07 февраля 2025, 18:51:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

Pavel080

Друзья, пусть по возможности каждый, хотя бы  вкратце, напишет, почему именно этот выбранный им вариант для него приемлем. :smoke:

DonFisher

Отрицательно.
Я за то, чтобы вывесили плакаты простых солдат и офицеров участников ВОВ.

anton.100

Положительно! Всетаки неоспорима его заслуга в Победе и в востановлении страны после нее. Шутка ли через 16 лет после разрушительной войны человек в космос полетел!

Pavel080

Космос это хорошо, но сам Сталин отменил в 1947 году празднование Дня Победы и в этом же году отменил доплаты за ордена. Праздник не отмечали официально с 1947 по 1965 года. Вот так вот :smoke:

Я полностью солидарен с Владом, что б лучше разместили плакаты простых солдат и офицеров. :smoke: 

anton.100

так плакаты сталина не отменят плакаты с простыми солдатами. Просто солдат не победил бы в войне. Короче вообще по этой теме однозначных мнений не может быть

Вадя

Отрицательно! Потому что победа в Великой Отечественной это не только заслуга Сталина. Не факт то, что был бы у руля другой человек и мы проиграли бы. Да, его заслуга велика, но делать Сталина образом и лицом Великой Победы - это перебор. Солдаты и труженники тыла - вот главные герои той войны.
Главное не улов а процесс...

Pavel080

Цитата: anton.100 от 22 апреля 2010, 19:19:06
по этой теме однозначных мнений не может быть

Антон, в жизни в принципе, не по одной из тем не может быть однозначных мнений, но тем не менее, хочется узнать, как думают люди у нас на форуме :smoke:

Valera_Rostov

Отрицательно.  И заслуг в выгранной войне его нет  Выграли простые
люди и грамотные генералы коих он за свое творческое правление не мало
поставил к стенки. А имея бесплатную рабочию силу в лагерях  можно
страну подымать и каналы строять.

anton.100

Цитата: Valera_Rostov от 22 апреля 2010, 20:25:05А имея бесплатную рабочию силу в лагерях  можнострану подымать и каналы строять.
а сейчас сколько сидят так чет ничего не строиться
А говорить что его заслуги нет в победе это глупость (без обид Дяд Валер)

DonFisher

Цитата: anton.100 от 22 апреля 2010, 19:12:46
Положительно! Всетаки неоспорима его заслуга в Победе и в востановлении страны после нее. Шутка ли через 16 лет после разрушительной войны человек в космос полетел!

Антон, не умоляя заслуг Сталина, на чьих костях достигнута победа и на чьих полетели в космос?
Штрафбаты, расстрелы наиталантлеивших генералов, сырье для военной промышленности из колымских лагерей...
Про космос вообще отдельная история...одна биография Королева чего стоит...
А вот миллионы людей сложили свои жизни ради Победы...на фронте, на заводах, в лагерях...
Почему бы их плакаты не повесить?!
Тема поднята очень сложная, на самом деле... :smoke:

anton.100

Таак не кто и не говорит что плакаты солдат заменят плакатами сталина

Valera_Rostov

Цитата: anton.100 от 22 апреля 2010, 19:26:41
а сейчас сколько сидят так чет ничего не строиться
А говорить что его заслуги нет в победе это глупость (без обид Дяд Валер)
Антон какие обиды. Раньше от пули не кто небыл застрахован, одно слова и к стенки
А сейчас даже вышка отменена. Кстати еще одна тема для обсуждения.

DonFisher

Цитата: anton.100 от 22 апреля 2010, 19:31:15
Таак не кто и не говорит что плакаты солдат заменят плакатами сталина

А ты посмотри на это с другой стороны. Если плакатов Сталина не будет, никто особо не опечалиться (в прошлые ж года не было и нормально). А если будет, есть вероятность испортить праздник тем ветеранам, которых каким то образом коснулись сталинские репрессии. Ну и смысл?
Все исключительно имхо.

з.ы. Это хорошо, что есть разные мнения. В этом вопросе объективно правых быть не может.

lesnik_68

Они б лучше реально помогли тем нескольким тысячам оставшихся в живых РЕАЛЬНЫВ ВЕТЕРАНОВ  ВОВ. А вешать плакаты с этим "УПЫРЁМ" это маразм! Войну выйграли миллионы простых Советских людей, под командованием гениальных полководцев, а если бы не Сталини его шавки, то этих полководцев и героев было бы на порядок больше. Он так "любил" Народ Победитель, что День Победы был простым рабочим днём и только в 1965 вспомнили о Народе и его Победе. У меня воевал мой Отец и про войну я знаю из первых уст, а не по сериалам и пропоганде, которая засир....ла мозги людям.

валерон

А Вы спросите своих отцов и дедов с каким фанатизмом они шли в атаку с криками "За Родину,За Сталина".
Не ори на меня!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter