08 февраля 2025, 08:54:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

Dolomann

Цитата: IgorAK от 25 апреля 2010, 00:32:08
На всякий случай-военные потери СССР в войне с Германией превышают потери противника на 20%. Великая легенда про большое количество наших военнопленных не более, чем легенда. При наступлении наших войск только повторно было призвано в армию более 1 млн. чел. Заметьте-их никто в ГУЛАГ не садил.
Ты ещё одну вещь не учел. (это я для оппонентов)
Есть еще потери союзников Германии.
у нас союзников как таковых собственно и не было (активно воюющих за нас) по сравнению с немцами. А в статистике учитывают германия против нас, не считая за плечами немцев румын, венгер, итальянцев и прочую мелкую шелупонь... Так что в реале цыферки жмуров чуток совсем другие (у фашиков)).
Всё, я закончил..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

IgorAK

Цитата: Dolomann от 25 апреля 2010, 00:48:54
Ты ещё одну вещь не учел. (это я для оппонентов)
Есть еще потери союзников Германии.
у нас союзников как таковых собственно и не было (активно воюющих за нас) по сравнению с немцами. А в статистике учитывают германия против нас, не считая за плечами немцев румын, венгер, итальянцев и прочую мелкую шелупонь... Так что в реале цыферки жмуров чуток совсем другие (у фашиков)).
Всё, я закончил..
Ага. За одно сколько немцы расстреляли тех же макаронников, после свержения дуче. Зато вся Европа занята Катынью. Причём эту утку подкинули немцы ещё в 1943г. Всё поляки убиты из немцкого оружия и связаны немецкой пенькой. Но почему-то Россия за это отвечает, на основании письма нашего первого президента.

lesnik_68

Я позвольте останусь при своём мнении. По отцовской линии ВСЕ- расКазачены и раскулачены. Дед(отец моего Отца) поднялся с самых низов, с ученика кузнеца. К коллективизации у него было 4 кузни, где работало около 20 человек, не батраков, а соратников так как дед работал наравне с ними. Моя бабка рассказывала:-" Как-то во двор, за  работу, которую сделал дед как кузнец, привели корову, и вот бабка на коленях ползая перед дедом, умоляла выгнать корову со двора, так как их раскулачат, а год был 33 самый голод, а у неё трое малолетних детей пухли с голода, дед взял и заколол эту корову, и тут, как тут псевдо коммисары(псевдо, потому что первыми комиссарами тогда в станице, были лентяи и гуляки, у которых кроме кожанки и "Маузера" не было ни кола ни двора) вот этот комиссар и застрелил моего деда на пороге его дома на глазах его жены и детей. Вторая история- Дед по Материнской линии, был "Главный охотовед Северо Кавказского округа" (тогда это так называлось) и вот в 37 году по доносу его репрессируют. Мать моей Матушки и ещё 3 малолетних детишек, не перенеся этого, повесилась(Бог ей судья). Матушке тогда было 9 лет, дядька на два года младшей ещё две сестры старшие. Младших (Мать и дядьку) распределили по разным детским домам, старшие сестры что бы как-то выжить изменили фамилии. И вот началась война, дядька потерялся, моя Мама во время наступления немцев на Кавказ, с дет. домом перешла из Ростова до Теберды, а потом пешком через Кавказкий хребет они дошли до Еревана(и это всё ни в чём неповинные дети репресированных). старшую сестру Тосю, угнали в Германию(а потом при возвращении, её спас НКВДист, сказав- что если хочешь поехать к папе то возвращайся, вот она и осталась во Франции, где прожила намног более счастливо, если бы вернулась домой после концлагеря), а Зина служа в фельдъегерской связи, нашла и Матушку( в Ереване, а дядьку аж Самарканде) И вот моя Мама рассказывала, как она рыдала когда умер Сталин, вот такая была пропаганда. А дед мой отсидев 25лет и 10 без права поселения в крупных городах, вернулся с Урала был там простым охотником-промысловиком, только в 68 году когда я родился, а до этого просто боялся возвращаться в цивилизацию. Мой Отей 24 года рохдения, приписав себе 3 года мальчишкой ушёл Родину защищать, так он рассказывал как в 41 году на их батальон было 3 "трехлинейки" и один "Максим" вот такая была подготовка к отражению "Вероломного нападения Германии". Дошёл до Кенигсберга и после этого ещё и Корейскую войну прихватил, имея три ранения, в 88 году получил "Запорожца" вот и вся благодарность. И Не разу как он рассказывал не шли в атаку с криками-"За Сталина!", верующий или не верующий, крестились или совершали Намаз, и шли в бой . Всё остальное -пропаганда! Вот такая "Санта бар-бара"Так что я это всё знаю не из кино и книг. Извиняюсь за много  букв. это ПРАВДА.

Nomad

Цитата: IgorAK от 25 апреля 2010, 00:23:49
А Вы в курсе, что Манштейн после боёв в Донских степях, именно в 1942 году, написал в своих мемуарах, что он понял -"пришёл п...ц"(это я образно). Может Вы свяжите весь театр военных действий в одно целое.
Вы в курсе сколько генералов в битве за Москву попало в плен. А ведь Сталин их не расстрелял-после освобождения из немецких концлагерей.
Если Вы внимательно читали "Воспоминания солдата", то заметили бы, что Манштейн говорит "пришел пипец" еще ДО нападения на СССР.  :smoke: Ну да фашистские мемуары, написанные в советской кутузке, человеком, которого почему то не повесили (интересно почему?), как его товарищей в Нюрберге... Забавное свидетельство. :smoke:

Герасим

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 09:00:53
Если Вы внимательно читали "Воспоминания солдата", то заметили бы, что Манштейн говорит "пришел пипец" еще ДО нападения на СССР.  :smoke: Ну да фашистские мемуары, написанные в советской кутузке, человеком, которого почему то не повесили (интересно почему?), как его товарищей в Нюрберге... Забавное свидетельство. :smoke:
Помимо всего прочего Манштейн преподовал В Высше Танковой Акодемии им. Фрунзе.
А за Сталина, если бы не Он, не известно вочтобы эта война обошлась народу, и диспотизьм его в не которых лучаях оправдон

Nomad

Какая разница сколько погибло немцев, итальянцев, румын, венгров... Какая разница если наших, советских людей полегли миллионы! Десятки миллионов! И это в основном мужики, здоровые, крепкие, которым работать да детей строгать... А сколько могил братских по стране? А сколько могил забыто, не найдено? Мы до сих пор ничего точно посчитать не можем! Через столько десятилетий!

Nomad

Цитата: Герасим от 25 апреля 2010, 09:05:24
  А за Сталина, если бы не Он, не известно вочтобы эта война обошлась народу, и диспотизьм его в не которых лучаях оправдон
А куда хуже? Мужики кончились в стране!
Деспотизм оправдан? Я бы посмотрел как Вы его оправдывали работая на Колыме с рассвета до заката. Получив срок без вины без следствия. В снег, дождь, грязь, мороз... Я бы тогда Вас послушал с интересом.

Герасим

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 09:09:10
А куда хуже? Мужики кончились в стране!
Деспотизм оправдан? Я бы посмотрел как Вы его оправдывали работая на Колыме с рассвета до заката. Получив срок без вины без следствия. В снег, дождь, грязь, мороз... Я бы тогда Вас послушал с интересом.
Но не Сталин лично отправлял всех каторжан и не он подписывал под вышку указы, для высшего ком состава может и просматривал дела, а все эти заведовал тов. Ежов и Лаврентий Палыч, кстати когда Сталин поднял дела по политическим, через месяц Ежова шлёпнули и Берия более двух тысяч дел закрыл и более 50 тыс отправил на доследование

Nomad

Цитата: Герасим от 25 апреля 2010, 09:15:18
Но не Сталин лично отправлял всех каторжан и не он подписывал под вышку указы, для высшего ком состава может и просматривал дела, а все эти заведовал тов. Ежов и Лаврентий Палыч, кстати когда Сталин поднял дела по политическим, через месяц Ежова шлёпнули и Берия более двух тысяч дел закрыл и более 50 тыс отправил на доследование
Да бросьте вы ерунду говорить! Гитлер тоже лично никого не убил! Можете их портреты вместе на Красной площади повесить!

Герасим

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 09:17:00
Да бросьте вы ерунду говорить! Гитлер тоже лично никого не убил! Можете их портреты вместе на Красной площади повесить!
Ну это уже не вкакие ворота не лезит :crazy:

Nomad

А почему? В чем разница?
То у вас руководитель за все отвечает, потому ему все лавры! Теперь выяснилось, что за то что происходило судить надо. Теперь вы начинаете говорить о том, что руководитель не знал, не контролировал, да и не должен. А виноваты Ежовы, Берии, Павловы... Интересная позиция, подвижная! ???

Герасим

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 09:21:23
А почему? В чем разница?
То у вас руководитель за все отвечает, потому ему все лавры! Теперь выяснилось, что за то что происходило судить надо. Теперь вы начинаете говорить о том, что руководитель не знал, не контролировал, да и не должен. А виноваты Ежовы, Берии, Павловы... Интересная позиция, подвижная! ???
Я не говорил , что Сталин ангел воплоти, но и не дьявол, каким его многии видят, должна быть историческая спроведливость, Сталин был главнокамандующий РККА  и после его знаменитого приказа Красная армия перестала драпать, а как руководитель такой огромной страны просто не мог уследить за всеми, попробуйте по руководить заводом, просто времени не хватит следить за кажды редовым сотрудником, а как на руководителя все шишки, блогодоря Сталину и его окружению т. е. ген штабу наши деды и отцы победили фашизм ЭТО моё личное ИМХО

Nomad

После его знаменитого приказа, гэбэшники без суда и следствия стреляли в спину нашим отцам и дедам! Если Вы считаете, что русский человек способен сражаться только если ему к затылку пистолет приставить..., то значит что-то с нашей страной случилось.
Вы считаете наших отцов и дедов трусами, которые просто драпали от немцев? Странно, как эти трусы все-таки выиграли войну... А драпали потому, что их предали, подставили и бросили!
Благодаря Сталину эта война случилась, случился разгром. Величайший в истории. И то, что выиграли войну - это не его заслуга.

Serg63

Не хотел ввязываться в спор. но....
1. один мудрец сказал - "Чтобы понимать суть вещей и событий, надо читать книги".
2. осознание роли Сталина в истории (то бишь понимание сути вещей и событий) произошло (кстати, не так давно) после прочтения двух книг: "Генералиссимус" Карпова (из репрессированных) и дилогии "Сталин" "Красный монарх"+"Ледянной трон" Бушкова (в конце прилагается список литературы, использованной при написании, для того, чтобы не возникало вопросов у всяких Пономаревых, Алексеевых и прочих правозащитников. которые пытаются "передернуть" исторические факты).
3. войну выйграл Сталин, все значимые и незначимые Битвы в ВОВ выйграл Жуков. Роль простых солдат и офицеров огромна, но они не более чем "пушечное мясо" без талантливого полководца. Пример? Да сколько угодно, хотя бы Александр Македонский.... А организовать работу тыла, состыковать ее с нуждами воюющей армии? Это тоже сделали простые солдаты? А обеспечить за полтора-два года авиацию современнейшими самолетами в условиях войны и создать превосходство в воздухе? Да примеров привести можно столько, что Форум не "потянет"! И это заслуга Сталина!
4. к вопросу "трехлинеек" и т.д. - это причина того, что "военачальники" типа Якира, Тухачевского и им подобных оказались у стенки. Если бы не они, Красная армия была бы вооружена современным по тем временам оружием.
5. к вопросу Солженицына. После двух лет жизни в России после возвращения из-за "бугра" Солженицын стал ярым противником российской демократии и г.Ельцына. После очередного "выкидона" Солженицым высказал следующую мысль: при Сталине был ГУЛАГ. который я прошел, но то, что творится сейчас.... по сравнению с сегодняшними событиями ГУЛАГ - это детские забавы.
6. при Сталине численность населения СССР увеличивалась за счет естественной прибыли населения (рожали много), а сейчас? Почему? Да потому, что верили в завтрашний день и в стабильность.

Продолжать можно долго и много, лучше почитайте вышеуказанные книги, они есть в Интернете и в книжных магазинах. Кстати, Мишаня (Лесник), в этих книгах ты найдешь ответы на многие вопросы.... по казачеству в том числе.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Герасим

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 09:40:05
После его знаменитого приказа, гэбэшники без суда и следствия стреляли в спину нашим отцам и дедам! Если Вы считаете, что русский человек способен сражаться только если ему к затылку пистолет приставить..., то значит что-то с нашей страной случилось.
Вы считаете наших отцов и дедов трусами, которые просто драпали от немцев? Странно, как эти трусы все-таки выиграли войну... А драпали потому, что их предали, подставили и бросили!
Благодаря Сталину эта война случилась, случился разгром. Величайший в истории. И то, что выиграли войну - это не его заслуга.
Ну не знаю.... Будующий Сталенградски фронт отступал, драпал да так приловчился, что в обозах даже дойные коровы были, а после приказа и смены управления фронта, упёрлись и стояли насмерть, вчём  низкий поклон и вечная слава.
Солдат сам в бой не идёт, его камондиры ведут.
То что дебют был проигрон на чистую и вся кадравая армия полегла, это вина не только Сталина, но и многих военных, Павлова в том числе, а заград отряды были и у немцев, только наши стреляли поверх голов, а немцы из пулемётов по смоим вупор, я читал воспоменания где описывается роль заград отряда войск НКВД, больше устрашающая чем карательная, итеже НКВД-шники, их кидали на самые опасные на провления, простой пример сводный батальон НКВД и народной милиции прикрывал отход войск из Ростова где весь и полёг возле жд вокзала

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter