19 февраля 2025, 12:01:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

vist

я примерно так делал только горох разваривал полностью а потом у манку вмешивал на горячую и месил как тесто чтоб комком не было. Только еще не пробовал на воде ловить!

Plaha

Цитата: vist от 03 июня 2013, 21:34:01
я примерно так делал только горох разваривал полностью а потом у манку вмешивал на горячую и месил как тесто чтоб комком не было. Только еще не пробовал на воде ловить!

Для связки хорошо подходят "геркулесовые хлопья ".

Мне вот такой рецепт давали.
1.
стакан пшена
стакан кукурузной крупы
стакан пшеничной крупы
пол стакана перловки
Все это варишь до готовности.

Далее в полученную массу добавляешь половину стакана сырого пшена, половину стакана "геркудесовых хлопьев" перемешиваешь и в бой ).
Первого толстолобика я поймал на это.

vist

Хлопья при размывании каши подымаются   в верх?

mamonov

Доброго времени суток! А в каши есть смысл добавлять "арому" или в место манки (например) использовать прикормку на толстолоба?

Plaha

Цитата: vist от 03 июня 2013, 21:47:16
Хлопья при размывании каши подымаются   в верх?

На мой взгляд для вязкости, получается вроде склеивающего элемента )

Binson

Всякие ароматизаторы, думаю, будут бесполезны. А вот покупную прикормку на Толстолобика я добовляю в гороховую кашу с манкой.

denison

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 21:54:27
Всякие ароматизаторы, думаю, будут бесполезны. А вот покупную прикормку на Толстолобика я добовляю в гороховую кашу с манкой.
И что это дает? и какой фирмы? :smoke:
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

vist

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 21:54:27
я тоже пробую с пакетов! карпомания мне больше нравиться чем миронов она более клейкая и запах более выраженный

Binson

Цитата: denison от 03 июня 2013, 22:01:42
И что это дает? и какой фирмы? :smoke:
Дает - муть.
Фирма - Миронов.
Эксперементировал поразному, но с Мироновым поуловистее получается. ИМХО

Binson

Цитата: vist от 03 июня 2013, 22:03:59
я тоже пробую с пакетов! карпомания мне больше нравиться чем миронов она более клейкая и запах более выраженный
Клейкость конечно хорошо, но и если она комом лежать будет, то толку от нее никакого.

vist

с добавлением технопланктона частички кокосовой стружки и отрубей и хлопьев  овсяных подымаются вверх наблюдал на речке в воде. Пишут что можно попкорн молотый еще добавлять кто пробывал

vist

и каша мутит зеленка я ее немного добавляю пару стаканов

vist

вот еще один рецептик ;D
1. Пшёнка.
2. Стакан перетертой макухи   (семечки тоже подходят). .
3. Панировочные сухари.
4. Приманка «Гейзер» (специально для толстолобика.) (вместо него можно использовать "шипучие таблетки" от головной боли)
5. Сухое молоко.
6. Кукурузная мука.
7. Гороховая мука.
Пшёнка варится до готовности, затем в неё засыпают перетёртую макуху, панировачные сухари, сухое молоко, "гейзер", кукурузная и гороховая мука. Точных пропорций я не знаю, делаю "на глаз", ну примерно всё смешиваем один к одному. Вся смесь должна быть по коннсистенции не жидкой, "пожёще" обычной прикормки.
Кто ни буть пробовал такой состав?

Plaha

А если толстолоб весь крутится у поверхности, ходит с открытыми ртами.
Со дня пробовать не вариант, мелочь сразу садится на крючок).
Технопланктон полностью в игноре, хотя рыба крутится в нескольких метрах  :smoke:

vist

с этим я согласен тоже полностью! Хотя пишут что крупный чаще со дна берется! :oops!: Вот поэтому больше 3кг и не ловил наверно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter