14 декабря 2025, 15:39:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Григорич

Учитывая нынешнее благосостояние людей,я думаю,что нельзя огульно всех,кто пользует "Крокодилы",обвинять в дубинизме. На днях наблюдал в рыболовном магазине,как группа совсем молодых парней,по всей видимости,судя по достоинству купюр,на сэкономленные денежки покупали "Крокодилы". Если бы вы видели,как счастливы были  пацаны в тот момент,как бережно они брали в руки эти палочки. Разве можно  назвать этих мальчишек,делающих,возможно, первый шаг в сторону повышения качества своей рыболовной практики,наоборот,я от души порадовался за них... Затем,отыскивая нужную мне кормушку,наткнулся на уже готовую снасть. Вот это уже махровый дубинизм. Любуйтесь!!!

Чубов И.М.

17 марта 2011, 14:05:42 #436 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 14:10:04 от Чубов И.М.
Цитата: Zumer28 от 17 марта 2011, 14:03:24
Затем,отыскивая нужную мне кормушку,наткнулся на уже готовую снасть. Вот это уже махровый дубинизм. Любуйтесь!!!
Это не махровый дубинизм, это кретинизм и тупизм высшей категории и того кто изготовил и того кто это чудо продает, а про того кто купит лучше промолчу. :crazy: :o

Danilov

Любуйтесь!!!
Тем кто это делает и еще продает, руки бы... А парни несмышленые могут и купить. :crazy:
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2011, 14:05:42
Это не махровый дубинизм, это кретинизм и тупизм высшей категории и того кто изготовил и того кто это чудо продает, а про того кто купит лучше промолчу. :crazy: :o
Вы правы,Игорь Михайлович,я мягковато выразился.

arsen

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2011, 14:05:42
Игорь, лучше помолчать еще и о том, кто будет не молча продавать, а еще и настоятельно рекомендовать с видом эксперта  >:( ;D

А вообще, глядя на это фото я вспомнил рисунок из учебника истории об эволюции человека. Так вот это вторая ступенька вроде обезьяна еще, но что-то человеческое в отдельно взятых местах есть. Кормуха фидерная вместо пружинки... антик...  :smoke: наверняка название какое нить научное типа "фидерная оснастка универсальная 3ОП 5Ф - у " например  ;D

Vladimir 59

Раз продаётся, значит кому то нужно!!! ;D Ради интереса посмотрите на оснастки у ловящих в Донце в апреле-у четверых из пяти обнаружите что то подобное(и на фидерных удилищах тоже). А фантазии в разных коромыслах и других приспособах для увеличения количества крючков нет предела.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

уверен, что не только покупают, но и ловят!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

MODEST

А использование  атизакручивателя вместо разных петель на фидере тоже дубинизм или ещё пока имеет право на жизнь ? Просто как то не подружился сразу с петлями ( или не правильно их вяжу ). Ловлю с антиком или патерностером- 50/50 .
Интересно вхожу в ряды дубинщиков или уже одной ногой на правильной дороге . ;D ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

arsen

Цитата: MODEST от 17 марта 2011, 15:31:10
А использование  атизакручивателя вместо разных петель на фидере тоже дубинизм или ещё пока имеет право на жизнь ? Просто как то не подружился сразу с петлями ( или не правильно их вяжу ). Ловлю с антиком или патерностером- 50/50 .
Интересно вхожу в ряды дубинщиков или уже одной ногой на правильной дороге . ;D ;D ;D ;D ;D
ты уже посередине цепочки!!!  ;D

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 17 марта 2011, 15:31:10А использование  атизакручивателя вместо разных петель на фидере тоже дубинизм
Если так, как на фото....
С Уважением-Владимир.

mega

Учитывая нынешнее благосостояние людей,я думаю,что нельзя огульно всех,кто пользует "Крокодилы",обвинять в дубинизме. На днях наблюдал в рыболовном магазине,как группа совсем молодых парней,по всей видимости,судя по достоинству купюр,на сэкономленные денежки покупали "Крокодилы". Если бы вы видели,как счастливы были  пацаны в тот момент,как бережно они брали в руки эти палочки. Разве можно  назвать этих мальчишек,делающих,возможно, первый шаг в сторону повышения качества своей рыболовной практики,наоборот,я от души порадовался за них... Затем,отыскивая нужную мне кормушку,наткнулся на уже готовую снасть. Вот это уже махровый дубинизм. Любуйтесь!!!
А чего тут рассуждать о дубенизме - пусть каждый вспомнит себя в детстве-когда на рыбалку тянули огромную связку бамбуковых удочек, и не было тогда таких понятий как патерностер или несимметричная!- была обычная донка ( макушатник)  !
А по моим наблюдениям-80% используют (дубины) А на форуме тут только пальцы гнут- вот я фидерный профессионал!!!!!
И сейчас если начинающим пацанам некому объяснить или показать что к чему - они будут слушать мнение продавца(Который на рыбалке ни разу не был)
Опыт приходит с годами и в последствии переходиш на хорошие снасти!

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 17 марта 2011, 15:40:54
Если так, как на фото....

Вова , такую снасть даже врагу не пожелаешь.  ;D ;D ;D ;D ;D  А чтобы купить и использовать надо сильно гнать или  :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 17 марта 2011, 16:20:17А чтобы купить и использовать надо сильно гнать или
А я думаю, что за духан на берегах Донца стоит?!
С Уважением-Владимир.

vlad555

это все продавцы(не все конечно но в моем городе многие), они делают из начинающего рыбака дубинщика :) еслиб кто сразу объяснил что ловить успешо можно и на один крючек. А то попросишь удочку для начинающих так сразу в магазине советуют приплет с 3-4 крючками, что больше рыбы наловить ну и т.д. и удилищ рекомендуют брать 2-3 чтоб наверняка))))

rom-61

17 марта 2011, 16:45:19 #449 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 16:46:57 от rom-61
Цитата: vlad555 от 17 марта 2011, 16:26:46
это все продавцы(не все конечно но в моем городе многие), они делают из начинающего рыбака дубинщика :) еслиб кто сразу объяснил что ловить успешо можно и на один крючек. А то попросишь удочку для начинающих так сразу в магазине советуют приплет с 3-4 крючками, что больше рыбы наловить ну и т.д. и удилищ рекомендуют брать 2-3 чтоб наверняка))))
так и есть нормальные снасти и так покупают знающие ,а такую ерунду только неопытым и новичкам подсунть можно. но есть такие которые и сознательно покупают

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte