22 февраля 2025, 06:05:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

denison

Цитата: snake от 03 июня 2013, 13:18:15
Теплый канал подойдет?
Подойдет конечно.
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

юрий т.

Цитата: snake от 03 июня 2013, 13:18:15
Теплый канал подойдет?
В Краснодаре люди в реке Кубань уже приловчились ловить со дна на пружины.
Они длину поводков увеличивают и ставят цветной пенопласт.

denison

Цитата: юрий т. от 03 июня 2013, 15:33:24
В Краснодаре люди в реке Кубань уже приловчились ловить со дна на пружины.
Они длину поводков увеличивают и ставят цветной пенопласт.
Какой цвет и хоть примерная длина?!

Binson

Цитата: denison от 03 июня 2013, 18:09:50
Какой цвет и хоть примерная длина?!
На донной снасти используют 3 поводка длиной: 5, 10, 15 см.
Чвет пенопласта не особо критичен. Лично я использую желто-оранжевый и зеленоватый. Важно как и сколько его вешать. А это уже зависит от крючка (его веса, размера и формы). Главное добиться того чтоб в воде он торчал чётко вертикально. Кстати вместо пенопласта можно использовать Рор-up бойлы на карпа. Недавно на него поймал лобика на 3,8 кг

denison

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 18:28:49
На донной снасти используют 3 поводка длиной: 5, 10, 15 см.
Чвет пенопласта не особо критичен. Лично я использую желто-оранжевый и зеленоватый. Важно как и сколько его вешать. А это уже зависит от крючка (его веса, размера и формы). Главное добиться того чтоб в воде он торчал чётко вертикально. Кстати вместо пенопласта можно использовать Рор-up бойлы на карпа. Недавно на него поймал лобика на 3,8 кг
Ловишь на реке?

vist

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 18:28:49На донной снасти используют 3 поводка длиной: 5, 10, 15 см.
если привязывать на рамке толстолобика, то три. Я вяжу чтоб первый крючек был на нижнем уровне пружины, второй на 3-4см длинее, а третий к рамке длиннее второго на 3-4см. Можно делать с двумя крючками на обычной пружинке. количество пенопластовых шариков в зависимости от крючка чтоб подымал.

denison

Цитата: vist от 03 июня 2013, 18:42:28
если привязывать на рамке толстолобика, то три. Я вяжу чтоб первый крючек был на нижнем уровне пружины, второй на 3-4см длинее, а третий к рамке длиннее второго на 3-4см. Можно делать с двумя крючками на обычной пружинке. количество пенопластовых шариков в зависимости от крючка чтоб подымал.
Ловишь на реке?

vist

Binson

Цитата: denison от 03 июня 2013, 18:34:22
Ловишь на реке?
И на реке и на пруду. Где придется.

Binson

Всё верно. Тока я подсмотрел у Краснодарцев. Они на одну снасть привязывают 2 пружины (одну побольше, другую поменьше). Отсюда и 3 поводка. А так всё также как и на твоей картинке. ;)

ВЫРЕЗУБ

Вчера на реке был пойман лобик примерно на такую снасть, взял на 6см поводок. Пенопласт желтый. В пружине основа хлеб плюс все пылящее, что оказалось под рукой.

vist

Техноплантон покупной  в кашу добавляете или что другое чтоб пылило

Binson

Цитата: vist от 03 июня 2013, 19:02:22
Техноплантон покупной  в кашу добавляете или что другое чтоб пылило
Муку, манку, крахмал и т.д. И покупной хр...ни щаз много всякой продается.

vist

Цитата: Binson от 03 июня 2013, 19:09:10Муку, манку, крахмал и т.д. И покупной хр...ни щаз много всякой продается.
не пробывали делать состав лимоая кислота+сода пищевая+наполнитель

vist

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter