07 февраля 2025, 10:02:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как собрать лодку?

Автор RN4AJ, 23 февраля 2009, 17:50:28

Vikev

Цитата: катана от 02 ноября 2013, 05:28:55
..Донской Аллюминий.. на Нансена есть все ;)
Теперь Донской Аллюминий на Стране Советов.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

Цитата: slog.s от 02 ноября 2013, 11:25:47
вопрос в тему, требуется постройка консоли, ходового тента на катер из АМГ, самому колхозить не хочеться, подскажите умельцев в ростовской области.
есть один. сам шьет тенты любой сложности. но территориально в елизаветке находиться. если нужно завтра тел могу дать.

Archi

02 ноября 2013, 20:53:51 #92 Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 21:21:08 от Archi

Цитата: slog.s от 02 ноября 2013, 11:25:47
вопрос в тему, требуется постройка консоли, ходового тента на катер из АМГ, самому колхозить не хочеться, подскажите умельцев в ростовской области.

Зовут Олег ,помоему с Ростова (делал у нас в Азове несколько тэнтов на лодках ),мне понравилось,плюс гарантия ,(клёпки ,замки ,прозрачные окна ,дуги никельхром )пару лет назад ,брал у него телефон .......
....89515032238......
ххх

lesnik_68

Цитата: Vikev от 02 ноября 2013, 14:03:33
Теперь Донской Аллюминий на Стране Советов.
И на Нансена , он тоже остался.

Боцман

http://donal.ru/kak_nas_nayti

кстати, поглядел контакты.... http://donal.ru/rostov-na-donu
что-то я понял, что не тем по жизни занимаюсь....
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

ВАЛЕРИ

08 февраля 2015, 13:40:56 #95 Последнее редактирование: 08 февраля 2015, 13:44:14 от ВАЛЕРИ
имею три лодки резинки видимо оказалось мало решил сделать стационарку вот что получается осталось по шпаклевать и покрасить

bader

В этой теме хочу рассказать как я делаю себе лодку! Сейчас где то середина всего этого "проекта", есть чем поделиться, есть над чем подумать и конечно хочется услышать мнения и критику!
      Желание иметь свою лодку появилось вслед за увлечением спиннингом и воблерами! Береговая рыбалка, как мне кажется, сильно ограничивает возможности и желания рыболова!
      Лодка должна быть: дешевая, небольшая, легкая (перевозить планирую на багажнике автомобиля), чтобы можно было спокойно ловить стоя, ну и конечно красивая. Можно конечно купить ПВХ, но денег на нее выделить пока нет возможности, а желание попробовать сделать лодку своими руками есть. В семье мою идею восприняли с улыбкой и подколками, что несомненно добавило мне решимости! ;D Продолжение следует .....

bader

24 марта 2015, 23:00:38 #97 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 23:15:47 от bader
.... Продолжение. Чертеж лодки делал в очень простой программке, называется помоему Carene, затем перенес во FreeShip и получил развертки транца, днища и бортов. Примерно так

bader

Листы фанеры (1.5*1.5 метра) разрезал на полосы нужной ширины и склеил на ус, подложив дополнительно подкладки из фанеры шириной 15 см. Затем перенес координаты точек развертки и начертил по ним линии половины днища.

bader

25 марта 2015, 23:18:06 #99 Последнее редактирование: 25 марта 2015, 23:22:51 от bader
Далее электролобзиком вырезал половину днища и по ней начертил контуры второй половины днища. Также вырезал борта и транец.

bader

По краям заготовок насверлил отверстий для их соединения с помощью медной проволоки. Еще сточил края подкладок в местах склейки. Кстати забыл написать, что клеил я эпоксидной смолой ЭД-20, с отвердителем ЭТАЛ-45М. Инструменты применял самые простые.

bader

Далее началась сборка всех элементов, сначала сшил две половины днища, положив их одну на другую, после чего раскрыл их и пришил к ним транец, а уже потом пришивал борта от транца к носу, причем оба борта сразу. Процедура конечно, в одного, не очень простая, но выполнимая! Вот что получилось

Den703

Плюсану за решение построить судно своими руками. Если доведете свое детище до конца, еще раз плюс! Ну а вообще молодец, выглядит уже красиво. Какая толщина фанеры? Какие габариты лодки? Ну и какой вес будет в готовом виде, хотя бы примерно?
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

bader

Спасибо, лодка уже почти готова, фотографии прошлогодние, по возможности обязательно опишу весь процесс с фотографиями! Фанера строительная 6 мм., но лучше конечно влагостойкую, длина 2.8 метра, ширина 1.2 метра, по весу надеюсь в 50 кг. уложусь.

Den703

Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter