08 февраля 2025, 07:06:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

валерон

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 09:09:10
А куда хуже? Мужики кончились в стране!
Деспотизм оправдан? Я бы посмотрел как Вы его оправдывали работая на Колыме с рассвета до заката. Получив срок без вины без следствия. В снег, дождь, грязь, мороз... Я бы тогда Вас послушал с интересом.
А что сейчас сажают 100%-но доказав вину,в подвальчик,попытали и ты подпишешь то что им надо.
Не ори на меня!!!

Nomad

Читаю ваши посты и диву даюсь! Может мы о разных странах говорим? Может вы про какое-то параллельное измерение мне толкуете?
Солдаты - "пушечное мясо"? Круто! Ваши предки - не люди, не личности! Они - мясо! Сталин выиграл войну. Один. Покрышкин, Кожедуб, выигравшие по полсотни воздушных боев - они ее проиграли. Матросов, закрывший амбразуру,не просто жизни врагов забирал, он свою за товарищей отдал. Он войну проиграл. Но мудрый Сталин их ошибки исправил! Аминь! Войну выиграли.
Население росло при Сталине? Оно и после росло. И что? Он лично детей делал что ли? Разве что сиротами он их делал!
Очнитесь! О чем вы говорите! Кого вы восхваляете? Палача, убийцу ваших предков! Под его портретом вы хотите праздник встречать?

Nomad

to Serg63
Да на любой Ваш довод я привету противоположный пример.
Цитата: Serg63 от 25 апреля 2010, 09:58:51
Роль простых солдат и офицеров огромна, но они не более чем "пушечное мясо" без талантливого полководца. Пример? Да сколько угодно, хотя бы Александр Македонский....
Вы читали когда-нибудь о Семилетней войне? В битве при Цорндорфе русская армия разбила Фридриха Великого. А главнокомандующий ее в то время драпал подальше от выстрелов и появился после сражения. Где он был - до сих пор не ясно.
Александр Македонский, перейдя реку Окс, столкнулся с саками (племя скифов, наши предки далекие, возможно). У них не было командующего. Просто несколько ополчений. И они отбились. Александр с ними заключил договор.
Почитайте, будет интересно.

А обеспечить за полтора-два года авиацию современнейшими самолетами в условиях войны и создать превосходство в воздухе?
Без человека любая техника лишь груда железа. А наша армия была всем обеспечена еще ДО войны. Просто в ее начале мы потеряли кадровую армию. Вот поэтому и нахлебались.
4. к вопросу "трехлинеек" и т.д. - это причина того, что "военачальники" типа Якира, Тухачевского и им подобных оказались у стенки. Если бы не они, Красная армия была бы вооружена современным по тем временам оружием.
Якир и Тухачевский - они такие же палачи как и ваш Сталин. А трехлинейка отличное оружие. Основное оружие Вермахта винтовка Маузер 98К. 98 - это год создания 1898.
А про Сложеницына говорить не буду. Возьмите и почитайте сами. Только замечу, что он фронтовик, воевал.

Serg63

Про пушечное мясо - я читал "литературу лейтенантов", Бондарева, Гончара..., герои их книг - это Герои! Но не они выигрывали битвы и не они выйграли войну.
По поводу техники. В начале войны у Красной армии фактически не было авиации и бронетанковых войск. На фанерных самолетах наши летчики пытались драться с фоккерами и мессерами и гибли, гибли тысячами.... Почитайте Кожедуба и Конева.
И еще. Власть слаба, если она не умеет себя защищать. Сталин не только умел защищать свою власть, но и весь СССР, его народ. В годы "красного террора" (Сталин еще не был у власти), погибло более 140 000 русских! Только русских! Менее чем за год! А сколько погибло во времена дерьмократа ЕльцЫна? А сколько гибнет сейчас, в мирное время? Количества несоизмеримо большие, чем было "жертв" Сталинских репрессий.
Есть одна страна, которой мировой кризис по барабану, в ней нормальная экономика, не зависящая от мировых финансовых институтов, люди живут, работают и радуются жизни. Эта страна называется Чили. В 70-х годах прошлого столетия к власти (вместо демагога Альенде) пришел Пиночет, который открыто называл себя учеником Сталина. В течении 10 лет "он поднял" страну, создал настоящие демократические институты и передал им власть. Плоды этой хунты Чили пожинает до сих пор и нарадоваться не может.
Еще раз повторю - я не хочу ввязываться в дискуссии, оставляю это тем, кто ничего делать не умеет (это не про вас, а про всяких правозащитных паразитов). Я просто высказал свое мнение и менять его не собираюсь.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Nomad

Сергей, если бы вы читали историческую литературу, то знали бы что у РККА было подавляющее превосходство в танках и авиации. 27000 танков против 6000 немецких. Это сколько ж еще вам надо? Авиации в три раза больше!
Власть сильная? Это да. Только народ надо было от этой власти защищать.
Мы не говорим про Ельцина, то что он сделал - это останется на его совести.
Просто я чувствую, что скоро вы еще одного к лику святых причислите! Святой Коба! Мрак!

Герасим

Цитата: Nomad от 25 апреля 2010, 13:17:12
Сергей, если бы вы читали историческую литературу, то знали бы что у РККА было подавляющее превосходство в танках и авиации. 27000 танков против 6000 немецких. Это сколько ж еще вам надо? Авиации в три раза больше!
Власть сильная? Это да. Только народ надо было от этой власти защищать.
Мы не говорим про Ельцина, то что он сделал - это останется на его совести.
Просто я чувствую, что скоро вы еще одного к лику святых причислите! Святой Коба! Мрак!

70% этих танков были даже не лёхкие, а танкетки на каторых даже пушек небыло а стояли спаренные авиационные пулемюты, Вы прочитали предателя резуна и впринцепи он приводит такие цифры только не уточняет какие танки были, если мне не изменяет памятьна заподном военном округе было БТ-5 137шт вооружон 37мм пушкой, БТ-7 88шт 45мм пушка и Т-34 76 34шт, все новые танки стояли на концервации, также к бронетанковым войскам приписовались трактора, подвижные тех мастерские, всё что было на гусенечном ходу, внекоторых частях даже мотоциклы были в записи и суммировались как технека, а резун приводит в своей писании весь перечень техники

Serg63

25 апреля 2010, 13:53:46 #141 Последнее редактирование: 25 апреля 2010, 13:55:35 от Serg63
А мы, не научившись за это время ничему, до сих пор пытаемся удивить всех количеством, а не качеством. Пара мессеров за полчаса "боя" сжигала до двадцати деревянных ТБ (тяжелых бомбардировщиков) и при этом легко до десятка фанерных истребителей сопровождения. Десяток немецких танков влегкую за день истреблял бригаду наших "танков". И только начиная с 1942 года, с появлением Т-34 (образца 42 г., а не 39-го) наши стали бить немцев.
Про народ. Тот, кто работал, а не трепал языком, тот жил. Да, было тяжело, но жили-то легко и весело, честно работали и жизни радовались. И не надо было их защищать от власти (я не с проста привел пример Чили).
А святым Сталина.... Этого никто и никогда не сделает, грехов у него хватает. Только у кого их нет?
Мы постоянно возмущаемся действиями браков и теми. кто их покрывает или бездействует. А вот если бы, как при Сталине, ментам  и очурам не могла в голову прийти мысль взять взятку, если бы за телевизоры и сети сажали на 10 лет строгого режима....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Герасим

Кстати в вермахте нащитывалось около 6000 танков, не спорю, но это танки которые находились в строю тоесть не посредственно в боевых рядах, на ремонте немцы не учитывали, броневеки не учитывали, самоходные орудия не учитывали, танки были Т-3, Т-4, против наших Т-28 которые с крупнокалиберного пулемёта пробивались, на момент наподения на нашу страну в армии проходила перевооружение проктически везде

Nomad

Цитата: Герасим от 25 апреля 2010, 13:50:54
70% этих танков были даже не лёхкие, а танкетки на каторых даже пушек небыло а стояли спаренные авиационные пулемюты, Вы прочитали предателя резуна и впринцепи он приводит такие цифры только не уточняет какие танки были, если мне не изменяет памятьна заподном военном округе было БТ-5 137шт вооружон 37мм пушкой, БТ-7 88шт 45мм пушка и Т-34 76 34шт, все новые танки стояли на концервации, также к бронетанковым войскам приписовались трактора, подвижные тех мастерские, всё что было на гусенечном ходу, внекоторых частях даже мотоциклы были в записи и суммировались как технека, а резун приводит в своей писании весь перечень техники
Уважаемый Герасим! Вы питаетесь слухами! Может напишите сколько и каких танков было в Вермахте? Тогда все станет ясно. Не надо будет другую цифирь приводить. Вы картинку Т-2, Т-3, Т-4 немецких видели? Я в Т-2 не влез бы. А их была половина. У немцев все танки легкие. И что? Им это помешало? Может не в танках дело? А в руководстве?
А насчет цифр - память Вам изменяет.

Nomad

Цитата: Serg63 от 25 апреля 2010, 13:53:46
А мы, не научившись за это время ничему, до сих пор пытаемся удивить всех количеством, а не качеством. Пара мессеров за полчаса "боя" сжигала до двадцати деревянных ТБ (тяжелых бомбардировщиков) и при этом легко до десятка фанерных истребителей сопровождения. Десяток немецких танков влегкую за день истреблял бригаду наших "танков". И только начиная с 1942 года, с появлением Т-34 (образца 42 г., а не 39-го) наши стали бить немцев.
Про народ. Тот, кто работал, а не трепал языком, тот жил. Да, было тяжело, но жили-то легко и весело, честно работали и жизни радовались. И не надо было их защищать от власти (я не с проста привел пример Чили).
А святым Сталина.... Этого никто и никогда не сделает, грехов у него хватает. Только у кого их нет?
Мы постоянно возмущаемся действиями браков и теми. кто их покрывает или бездействует. А вот если бы, как при Сталине, ментам  и очурам не могла в голову прийти мысль взять взятку, если бы за телевизоры и сети сажали на 10 лет строгого режима....
Уважаемый Сергей! Вы удивитесь, но все наши истребители были деревянные! И другие истребители тоже! Так о чем говорить? Т-34-85 появился для того, чтобы бороться лучше с Тигром и Пантерой, которые появились к началу 1943 года. До этого любая наша пушка пробивала любой немецкий танк, но не наоборот.
Но разговор не об этом...
Грехов у всех хватает. Только таких грехов как у Сталина нет ни у кого. Так зачем из него делать икону? Для чего? Вы отрицаете все, что мной сказано о нем? Это всему миру известно! А если не отрицаете, но продолжаете настаивать, что без его портрета парад не парад... Ну я тогда молчу.

Lucifer

Со времен Иисуса невиновных нет (Е.Летов) В каждом челе есть плохое, в каком то больше в каком то меньше. Если так подходить, то нам некем и гордиться то будет. И если бойцы Красной Армии кого ни за что пальнули, то они уже не герои и нам День Победы отмечать не надо. Надо так уважать свою историю, чтобы другие боялись :)

Герасим

С паметью у меня всё ровно, советую почитать Мухина " Анти Суворов"

Nomad

Я никогда не опираюсь на публицистику-ни на Мухиных, ни на Бушковых, ни на Суворовых. Есть документы, а не домыслы писателей. Вот это - источник информации.

Nomad

Ну да ладно. Не будем тратить время на бесплодные споры. Это диалог немого с глухим. Толку от этого не будет никакого. :smoke:

africa1977

Проолосовал-за, на то есть личное мнение, которое кстати совпадает и мнением Сергея и Игоря. Оба моих деда воевали, оба вернулись с воины, один дошел до Германии, другой закончил войну в Манджурии. А вот Ленту принципиально не ношу, не достоин я ее. Вообще клоунаду с лентой этой устроили. Когда на 8-9 мая малолетние придурки усосавшись пивом идут с этой ленточкой, матерясь на всю улицу- для меня это дико, для меня дико- когда ее привязывают к автомобилям, для меня дико когда девченки ее одевают как предмет праздничной одежды, когда привязывают ее дуры к руке или к шее. Народ- Победитель, что вы делаете... Опошляют память наших отцов, дедов. Я каждое 9 мая вспоминаю, как мы пионеры- искренне стояли на ул. Энгельса с охапками цветов- сирень и гвоздики, вручали их ветеранам. Сталин, Сталин, мы выйграли 2 мировую и проиграли 3. Парад принимает Обама, НАТО на красной площади, пьяный народ носит ленточки, глушит пиво, и нет у нас больше ни целей ни идей. Что то меня понесло..
please dont let me be misunderstood...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter