21 февраля 2025, 05:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Binson

03 июня 2013, 19:22:04 #1350 Последнее редактирование: 03 июня 2013, 19:25:24 от Binson
Цитата: vist от 03 июня 2013, 19:15:47
не пробывали делать состав лимоая кислота+сода пищевая+наполнитель
Такое не пробовал. :D А вы? Идея интересная, должнобыть нормально пылит. Что показывают полевые испытания?  ;) А эта адская смесь при замешивании не вступает в реакцию?
Я както использовал покупной "гейзер" - я себе гейзер подругому представлял  :crazy: Вобщем ничего выдающегося он не показал ;D

vist

Пробовал бурлит хорошо ;D и додымает муть (курурузную стружку и тд). Только сколько надо на обьем прикормки еще не подобрал.

рецепт для гейзера 
3 части лимонной кислоты
5 частей соды 
12 частей наполнителя (мука или крахмал). Замес в последнию очередь так при добавлении воды происходит реакция.

vist

Хохлы при самопальном производстве вобще прессуют планктон из гороховой муки и панировочных сухарей и он у них пылит!!!

Binson

03 июня 2013, 19:41:01 #1353 Последнее редактирование: 03 июня 2013, 19:46:11 от Binson
Цитата: vist от 03 июня 2013, 19:34:17
Пробовал бурлит хорошо ;D и додымает муть (курурузную стружку и тд). Только сколько надо на обьем прикормки еще не подобрал.

рецепт для гейзера
3 части лимонной кислоты
5 частей соды
12 частей наполнителя (мука или крахмал). Замес в последнию очередь так при добавлении воды происходит реакция.
Я правильно понял?
Сначала надо смешать в сухом виде все ингридиенты "Гейзера" (лимонная кислота+сода+мука). А потом ее куда надо вмешивать, в сухую кашу или уже увлажненную?  Как же ее в пружину забивать? :smoke:

Binson

Цитата: vist от 03 июня 2013, 19:37:21
Хохлы при самопальном производстве вобще прессуют планктон из гороховой муки и панировочных сухарей и он у них пылит!!!
Да, слышал об этом. Но мне кажется что это лучше подойдет для поверхносной снасти. Со дна какраз вот такую гремучую смесь надо, как выше указано. ИМХО

vist

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 19:22:04Я както использовал покупной "гейзер" - я себе гейзер подругому представлял   Вобщем ничего выдающегося он не показал
мне кажется покупной прессованный технопланктон нет смысла покупать. На миусе 30-40мин он не будет стоять там течение. Надо самим делать!!!

vist

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 19:41:01Я правильно понял?
Сначала надо смешать в сухом виде все ингридиенты "Гейзера" (лимонная кислота+сода+мука). А потом ее куда надо вмешивать, в сухую кашу или уже увлажненную? 
Сначала смешать все компоненты гейзера, замешать на влажную основные комноненты всей каши дать постоять 10-15мин чтоб влагу впитала а потом добавлять гейзер. Можно пробывать добавлять по немногу в каждый шар перед лепкой на пружины и смотреть в воде реакцию

Binson

Цитата: vist от 03 июня 2013, 19:44:49
мне кажется покупной прессованный технопланктон нет смысла покупать. На миусе 30-40мин он не будет стоять там течение. Надо самим делать!!!
По поводу технопланктона полностью солидарен. Я имел ввиду добавку в виде сыпучей смеси для добавления в кашу, она так и называлась "Гейзер".
Вообще мне кажется что технопланктон лучше использовать для ловли в толще воды и ближе к поверхности, а для донной снасти лучше использовать различные каши. ИМХО

vist


Binson

vist, большое спасибо за дельный совет. Какраз недавно поставил себе задачу придумать что-то подобное, т.к. думаю - это то что нужно для ловли лобика со дна.
И еще вопрос. Какие используешь крючки для донной снасти? Опытным путем дошел, что карповые Owner 1 и 2 (и им подобные) не подходят. Излазил все рыболовные точки Таганрога, ничего лучше не нашел. А почему пришел к тому что не подходят, так потому что на одной рыбалке было 4 обидных схода крупного лобика, явно крючёк маловат для его нижней губы.

Krap

вместо чистого крахмала думаю можно использовать кисель в брикетах (заодно и ароматизатор), я в каши, особенно в самопальные его всегда добавляю, стоит смешные деньги, 20-25р.
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Binson

Цитата: Krap от 03 июня 2013, 20:06:06
вместо чистого крахмала думаю можно использовать кисель в брикетах (заодно и ароматизатор), я в каши, особенно в самопальные его всегда добавляю, стоит смешные деньги, 20-25р.
Тоже здравая мысль. Так глядишь общими усилиями и придумаем "убийственную" смесь  ;D
Вобщем, ХАВАЙСЯ ТОЛСТОЛОБИК! :crazy:

vist

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 20:03:53Какие используешь крючки для донной снасти?
я пробывал и овнер ниче. Colden catch 6 не дорогие но сходом небыло. Больше 3кг не попадались ловлю только на миусе. гамакатсу LS-5413F №2. Заметил что на более тонкие крючки больше поклевок. На последней рыбалке стояли гамакатсу F314 №2 2кг и 2,5 кг вытягивал, крючек тонкий но острый.

vist

я по профессии химик вот и задумался на этим составом гейзера, главное подобрать количество в прикормку

vist

сухой квас магазиный по идеи тоже будет реакцию давать


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter