08 февраля 2025, 12:13:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

Nomad

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 23:27:44
Кстати, в шахматы играли хоть раз?
Там не пешки выигрывают и даже не короли с ферзями- там играют гроссмейстеры. (это я образно, но доходчиво))
Так почему Вы решили, что ЭТОТ гроссмейстер единственный и лучший?

Nomad

Цитата: IgorAK от 24 апреля 2010, 23:29:33
Это не тот пример.
Чем плох этот пример? Они воевали в то же время, с тем же врагом. Еще и нам помогали военными поставками.

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 23:27:44

Кстати, в шахматы играли хоть раз?
Там не пешки выигрывают и даже не короли с ферзями- там играют гроссмейстеры. (это я образно, но доходчиво))
Коба-ГРОССМЕЙСТЕР! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 23:36:10
Рулит - рулевой. Наш рулевой нарулил так, что немцы были под Москвой, Ленинградом, угоняли наших людей в Германию, положили десятки миллионов наших людей. Вашего рулевого за это повесить мало! Его четвертовать бы!
"Перегибы"?! Нифига себе перегибы! Это от двух слов? Перебить и гибель?
Бл9 у меня слов нету.. а Наполеон ваще москву спалил- давай обсудим??  ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

IgorAK

Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 23:36:10
Рулит - рулевой. Наш рулевой нарулил так, что немцы были под Москвой, Ленинградом, угоняли наших людей в Германию, положили десятки миллионов наших людей. Вашего рулевого за это повесить мало! Его четвертовать бы!
"Перегибы"?! Нифига себе перегибы! Это от двух слов? Перебить и гибель?
А Вы почитайте протоколы допросов того же Павлова. Командующего Западным фронтом. Многое будет понятно. Где на многие вопросы он отвечал-"Да я дал распоряжение, но не проверил" и т.п. Учения перед войной проводились. Да оказалось бестолку. Ведь не один Сталин должен был всех фрицев победить. Видимо он ещё мягким человеком оказался.

Dolomann

Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 23:40:21
Так почему Вы решили, что ЭТОТ гроссмейстер единственный и лучший?
А я где то сказал что он лучший???!!!!! Он выиграл свою партию. Только и всего.
Цитата: lesnik_68 от 24 апреля 2010, 23:41:42
Коба-ГРОССМЕЙСТЕР! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
я ж сказал, я образно)) Он еще и стихи писал)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Nomad

Цитата: IgorAK от 24 апреля 2010, 23:42:34
А Вы почитайте протоколы допросов того же Павлова. Командующего Западным фронтом. Многое будет понятно. Где на многие вопросы он отвечал-"Да я дал распоряжение, но не проверил" и т.п. Учения перед войной проводились. Да оказалось бестолку. Ведь не один Сталин должен был всех фрицев победить.
Отлично! Кто его назначил на этот пост? Сталин. Почему он его не расстрелял когда тот провалился на учениях? Кого же обвинять?! Кто руководитель? Кто за все отвечает? Это первейшая обязанность руководителя - расстановка кадров!

Nomad

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 23:43:20
А я где то сказал что он лучший???!!!!! Он выиграл свою партию. Только и всего.я ж сказал, я образно)) Он еще и стихи писал)))))
Он проиграл дебют. Разгромно. Но пешек и фигур у него было в разы больше. Хвалиться нечем. Массой задавили. Не умом. Не маневром. Мясорубка. Это не гроссмейстер, это мясник!

Nomad

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 23:43:20
Он еще и стихи писал)))))
Лучше бы он писал стихи!

Nomad

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 23:41:49
Обсудим, если вы коллективно предложите в Москве его портреты развесить!

IgorAK

Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 23:45:01
Отлично! Кто его назначил на этот пост? Сталин. Почему он его не расстрелял когда тот провалился на учениях? Кого же обвинять?! Кто руководитель? Кто за все отвечает? Это первейшая обязанность руководителя - расстановка кадров!
А как же. Людям приходится доверять.
Те кто не справился и имели воинскую совесть поступили, как положено Русскому офицеру. Ком. авиацией Зап. фронта-застрелился. Член Воен. совета после поражения в битве Дубно-Луцк-Броды застрелился. И перечислять можно много. Кто-то бежал. Кто-то в плен сдался. Это подонки. А в большинстве своём те кого Сталин выдвинул-отработали по полной. Так, что Сталин собрал лучшую военную команду.

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 23:41:49
Москву вообще-то не Наполеон спалил :) он там "отсосиновики" собирал и грелся ;)

Nomad

Цитата: IgorAK от 24 апреля 2010, 23:52:29
Те кто не справился и имели воинскую совесть поступили, как положено Русскому офицеру. Ком. авиацией Зап. фронта-застрелился. Член Воен. совета после поражения в битве Дубно-Луцк-Броды застрелился. И перечислять можно много. Кто-то бежал. Кто-то в плен сдался. Это подонки. А в большинстве своём те кого Сталин выдвинул-отработали по полной. Так, что Сталин собрал лучшую военную команду.
Людям доверять? Но ведь он не оправдал доверия? Маневры провалил! А Сталин его оставил. И в обороне ничего не изменил. И разобраться не приказал. Это ошибка.
А приказ запрещающий сбивать немецкие самолеты? Его кто подписал? Потому авиацию нашу уничтожили на аэродромах. Потому и командующий застрелился.
А танки при подавляющем господстве в воздухе немцев? Нет авиаразведки, нет прикрытия. Это живые мишени. Потому застрелился член ВС. Кто во всем этом виноват? Кто руководитель? Кто за все отвечает?

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 24 апреля 2010, 23:56:08
Москву вообще-то не Наполеон спалил :) он там "отсосиновики" собирал и грелся ;)
Но Кремлёвские башни взрывал Наполеон. Клады искал. Банальный вор. ;D

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 24 апреля 2010, 23:52:29
Игорь я "дико извеняюсь", а кто Сталина выдвинул? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter