22 февраля 2025, 22:09:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

denison

Цитата: RUSroma от 27 июля 2012, 16:50:52
вчера поймали
Удачно порыбалили, если не секрет где были и на что ловили?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

mart

Подскажите, пожалуйста, кто какие каши применяет для лобика?

gever

А не пробовал почитать с первой страницы тему?

nik1704

извиняюсь за поздний отчет 7 августа был на разведке новых мест по хищнику. В одном из таких мест была обнаружена стая неизвестных рып. Могу сказать что то были чушки от 3 кг. И плавали они на поверхности постоянно выпячивая плавники. Т.к. на мирную рыбу ничего с собой не было начал туда кидать воблеры и блесна но никто на них не отзывался. И вот я почти отчаявшись поставил крэнка кинул и тут вдруг вот оно спиннинг в дугу адреналина полные штаны зову на помощь с подсаком отца и после не продолжительный борьбы рыпа через 10 минут 4 кг толстолоб был наберегу. Это была моя первая большая рыба на ультролайт. Так вот отец тоже переставляется на крэнк и через 20 минут безпрерывного кидания и у него толстый на крючке и понеслась у него у меня забирали не всех. Мой самый большой толстолоб потянул на 7500 кг.
фото будут позже.

gever

Цитата: nik1704 от 09 августа 2012, 14:13:34
извиняюсь за поздний отчет 7 августа был на разведке новых мест по хищнику. В одном из таких мест была обнаружена стая неизвестных рып. Могу сказать что то были чушки от 3 кг. И плавали они на поверхности постоянно выпячивая плавники. Т.к. на мирную рыбу ничего с собой не было начал туда кидать воблеры и блесна но никто на них не отзывался. И вот я почти отчаявшись поставил крэнка кинул и тут вдруг вот оно спиннинг в дугу адреналина полные штаны зову на помощь с подсаком отца и после не продолжительный борьбы рыпа через 10 минут 4 кг толстолоб был наберегу. Это была моя первая большая рыба на ультролайт. Так вот отец тоже переставляется на крэнк и через 20 минут безпрерывного кидания и у него толстый на крючке и понеслась у него у меня забирали не всех. Мой самый большой толстолоб потянул на 7500 кг.
фото будут позже.
Почисти ящик для личных сообщений, не возможно отправить в личку сообщение.

alienkaz

Цитата: nik1704 от 09 августа 2012, 14:13:34
И вот я почти отчаявшись поставил крэнка кинул и тут вдруг вот оно спиннинг в дугу адреналина полные штаны зову на помощь с подсаком отца и после не продолжительный борьбы рыпа через 10 минут 4 кг толстолоб был наберегу.
Чет на сказку смахивает...

serg-rostov

Цитата: alienkaz от 09 августа 2012, 20:02:25
Чет на сказку смахивает...

А чего тут сказочного? Давно известно что лобатый малька гоняет от еды своей, планктона. Частенько его губами прикусывает. Потому и в рот засекается.

mart

С субботы на воскресенье отловился на толстолоба, самое интересное, что на технопланктон не брал, а вот на покупную прикормку в пружине с удовольствием. Итог 6 толстолобов и три схода.

mart

Вот несколько фоток с рыбалки.

alienkaz

Цитата: mart от 13 августа 2012, 20:54:37
С субботы на воскресенье отловился на толстолоба, самое интересное, что на технопланктон не брал, а вот на покупную прикормку в пружине с удовольствием. Итог 6 толстолобов и три схода.
подробнее можно про покупную прикормку, название, где продается... клев был ночью?

mart

14 августа 2012, 09:20:11 #1285 Последнее редактирование: 14 августа 2012, 09:22:13 от mart
Прикормка "Карпомания-Толстолобик"( я из Краснодарского края, так что магазины называть бессмысленно), ночью поплавки не закидывал (была волна и поплавки со светлячками дальше 25-30 метров просто не видно), вечером последний был пойман примерно 21-30, остальные были выловлены с 8-30 до 13-00.

denison

Цитата: mart от 14 августа 2012, 09:20:11
Прикормка "Карпомания-Толстолобик"( я из Краснодарского края, так что магазины называть бессмысленно), ночью поплавки не закидывал (была волна и поплавки со светлячками дальше 25-30 метров просто не видно), вечером последний был пойман примерно 21-30, остальные были выловлены с 8-30 до 13-00.
Ну а место где ловил, платник или дикий, озеро река, с какой глубины и дистанция?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Maxun

На позапрошлые выходные на беляевском озере мужик вытянул толстолоба на 30кг. Рыбалил ночью, поймал на донную снасть с кашей. Говорит, что толстый почти не сопративлялся, только у берега начал барахтаться. :)

mart

Ловил на платнике, на озере, дистанция от 35 до 50 метров, глубину ставил 35-45см, глубина в месте ловли 2-2,5 метра.

alienkaz

Сегодня наблюдала как толстолоб ест камыш на противоположном от себя берегу миуса, жадно хватает свисшие в воду листья. значит такой способ ловли (крючки в заломленный камыш) должен работать однозначно! потому как на противоположный берег не на чем перебираться, вопрос в следующем - а если листья камыша привязать под поплавком (по типу планктона)? кто пробовал такой вариант?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter