22 февраля 2025, 14:06:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Maxun

Цитата: alienkaz от 16 августа 2012, 23:07:04
Сегодня наблюдала как толстолоб ест камыш на противоположном от себя берегу миуса, жадно хватает свисшие в воду листья. значит такой способ ловли (крючки в заломленный камыш) должен работать однозначно! потому как на противоположный берег не на чем перебираться, вопрос в следующем - а если листья камыша привязать под поплавком (по типу планктона)? кто пробовал такой вариант?
На толстолоба такой вариант не пробовали. На счет поедания листьев камыша особо не слышал, вот Амур тот да его обгладывает очень хорошо, но чтобы толстолоб обгладывал камыш еще не наблюдал такого. Как и на амура пробовали кусочки листочка мяты или камыша на крючке...это работало нормально.

alienkaz

Цитата: Maxun от 16 августа 2012, 23:16:13
На толстолоба такой вариант не пробовали. На счет поедания листьев камыша особо не слышал, вот Амур тот да его обгладывает очень хорошо, но чтобы толстолоб обгладывал камыш еще не наблюдал такого. Как и на амура пробовали кусочки листочка мяты или камыша на крючке...это работало нормально.
ну под ногами (у "этого" берега) толстолоб бродил, вот и решила, что на "том" берегу тоже он... может я не права.

ZIELFISCH

Цитата: alienkaz от 16 августа 2012, 23:07:04
Сегодня наблюдала как толстолоб ест камыш на противоположном от себя берегу миуса, жадно хватает свисшие в воду листья. значит такой способ ловли (крючки в заломленный камыш) должен работать однозначно! потому как на противоположный берег не на чем перебираться, вопрос в следующем - а если листья камыша привязать под поплавком (по типу планктона)? кто пробовал такой вариант?

Многие местные ставят на берегах "самоловы". Дубина с толстой леской, на крючке лист камыша.
Каждому своё.

Maxnet RUS

а ещё лучше не лист а мягкую и сочную сердцевину молодого стебля камыша насаживать....

Lexxpan

И при этом использовать плавающую
тростниковую
оснастку

alienkaz

Цитата: Alex6103 от 17 августа 2012, 10:16:17
И при этом использовать плавающую
тростниковую
оснастку
Подробности будут? что за оснастка такая? фото/рисунок/описание.

Lexxpan

Данная оснастка есть в журнале Рыболовный мир  5'2011

Lexxpan

Вот еще поисковик выдал: http://www.sportfishing.ua/library/36129.html. Думаю статьи одинаковые

Lexxpan

Цитата: alienkaz от 18 августа 2012, 01:09:14
Подробности будут? что за оснастка такая? фото/рисунок/описание.
картинки:

Максим84

Подскажите, стоит ли ловить толстого на фидерное удилище без кивка, или вертолетный спининг лучше подойдет?
Про наличие спец удилищ знаю, но ннет пока возможности купить

Рыбачек

Я уже давно ловлю толстого  фидерным удилищем, макс вес выловленного 5 кг.Главное не спешить и фрикцион приотпустить.

Максим84

Рыбачек

Конечно оставляю,по кивку хорошо видно как толстый гоняет кормушку.Только я ловлю со дна.

snake

Цитата: Максим84 от 18 августа 2012, 18:13:53
Подскажите, стоит ли ловить толстого на фидерное удилище...
я лично ловлю толстого на фидер с тестом до 120 граммов, ставлю самый большой кивок и все в норме.

alienkaz

Цитата: Alex6103 от 18 августа 2012, 09:23:41
Вот еще поисковик выдал: http://www.sportfishing.ua/library/36129.html. Думаю статьи одинаковые
Вот спасибо! обязательно попробую. Кто-нибудь пользовался таким вариантом в наших краях?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter