30 января 2025, 21:33:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как собрать лодку?

Автор RN4AJ, 23 февраля 2009, 17:50:28

RN4AJ

А вот моя лодка. Осталось сделать весла, покрасить еще одним слоем эмали (сейчас два слоя ГФ-21 и один слой ПФ-115) и зарегистрировать в ГИМС. Проект тут: http://www.bateau2.com/free/D5_free_m.PDF
Но я от него серьезно отклонился.

RN4AJ

23 февраля 2009, 17:53:40 #1 Последнее редактирование: 23 февраля 2009, 17:57:37 от RN4AJ
Продолжение...

RN4AJ

И еще...

sergeant

Цитата: RN4AJ от 23 февраля 2009, 17:50:28
А вот моя лодка. Осталось сделать весла, покрасить еще одним слоем эмали (сейчас два слоя ГФ-21 и один слой ПФ-115) и зарегистрировать в ГИМС. Проект тут: http://www.bateau2.com/free/D5_free_m.PDF
Класс!!! Я тоже хочу сам лодку сделать, благо руки откуда надо. Теперь знаю кому если-что вопросы можно задавать. ;)
Ну, за рыбалку...

alexmet

Цитата: RN4AJ от 23 февраля 2009, 17:50:28
собирай все чеки на материал, проект делай свой,чертежи (вид сбоку и вид верху)это всё понадобится в гимсе.
РЫБА есть! она не может не есть.

DM

Я вот одного понять не могу - нафига им эти чеки? Маразм какой-то.  Ну лежит у меня предположим с незапамятных времен в гараже фанера, что теперь, нельзя из нее клеить?

alexmet

Цитата: DM от 23 февраля 2009, 21:58:48
Я вот одного понять не могу - нафига им эти чеки? Маразм какой-то.  Ну лежит у меня предположим с незапамятных времен в гараже фанера, что теперь, нельзя из нее клеить?
ровно неделю назад я был в ГИМСе и задал вопрос что надо для регистрации самодельной лодки и получил такой ответ :
1. чеки на материал(доказать что ты материал не украл)
2. проект делай свой под вопросом  у тебя мотора нет я так понял.
3. чертежи (вид сбоку и вид верху)
и это ещё не маразм
маразм в другом когда я задал вопрос почему на ПВХ должны быть габаритные огни  он сказал цитирую(скажи спасибо что клотиковые не написали ) а я ему написали  ;D короче говоря посмеялись и я уехал. а МАРАЗМ остался в судовом билете.
РЫБА есть! она не может не есть.

DM

Цитата: alexmet от 23 февраля 2009, 22:13:49
ровно неделю назад я был в ГИМСе и задал вопрос что надо для регистрации самодельной лодки и получил такой ответ :
А ГИМС что - милиция? Оно им надо? Маразм...
Их дело следить чтоб лодка была сделана нормально, блоки плавучести и прочее - чтоб им же спасать горе-конструктора не пришлось...

маразм в другом когда я задал вопрос почему на ПВХ должны быть габаритные огни  он сказал цитирую(скажи спасибо что клотиковые не написали ) а я ему написали  ;D короче говоря посмеялись и я уехал. а МАРАЗМ остался в судовом билете.

Да, это тоже бесит. Я так понял, каких-то четких нормативов что должно быть вписано в зависимости от вида лодки у них нет. Читая мотолодку.ру - вижу что в каждом регионе ГИМС по своему извращается. Могут хоть ящик с песком и лопату на ПВХ 2.80 вписать :(

RN4AJ

2. проект делай свой под вопросом  у тебя мотора нет я так понял.
3. чертежи (вид сбоку и вид верху)
и это ещё не маразм

1. Да в принципе чеки на фанеру лежат в ящике стола. Это наверно основной материал. Ну а на шурупы, краску, клей наверно и не потребуют.
2.Проект есть, я его изменил только по методу скрепления обшивки и слегка уменьшил объем блоков плавучести - в проекте явно с излишним запасом. Мотор пока нет, дальше видно будет. Возьму различные моторы у друзей попробовать. Ну разные - громко сказано. Варианты - электромотор или двухтактник до 3.5 л.с. максимум.
3. Вид сбоку и сверху с размерами в мм есть в проекте.

Думаю этого хватит. Если дело дойдет до маразма и отказа, то есть один проверенный способ - когда тебе отказывают чиновники - потребуй отказ в письменном виде с указанием причин отказа. Обычно причины становятся не такими вестскими и отказ отменяется.

RN4AJ

Цитата: sergeant от 23 февраля 2009, 18:32:55
Класс!!! Я тоже хочу сам лодку сделать, благо руки откуда надо. Теперь знаю кому если-что вопросы можно задавать. ;)

Это был мой первый опыт. И думаю что не последний. Ничего страшного нет. Следующая лодка думаю будет побольше и под мотор. Ну и если учитывать подорожание лодочно-моторных товаров все таки есть смысл. Кроме того сам процесс интересен. Единственное - следующую лодку буду строить на своей территории. Сейчас строил на работе. Если надумаешь - обращайся с вопросами поделюсь своим хоть и малым но опытом.

sergeant

Цитата: RN4AJ от 24 февраля 2009, 12:29:48
Это был мой первый опыт. И думаю что не последний. Ничего страшного нет. Следующая лодка думаю будет побольше и под мотор. Ну и если учитывать подорожание лодочно-моторных товаров все таки есть смысл. Кроме того сам процесс интересен. Единственное - следующую лодку буду строить на своей территории. Сейчас строил на работе. Если надумаешь - обращайся с вопросами поделюсь своим хоть и малым но опытом.
А мне вот-это лодка нравится http://motolodka.ru/okun.htm , только сложновата в постройке. Но, глаза, как говотится, боятся ... Денежка появится - приступлю.
Ну, за рыбалку...

RN4AJ

Цитата: sergeant от 24 февраля 2009, 13:22:59
А мне вот-это лодка нравится http://motolodka.ru/okun.htm , только сложновата в постройке. Но, глаза, как говотится, боятся ... Денежка появится - приступлю.

На первый взгляд мне тоже понравилась.  Ну в этом году вряд ли созрею на мотор. Надо сначала машиной обзавестись, а то и эту маленькую пока нечем передвигать...  :D

sergeant

Цитата: RN4AJ от 24 февраля 2009, 14:08:59
На первый взгляд мне тоже понравилась.  Ну в этом году вряд ли созрею на мотор. Надо сначала машиной обзавестись, а то и эту маленькую пока нечем передвигать...  :D
Да и я не являюсь счастливым обладателем лодочного мотора, поэтому думал сделать ее пока под весла, с запасом на светлое будущее. :)
Ну, за рыбалку...

RN4AJ

Цитата: sergeant от 24 февраля 2009, 14:28:47
Да и я не являюсь счастливым обладателем лодочного мотора, поэтому думал сделать ее пока под весла, с запасом на светлое будущее. :)

А вот это не правильно. Надо определиться с приоритетами. Если делать под мотор, а именно для глиссирующего режима, то под веслами лодка будет не очень ходкая. И наоборот если обводы предполагают хороший ход под веслами, то для глиссирования приходится применять всяческие ухищрения в виде транцевых плит. Если глиссирующий режим не важен (некуда спешить на рыбалке), то вполне можно сделать гребной вариант и использовать под мотором малой мощности в водоизмещающем режиме. Кстати в "Окуне" насколько я понял из беглого просмотра проекта упомянуты варианты обводов кормовой части. Ну и для получения опыта есть смысл потренироваться на более простой конструкции, которую потом можно будет подарить, продать не задорого или если есть где хранить просто оставить в качестве второй лодки.

sergeant

Цитата: RN4AJ от 24 февраля 2009, 15:27:49
А вот это не правильно. Надо определиться с приоритетами. Если делать под мотор, а именно для глиссирующего режима, то под веслами лодка будет не очень ходкая. И наоборот если обводы предполагают хороший ход под веслами, то для глиссирования приходится применять всяческие ухищрения в виде транцевых плит. Если глиссирующий режим не важен (некуда спешить на рыбалке), то вполне можно сделать гребной вариант и использовать под мотором малой мощности в водоизмещающем режиме. Кстати в "Окуне" насколько я понял из беглого просмотра проекта упомянуты варианты обводов кормовой части. Ну и для получения опыта есть смысл потренироваться на более простой конструкции, которую потом можно будет подарить, продать не задорого или если есть где хранить просто оставить в качестве второй лодки.
Полностью согласен, сам хотел-бы начать с более простого, но D5 мне кажется маловата будет, вернее для двоих тесновата, хотя, по размерам та-же "омега-2". Надо думать. :smoke:
Ну, за рыбалку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter