам тариться..
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte