22 февраля 2025, 19:21:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

ment30

Сегодня купил снасть   убийца толстолоба в среду попробую.

nils23

Цитата: ment30 от 02 сентября 2012, 12:09:55
Сегодня купил снасть   убийца толстолоба в среду попробую.
Где собрался пробовать?
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

nils23

Мужики извиняюсь за повтор. Подскажите куда можно съездить за толстым? посоветуйте пожалуйста

snake

Цитата: nils23 от 29 сентября 2012, 10:01:44
Мужики извиняюсь за повтор. Подскажите куда можно съездить за толстым? посоветуйте пожалуйста
Мест довольно много только условия рыбалки и расстояния до водоемов разные. Определись с этими факторами и тогда будет проще тебе советовать.

nils23

Цитата: snake от 29 сентября 2012, 17:18:09
Мест довольно много только условия рыбалки и расстояния до водоемов разные. Определись с этими факторами и тогда будет проще тебе советовать.
На машине, поэтому расстояние проблема. Условия понятно платники да?

sanek2123

А кто что может сказать про снасть-*Убийца толстолоба* ? Такая фигня типа пружины с огромным поплавком и кучей крючков ??? Причем цена у нее под 300 рублей....

snake

Цитата: sanek2123 от 30 сентября 2012, 05:16:03
А кто что может сказать про снасть-*Убийца толстолоба* ? Такая фигня типа пружины с огромным поплавком и кучей крючков ??? Причем цена у нее под 300 рублей....
эта снасть мне не понравилась, в платных водоемах где я в этом году ловил толстого было много малька и планктон или кашу вышеуказанные звери :-) быстро об'едали, поэтому все экземпляры толстолоба были пойманы на донные снасти.

marsich

30 сентября 2012, 15:18:06 #1312 Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 15:23:52 от marsich

Я ловил подобной конструкцией на прудах в прошлом году. У меня она выглядела так - большой поплавок из пенопласта -ниже на шнуре пластиковая кормушка в виде яица, от кормушки 6 крючков -она как-бы сделана под технопланктон, однако мешаешь кашу, делаешь ее пожиже (чтобы быстро высыпалась  (вытекала) и фракция как можно мельче) и вперед.На крючки ничего не цеплять, иначе мелочь одолеет. Трофеев не попалось, но молодеж- 1,5-3 кг стабильно. Как то с 7 утра до обеда выловил 7 человек,пардон, особей толстолоба. Как правило работает в теплую солнечную погоду, когда бригада толстолобов гуляет по поверхности и подходит близко к берегу.
У толстого рот в верхней части морды (каламбур :) ) поэтому всегда удивлялся, как его ловят со дна
Смысл в том, что толстый обмахивает плавниками кормушку, и всасывает падающую пыль из корма, пропуская через жабры.
житель Холодного канала ...

Maxun

Цитата: marsich от 30 сентября 2012, 15:18:06
У толстого рот в верхней части морды (каламбур :) ) поэтому всегда удивлялся, как его ловят со дна
Смысл в том, что толстый обмахивает плавниками кормушку, и всасывает падающую пыль из корма, пропуская через жабры.
На донные снасти толстолоб всегда ловился изумительно и в моей практике чаще чем на попловочные. Особенно крупные экземпляры попадаются на много чаще именно на донные. Главное не забыть нацепить пенопласт на крючки донной снасти, чтобы их приподнять над кормушкой.

Maxun

Цитата: nils23 от 30 сентября 2012, 01:34:28
Если ехать нацеленно на толстолоба, то лучше конечно платники. На реке поймать тоже можно, но на много сложнее, так как там течении которое размывает мягкую прикормку вмиг, поиск места обитания, мелочовка объедающая кашу и самый большой минус..проходящие баржи. На Дону есть много другой рыбы которую можно половить))

snake

Цитата: nils23 от 30 сентября 2012, 01:34:28
если не хочешь отдавать деньги на платниках то можешь попробовать половить толстого на теплом в районе штанов или около матвеевского моста возле старых опор, там глубина приличная.

nils23

Цитата: goldcarp от 25 мая 2009, 09:03:54
в принципе ромбик можно сделать самому из сталистой проволоки оттянув концы для лучшей гибкости. думаю 3 мм сталюки должно хватить.
Ромбик самое оптимальное делать из велосипедной спицы, снизу есть закрутка с резбой, на нее сажать технопланктон и закручивать

nils23

100 руб на геркулесе

denison

Цитата: nils23 от 01 октября 2012, 17:52:02
Ромбик самое оптимальное делать из велосипедной спицы, снизу есть закрутка с резбой, на нее сажать технопланктон и закручивать
проще купить готовое, 25р вместе с пружиной ..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

denison

Цитата: Maxun от 30 сентября 2012, 22:11:47
На донные снасти толстолоб всегда ловился изумительно и в моей практике чаще чем на попловочные. Особенно крупные экземпляры попадаются на много чаще именно на донные. Главное не забыть нацепить пенопласт на крючки донной снасти, чтобы их приподнять над кормушкой.
А мне что то не везет, только на поплавочку брал..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter