25 Февраля 2021, 16:18:15

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 Июля 2008, 09:12:44

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

sergkhan

29 Июля 2008, 09:12:44 Последнее редактирование: 07 Декабря 2020, 22:49:30 от DonFisher
Как ловить толстолобика?

Така прикольная снасть - кусок пенопласта, под ним прикреплена пружинка с сыпухой и 2 крючка с пенопластом.
Сыпуха рассыпчатая замешанная на сгущенке, для того что б сыпалась вниз, пенопласт небольшой что б крючок не всплывал а как бы парил в падающей прикормке.
Ловить в самую жару, когда лобатый по поверхности ходит.
Удилище желательно достаточно мощное, леска плетенка 0,18-0,2.
Потому как ломит он бешенно.

Manzoni

Ваще, для ловли толстолоба весьма рулёзная штуковина-технопланктон.
Его продоют, в основном, на Украине.У нас не встречал.
Короче суть ее действия заключается в том,что им либо закармливают место (он создает облако мути), а затем кидают снасть с пенопластом (кукурузой, кашей).
Получается, что т.к. толстолоб ,в основном, питается планктоном в толще воды. то он засасывает в себя эту прикормку, а вместе с ней и плавающие шарики пенопласт с крючками.
Иногда, технопланктон и не крючок насаживают.

Митяй

30 Июля 2008, 15:12:36 #2 Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 15:14:34 от Митяй
Цитата: Итальянец от 30 Июля 2008, 09:25:44Получается, что т.к. толстолоб ,в основном, питается планктоном в толще воды. то он засасывает в себя эту прикормку, а вместе с ней и плавающие шарики пенопласт с крючками.
Иногда, технопланктон и не крючок насаживают.


Неа, дядька Итальянец, на крючок его не насаживают. Ну я, по крайней мере не слышал. Технопланктон видел только в виде бочонков. Так вот его цепляем вместо каши на снасть. Вот на картинке нашел. Бочонок - как раз и есть технопланктон. Раньше на украине на рынках продавали.
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

IgorAK

Пружина или техно на дне или на поплавке. На крючках пена. Другой способ пока не получается. Знаю ловят пестрого толстолоба поплавочкой на червя. Он по строению (отсутствует жаберная сетка) и по рациону питания несколько отличается от белого толстолоба. И багрится у спинингистов именно пестрый лоб, белый практически никогда. Есть случаи поимки пестрого лба на блесну за рот. Но самый большой интерес вызывает именно белый толстолоб. При вываживании это очень мощный боец-адреналина во... Гастрономически очень вкусный. Но он и самый загадочный по рациону питания.
А способы лова на пружину и техно очень даже законны. Кстати толстолоб еще и не на всякую пену идет. Это показатель того, что он интересуется именно пеной, а не автоматом засекается. Толстолоба лично я ловил много раз. Практически все лето на это истратил. Но это было связано с разработкой прикормок для целенаправленной ловли толстолоба в разных водоемах. Вроде нащупал кое что.

IgorAK

01 Декабря 2008, 10:35:26 #4 Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 10:37:09 от IgorAK
Дело в том, что толстолобик белый и пестрый питаются планктоном. Только белый предпочитает фитопланктон, а пестрый зоопланктон. Для них тройник с пучком зелени-это как для нас полметровая отбивная. Глаза у них работают и такие объекты они в себя не пихают. Слышал, что их иногда случайно ловят на тройники подвсплывшие, со дна они ничего не берут в силу своей анатомии, но это обычно дело случая, а не целенаправленная ловля. Объекты, которые попадают к ним чуть по-более планктона они по ночам выдувают через жабры. На водоеме это можно услышать поздно вечером или ночью и то если окажитесь около стада. Напоминает глухой выдох. Кстати цвет им полностью по барабану-хоть ярко красный.

IgorAK

Кстати есть хороший ориентир по толстолобу. Если у Вас начался бешенный клев плотвы, то ожидайте подход толстолоба. Как то они вместе появляются. Прекращается клев плотвы-пора выставляться на толстолоба.

IgorAK

Вот самая простейшая снасть для ловли толстолоба со дна.

Alexis

А в пружину прикормку от Миронова?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

IgorAK

22 Декабря 2008, 14:31:45 #8 Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 14:36:07 от IgorAK
Цитата: Alexis от 22 Декабря 2008, 13:51:44
А в пружину прикормку от Миронова?

А в пружину я забиваю следующую прикормку: 700гр-жмыха, один пакетик вареного пшена, один пакетик вареного риса, 100гр-очищенных семечек и сироп (я применяю кленовый). Это на четыре часа рыбалки. Или можно сделать обычный сироп дома: на 100гр воды-100гр сахара и варить помешивая 20мин.
Из аромы или ничего или немного ванили.
Это для двух удилищ. Можно ставить сигнализаторы, можно по квиверу, а можно ослабить фрикцион и будет слышно по звуку разматывающейся шпули.

Arkan

Цитата: IgorAK от 09 Декабря 2008, 22:43:52
:(
А Белого толстолобика интереснее ловить целенаправленно-это спорт для настоящих мужчин!
Я видел много народу, у которых это получилось, после этого они спали и видели себя на охоте на эту рыбку. Знаю некоторых именитых рыболовов (не буду называть-не уполномачивали)-которые теперь готовы ехать за много сотен километров, чтобы по-охиться на экземпляры от 30 и до 50 кг.
Я ни когда ни багрил ни ловил толстолоба, но всегда мне было интересно как можно поймать лобика, ну по спортивному, хотя на Мелиховском Затоне мне приходилось его зацепить на поплавок (крючек заглотушка, наживка катышек хлеба с бисеренку), снасть была на живца, его я и ловил, с поверхности не брал, а с глубины клюнул толстолоб килл на пять, шесть. Его я не вытощил, но к берегу его подводил и в натуре его в воде видел, солидняк. Оборвал он конечно и мне кажется он просто покрасоваться захотел и показался мне, но как его ловят вопрос для меня открытый и по щас. Ловить его я не собираюсь, но знать интересно :smoke:

Serg63

В Казахстане лобика ловят в реках с течением. На озерах и  в прудах взять его не получалось. Донная снасть, длинный (до 1м) поводок, крючок № 10, наживка - либо свежий огурец (только ломанный, резанный ножом не берет, видать, запах металла остается) или трава. Название знаю по корейски (ёмди) и по казахски (джусай).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.

Александр1981

В журнале"Рыбалка на Руси" очень подробно описано о  целеноправельной ловле толстолоба на спиннинг,точнее на блесны,довольно интересная статья.Журнал за май 2008,№5. Буду пробывать в этом году.

IgorAK

Цитата: Александр1981 от 03 Января 2009, 13:52:26
В журнале"Рыбалка на Руси" очень подробно описано о  целеноправельной ловле толстолоба на спиннинг,точнее на блесны,довольно интересная статья.Журнал за май 2008,№5. Буду пробывать в этом году.

Есть в природе редкие и единичные моменты ловли толстолоба на блесну. Это относится к области артефактов.
Для чего толстолобу хватать блесну-если он потребляет планктон?
А вот багрят блесной-это без проблем.

Александр1981

если вы его не ловили ни разу,тогда и не утверждайте что это невозможно!

IgorAK

04 Января 2009, 18:59:07 #14 Последнее редактирование: 04 Января 2009, 19:14:35 от IgorAK
Цитата: Александр1981 от 04 Января 2009, 18:39:00
если вы его не ловили ни разу,тогда и не утверждайте что это невозможно!

Уважаемый Александр. Ловле этой рыбы я посвятил столько времени, что пожалуй мало таких найдется. Досканально разобрался в том, что он любит и ест.
А то, что по этой рыбе туфту пишут во всевозможных изданиях-это точно. Только сегодня смотрел одну такую "энциклопедию". Не верьте этим изданиям.
Повторяю белый толстолобик питается фитопланктоном, пестрый толстолобик питается зоопланктоном. В плохие времена они переходят на кормешку детритом и мелкими беспозвоночными. Но это поздней осенью и зимой, в основном.
На блесну он не ловился и не будет ловиться!
Мой совет-не тратьте по пусту свое время пытаясь поймать толстолоба на блесну.  ;D

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook