07 февраля 2025, 13:08:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как собрать лодку?

Автор RN4AJ, 23 февраля 2009, 17:50:28

bader

29 марта 2015, 22:24:00 #120 Последнее редактирование: 29 марта 2015, 22:31:04 от bader
Цитата: Ихтиандр от 29 марта 2015, 20:58:21
парни а за сколько можно купить такую лодку самоделку ,кто скажет?

Я смотрел на авито от 10 до 30 тысяч, но я бы лодку из фанеры покупать не стал, по-моему это кот в мешке, неизвестно из чего и как сделанный, лучше пластик или амг, ну и конечно ПВХ!

Den703

Имея Казанку 5м3 сам присматриваюсь к маленькой лодке для "одинокой" рыбалки. Малютку думал, но по отзывам очень неустойчива, на Дону опасно и блоков безопасности никаких. Сейчас рассматриваю стеклопластик с тримаранным дном, пока думаю. Про фанерные лодки плохого ничего не читал кроме того, что могут течь от времени.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

bader

29 марта 2015, 23:33:53 #122 Последнее редактирование: 29 марта 2015, 23:37:26 от bader
Я много думал по поводу размеров и начитавшись интернета решил, что лодка для моих потребностей должна быть до 3 х метров в длину и минимум 1.2 метра в ширину, хотя сейчас думаю что надо было делать пошире. Днище должно быть килеватым, в носу больше, а на транце совсем немного, что по-моему должно придать остойчивости и проходимости по мелякам. Борта высотой 0.45 метра, для таких размеров этого думаю достаточно. Лодка будет перевозиться на багажнике , что в отличии от перевозки на прицепе должно повысить проходимость авто. Есть конечно трудности с погрузкой и разгрузкой лодки, но есть и мысли как решить эту проблему. Лодка с тримаранными обводами должна быть очень остойчива, думаю для одинокой рыбалки будет очень комфортно. Какие у нее размеры и цена?

Den703

Лодка стеклопластиковая 2,6*1,3*0,45. Цена около 21000 р.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

lesnik_68

Цитата: bader от 29 марта 2015, 22:24:00
Я смотрел на авито от 10 до 30 тысяч, но я бы лодку из фанеры покупать не стал, по-моему это кот в мешке, неизвестно из чего и как сделанный, лучше пластик или амг, ну и конечно ПВХ!
При руках от куда надо, можно всё,  рядом со мной на стоянке стоит катер из фанеры под сотой Ямахой,  парни сами сделали и уже который год эксплуатируют на воде, причём плотно, проект похожий по ссылке только с каютой, де на на ссылке любо-дорого посмотреть  на ТВОРЧЕСТВО людей http://hobby-live.ru/Content/Active/lodki/motornaya-lodka.html

bader

Да есть умельцы! Я читал про эту стройку. Думаю что такую лодку продавать не станут, после стольких "мучений"!

bader

Продолжим! Швы лодки изнутри необходимо проклеить стеклотканью, для дополнительной прочности! Но сначала необходимо зачистить швы, так как они, из за добавления мелких опилок в смолу, получились очень шероховатыми.

bader

07 апреля 2015, 00:01:09 #127 Последнее редактирование: 07 апреля 2015, 00:15:53 от bader
Лодку вынес на улицу, чтобы не пылить  и не дышать пылью в гараже! Зачищал при помощи электродрели и насадки с наждачным кругом.

bader

После зачистки занес лодку в гараж, пропылесосил, протер все поверхности бензином ("Калоша" называется). Затем наклеил малярный скотч, чтобы все было ровно, отрезал полосу стеклоткани шириной 10 см. Отрезать лучше канцелярским ножом по стальной линейке, подложив что-нибудь снизу, я использовал кусок гипсокартона. Ткань нужно брать осторожно, так как она сильно распускается на волокна.

bader

07 апреля 2015, 00:39:33 #129 Последнее редактирование: 07 апреля 2015, 01:13:50 от bader
Приготовил смолу смешав 40 г. смолы ЭД-20 и 20г. отвердителя Этал-45М. Половину вылил на шов и размазал пластиковой картой, затем положил стеклоткань и на нее вылил остатки смолы. После чего, необходимо пластиковой картой растягивать смолу, чтобы она пропитала стеклоткань. Необходимо чтобы из под стеклоткани вышел весь воздух.

bader

Прорезал ножом стеклоткань по границе малярного скотча и убрал его

bader

Смола при температуре около +5 отверждается около суток, лучше конечно клеить летом или в теплом помещении, хотя на прочность смолы это не влияет. Вот что получилось

bader

Со смолой решил пока повременить, эксперимент удался, буду ждать тепла! Чтобы не терять время решил временно на саморезах установить привальный брус! Устанавливал в одиночку с помощью дрели со сверлом 2.5 мм., шуруповерта с битой для саморезов по дереву и струбцины. Вот.

евгений аз

Прости, но интересно, если под мотором, то транец какой-то жидкий, если на бабайках то где под уключины крепление? ??? А так, классно исполняешь ;)

bader

Транец 12 мм., если появится мотор буду усиливать какой нибудь доской. Мотор если и будет то не большой, где то 3.5 л.с.! Места крепления подуключин буду еще усиливать либо фанерой изнутри либо рейкой. Думаю поплывет! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter