22 февраля 2025, 00:58:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

nils23

Цитата: denison от 01 октября 2012, 21:51:21
проще купить готовое, 25р вместе с пружиной ..
не ну это я в общем если продолжать дискуссию об самостоятельном изготовлении снастей
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Maxun

Цитата: denison от 01 октября 2012, 21:52:53
А мне что то не везет, только на поплавочку брал..
На диких озерах и платниках, где не чистят дно, донная почти бесполезна. Там будет работать только попловочная. Но там где дно без водорослей, лучше будет работать донная. И опять же многое зависит еще от давления и на какой глубине ходит толстолоб. Если на воде видно как толстый режет плавником поверхность воды, то донные кидать нет смысла, но если его не видно, то он либо в толще воды, либо на дне, большие толстые почти всегда у дна, как и в принципе любая крупная рыба.

шурикелло

Там,где я ловлю последнее время,глубина водоёма 6 м.Лобик берёт лучше всего с2-х метров +/- 0.5 метра.К донным снастям не подходит категорически.

mamonov

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на диких водоемах вблизи Новочеркасска ("Тёплый", "Холодный" каналы, р. Аксай), есть шансы поймать толстолобика?

Maxun

Цитата: mamonov от 09 октября 2012, 15:19:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на диких водоемах вблизи Новочеркасска ("Тёплый", "Холодный" каналы, р. Аксай), есть шансы поймать толстолобика?
В р.Аксай толстолобы есть и их время от времени ловят, а про Холодный и Теплый канал не знаю.

alekss1342

Люди до какой температуры можно ловить лобика ?Летом ездил в родионово понравилось недавно поехал и оп как будто его там и нет

snake

Вообще толстый хорошо ловится в воде +20 градусов, но у меня иногда получалось его ловить где то при +15. З.Ы. А может в этом водоеме его действительно нет?:-)

nils23

Вот и у меня вопрос при данной погоде щас реальноли толстого искать на западных котлах, или ве это дурная затея
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

шурикелло

Вчера специально выходил посмотреть как себя ведёт лобик.Почти не шевелится.Видимо до следующего сезона всё... :(

Maxun

Можете уже и не пытаться, отложите толстолобные снасти до мая-апреля. Сейчас время леща, рыбчика...его нужно ловить, пока зима не пришла))

sergej7070

Цитата: Maxun от 26 октября 2012, 12:36:46
Можете уже и не пытаться, отложите толстолобные снасти до мая-апреля. Сейчас время леща, рыбчика...его нужно ловить, пока зима не пришла))
А у браков сезон только подходит
по льду в Цимле лобиков 5-8 кг. и больше
прицепами вылавливают.
Каждый день хочу на рыбалку

fantik0523

Доброго всем времени суток.Проштудировал тему полностью.Очень заинтересовался!
По прикормке,снасти,мест-вопросов нет. Всё толково и по полочкам.Вопрос-
сейчас клёв начался или ещё холодно?
И конечно хотелось бы начать охоту на эту рыбу под чутким руководством бывалых!
Буду признателен за показательный урок!

snake

Толстый хорошо ловиться начнет где то через месяц. Он в принципе может ловиться круглый год, но у этих способов ловли свои тонкости, причем не всегда законные, так что подожди немного осталось. :rybak1: :rybak1: :rybak1:

denison

У кого есть опыт ловли на течение- реке, с платниками вопросов нет.. Интересует монтаж и насадка и тонкости, можно в личку..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

snake

Цитата: denison от 03 июня 2013, 10:48:44
У кого есть опыт ловли на течение- реке, с платниками вопросов нет.. Интересует монтаж и насадка и тонкости, можно в личку..
Теплый канал подойдет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter