15 февраля 2025, 07:47:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

VIT07

Вчера был на рыбалке именно по толстому. Водоем пруд. ловил со дна и на поплавок(технопланктон). Прикормка "миронов" толстолоб, Трапер карп + поплавок клубника. Так вот на "миронов" толстолоб одна поклевка и один рып. Остальные четыре толстых взяли со дна на Трапер карп + поплавок клубника. И один толстый на барилку. Интересно то что прикормка Трапер карп + поплавок клубника брошенная в воду у берега почти не пылила в отличии от "миронов" толстолоб. На крючки в этот раз одевал не пенопласт а попкорн от Трапер. Вся рыба засекалась очень слабо в итоге два схода и три не реализованные поклевки.

Binson

Цитата: VIT07 от 14 июня 2013, 13:21:53
...На крючки в этот раз одевал не пенопласт а попкорн от Трапер...
Попкорн от Трапер, это вот это (см. фото 1). Какого был диаметра, и как он одевается на большой крючок, не ломается, не трескается? И как долго стоит?

snake

Одевается он очень легко на любой крючок, за счёт волокн из которых попкорн состоит держится минут 30. Если осыреет и потом высохнет тогда будет проблематично одеть его на крючок

Krap

седня наблюдал как один товарищ на работе пил чай, в общем вместо сахара он использует заменитель сахара, маленькие таблеточки, милиметра 3-3,5 в диаметре, типа заменяют ложку сахара, но они при попадании в воду шипят пузырьками когда растворяются и по времени не менее минуты в кипятке, я выпросил парочку, взял с кулера воды, разбавил до комнатной температуры, в общем в холодной воде они шипели пока не растворились минуты три, как вариант можно такие таблеточки в кормушку запихивать перед забросом (типа палочкой в заряженной кормушке дырочку проткнул, таблеточку сунул и замазал дырочку), заодно и подсластитель  :D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

vist

VIT07

Цитата: Binson от 14 июня 2013, 13:32:01
Попкорн от Трапер, это вот это (см. фото 1). Какого был диаметра, и как он одевается на большой крючок, не ломается, не трескается? И как долго стоит?
Именно он и был. Красный 5-6мм желтый 8-10. Размокает мгновенно Но держится на стояке минут 20. На течке не пробовал.

snake

Цитата: vist от 14 июня 2013, 19:29:43
где купить сие чудо?
в любом рыболовном магазине

snake

Цитата: Krap от 14 июня 2013, 17:49:51
седня наблюдал как один товарищ на работе пил чай, в общем вместо сахара он использует заменитель сахара, маленькие таблеточки, милиметра 3-3,5 в диаметре, типа заменяют ложку сахара, но они при попадании в воду шипят пузырьками когда растворяются и по времени не менее минуты в кипятке, я выпросил парочку, взял с кулера воды, разбавил до комнатной температуры, в общем в холодной воде они шипели пока не растворились минуты три, как вариант можно такие таблеточки в кормушку запихивать перед забросом (типа палочкой в заряженной кормушке дырочку проткнул, таблеточку сунул и замазал дырочку), заодно и подсластитель  :D
с таким же успехом до аспирина дойти можно, а заменитель сахара сильно горчит

vist

Цитата: snake от 14 июня 2013, 22:50:14в любом рыболовном магазине
именно фирмы трапер не видел в магазине, хотел купить именно такие

snake

Цитата: vist от 15 июня 2013, 13:38:38
именно фирмы трапер не видел в магазине, хотел купить именно такие
значит зайди в другой магазин— траперовский попкорн не дефицит

snake

Гейзер действительно рулит!!! На него не то что толстый клюёт и даже гибридос на пенопласт ловится. Теперь постоянно буду покупать его.

Plaha

Цитата: snake от 17 июня 2013, 00:05:44
Гейзер действительно рулит!!! На него не то что толстый клюёт и даже гибридос на пенопласт ловится. Теперь постоянно буду покупать его.

А в гейзер в каком виде покупал ? Я так понимаю, что в таблетках ?

ranger

Цитата: VIT07 от 14 июня 2013, 13:21:53Водоем пруд. ловил со дна и на поплавок(технопланктон).
А какой фирмы технопланктон использовали?
RANGER

VIT07

Цитата: ranger от 17 июня 2013, 15:49:26
А какой фирмы технопланктон использовали?
Если не ошибаюсь венгерский технопланктон.

snake

Цитата: Plaha от 17 июня 2013, 00:07:40

А в гейзер в каком виде покупал ? Я так понимаю, что в таблетках ?
Я его покупал в виде спрессованный прикормка в виде четырёх брикетов в пачке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter