15 февраля 2025, 17:43:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

denison

Пробовал на выходных ловить на реке, видно что есть и ходит но к снасти не подходит.... пробывал и со дна и на поплавок и на техно и на кашу, х.з. что не так.. У кого какие мысли будут?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

ded

скорей всего кормить начали, как на многих платниках

andersen83

ловил , вернее пытался ловить на заброшенном пруду, никто его не кормит !! толстолоба валом!! всплывает стаями! к приманке кроме малька никто и не подходил! ловил на планктон!?!

Binson

Цитата: ded от 10 июня 2013, 22:46:46
скорей всего кормить начали, как на многих платниках
На реке? Кормить? :D Ну вы даете  ;D ;D ;D
Цитата: andersen83 от 11 июня 2013, 09:54:16
ловил , вернее пытался ловить на заброшенном пруду, никто его не кормит !! толстолоба валом!! всплывает стаями! к приманке кроме малька никто и не подходил! ловил на планктон!?!
И гдеж этот пруд, если не секрет? Можно в личку. ;)

ИМХО. А вообще, по моим наблюдениям, у него сейчас какой-то период безклевья. Изредко у кого-то выстреливает, и то случайно. ИМХО.

Plaha

Цитата: andersen83 от 11 июня 2013, 09:54:16

А чем кормили ?
Приманку на дно опускали, или пробовали на поверхности распылять ?

andersen83

приманка на дне!  вообще еще ни одного толстолоба не поймал, может не моё ??? но цель есть цель! не успокоюсь пока не вытащу!

Plaha

Цитата: andersen83 от 11 июня 2013, 13:09:07
приманка на дне!  вообще еще ни одного толстолоба не поймал, может не моё ??? но цель есть цель! не успокоюсь пока не вытащу!

Может стоит попробовать ловить с поверхности, на глубине 20-30 см ?

ded

Сначала стол потом толстолоб ! Пробовал заказывал у хохлов планктон гейзер и. т. д. Посмотрел в нети как ловят профи и решил все сточностью сделать.
Все работает 100%  Снасть карповик пружина и один крючек с пенопластом

Plaha

Цитата: ded от 11 июня 2013, 17:31:18
Сначала стол потом толстолоб ! Пробовал заказывал у хохлов планктон гейзер и. т. д. Посмотрел в нети как ловят профи и решил все сточностью сделать.
Все работает 100%  Снасть карповик пружина и один крючек с пенопластом

Гейзер у хохлов, а у нас в России есть похожее.... НО забыл название.
Может кто подскажет, либо кто нибудь пробовал ?

ded

Я искал у нас, но пока не нашел ,видел какой-то (вулкан) вроде .Просто друзья привезли на пробу но все закончилось Буду искать дальше

Plaha

Цитата: ded от 11 июня 2013, 21:09:13
Я искал у нас, но пока не нашел ,видел какой-то (вулкан) вроде .Просто друзья привезли на пробу но все закончилось Буду искать дальше

Вот, точно - вулкан называется ! Но действительно ли он так работает..... это вопрос  :smoke:

areox

в кашу (вовнутрь) пол таблетки алкозельчера и будет вам гейзер

ded

Вулкан видел на (геркулесе)  темерник если попадется возьму на пробу. Ну а так надо через интернет заказывать ,сегодня буду лазить по сайтам

Plaha

Цитата: areox от 11 июня 2013, 21:35:31
в кашу (вовнутрь) пол таблетки алкозельчера и будет вам гейзер

Да это не серьезно ! Если готовить несколько кг прикормки и кормить в толще воды.... Это нужно открывать аптеку на берегу  ;D

Plaha

Цитата: ded от 11 июня 2013, 21:40:24
Вулкан видел на (геркулесе)  темерник если попадется возьму на пробу. Ну а так надо через интернет заказывать ,сегодня буду лазить по сайтам

Пока нашёл только это - http://big-fish-shop.ru/catalog/2011-12-20-11-58-35?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=262&category_id=11

Вообще на удивление, не могу найти даже "гейзер" не говоря о нашем вулкане  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter