08 февраля 2025, 10:35:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

IgorAK

Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 23:58:02
Людям доверять? Но ведь он не оправдал доверия? Маневры провалил! А Сталин его оставил. И в обороне ничего не изменил. И разобраться не приказал. Это ошибка.
А приказ запрещающий сбивать немецкие самолеты? Его кто подписал? Потому авиацию нашу уничтожили на аэродромах. Потому и командующий застрелился.
А танки при подавляющем господстве в воздухе немцев? Нет авиаразведки, нет прикрытия. Это живые мишени. Потому застрелился член ВС. Кто во всем этом виноват? Кто руководитель? Кто за все отвечает?
Нет. С первых минут войны воздушные бои были конкретные. Каждые тридцать мин. в воздухе происходили воздушные тараны. Заметьте больше на планете Земля до настоящего времени никто воздушные тараны не делал, кроме наших лётчиков. Да примеров много.

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2010, 00:00:09
Игорь я "дико извеняюсь", а кто Сталина выдвинул? ???
Миша! :)
Я же написал-"кого Сталин выдвинул". :D

Nomad

Цитата: IgorAK от 25 апреля 2010, 00:07:49
Нет. С первых минут войны воздушные бои были конкретные. Каждые тридцать мин. в воздухе происходили воздушные тараны. Заметьте больше на планете Земля до настоящего времени никто воздушные тараны не делал, кроме наших лётчиков. Да примеров много.
Да, люди плевали на приказ и рискуя быть расстрелянными за его нарушение вступали в бой. Вопреки приказу Сталина. А он только через несколько дней по радио соблаговолил выступить.
P.S.Таран впервые сделал Нестеров во время Первой Мировой войны, при царе еще. Ну и японцы их практиковали очень часто.

IgorAK

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 00:11:52
Да, люди плевали на приказ и рискуя быть расстрелянными за его нарушение вступали в бой. Вопреки приказу Сталина. А он только через несколько дней по радио соблаговолил выступить.
P.S.Тараны впервые сделал Нестеров во время Первой Мировой войны, при царе еще. Ну и японцы их практиковали очень часто.
Вы хотите сказать, что Сталин давал приказ не защищать СССР?

lesnik_68

25 апреля 2010, 00:14:03 #109 Последнее редактирование: 25 апреля 2010, 00:17:48 от lesnik_68
Цитата: IgorAK от 25 апреля 2010, 00:08:47
Миша! :)
Я же написал-"кого Сталин выдвинул". :D
Да я понял это, мне просто интересно, как Коба Джигуашвили, стал великим полководцем, вот в чём вопрос.

Dolomann

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 00:11:52
P.S.Таран впервые сделал Нестеров во время Первой Мировой войны, при царе еще. Ну и японцы их практиковали очень часто.
А одним из  первых принцип тотальной войны применил Турчин))
Дончак кстати.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Nomad

Цитата: IgorAK от 25 апреля 2010, 00:13:31
Вы хотите сказать, что Сталин давал приказ не защищать СССР?
Я этого не говорю, это говорят его действия. :smoke: Вы же не будете оспаривать тот факт, что был приказ огонь не открывать, немецкие самолеты не сбивать? Это факт.

Nomad

Вы же не будете отрицать, что наступление под Харьковом в 42-ом Сталин начал лично, хотя военные были против. Это кончилось разгромом и котлами.

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2010, 00:14:03
Да я понял это, мне просто интересно, как Коба Джигуашвили, стал великим полководцем, вот в чём вопросю
Миша!
Известно, что у Сталина была довольно большая личная библиотека. Несколько тыс. книг. Интересно, что практически на каждой странице в этих книгах были пометки его рукой. Учился человек.

Nomad

Вы не считаете, что человек без соответствующего образования, отдающий такие приказы или авантюрист или идиот?

Моцарт

Господа спорящие! Вы правда думаете, что придете к какой-то истине? :D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Nomad

Не придем. Потому останавливаюсь.

IgorAK

25 апреля 2010, 00:23:49 #117 Последнее редактирование: 25 апреля 2010, 00:26:08 от IgorAK
Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 00:17:49
Вы же не будете отрицать, что наступление под Харьковом в 42-ом Сталин начал лично, хотя военные были против. Это кончилось разгромом и котлами.
А Вы в курсе, что Манштейн после боёв в Донских степях, именно в 1942 году, написал в своих мемуарах, что он понял -"пришёл п...ц"(это я образно). Может Вы свяжите весь театр военных действий в одно целое.
Вы в курсе сколько генералов в битве за Москву попало в плен. А ведь Сталин их не расстрелял-после освобождения из немецких концлагерей.

Dolomann

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 00:21:34
Не придем. Потому останавливаюсь.
да я уж давно заткнулся, бесполезняк все это.
Сталин- кровавый тиран жравший по утрам невинных младенцев ;D ;D ;D Общеизвестная истина вдалбливаемая солже_нициными и новодворскими...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

IgorAK

На всякий случай-военные потери СССР в войне с Германией превышают потери противника на 20%. Великая легенда про большое количество наших военнопленных не более, чем легенда. При наступлении наших войск только повторно было призвано в армию более 1 млн. чел. Заметьте-их никто в ГУЛАГ не садил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter