07 февраля 2025, 07:42:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как собрать лодку?

Автор RN4AJ, 23 февраля 2009, 17:50:28

Fire Lion-25

Подскажите пожалуйста . Если сделать лодку самому и без чертежа-на учет её поставить смогу ?
*Link Removed*

Назар

Цитата: Fire Lion-25 от 20 октября 2011, 21:06:50
Подскажите пожалуйста . Если сделать лодку самому и без чертежа-на учет её поставить смогу ?
если и сможешь то только за хорошую взятку и то не факт чертеж вид сбоку и вид сверху обязателен

GenRen

21 октября 2011, 07:43:50 #62 Последнее редактирование: 21 октября 2011, 07:46:11 от GenRen
Цитата: nazar161 2011 от 21 октября 2011, 02:15:01
если и сможешь то только за хорошую взятку и то не факт чертеж вид сбоку и вид сверху обязателен
Откуда такое смелое утверждение? Из личного опыта?

Цитировать18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:

[...]

4) подлинников и копий технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки (или на судно промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя) с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации;

http://www.gims.ru/zakon/zakon_20050629_MCHS_500.html

ЦитироватьДокументы необходимые для регистрации маломерного судна индивидуальной постройки:
Копия гражданского паспорта;
Копия свидетельства о присвоении ИНН;
Акт первичного технического освидетельствования на судно с заключением государственного инспектора о признании судна годным к эксплуатации;
Товарные чеки на материалы, используемые при индивидуальной постройке маломерного судна;
Квитанция оплаты государственной пошлины за регистрационное действие;

http://www.gimsinfo.ru/gims-registr.htm

Dolomann

Цитата: Fire Lion-25 от 20 октября 2011, 21:06:50
а как ты сделаешь лодку без чертежа? по готовому проекту- так распечатай его и с ним в ГИМС. Доки и чеки на фанеру, клей, и гвозди предоставь, и черетеж лодки- и поставят на учет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Fire Lion-25

Если спрашиваю-значит смогу.Насчёт чеков ,я понял-спасибо!А насчёт  постановки в ГИМС-не очень!

*Link Removed*

Дядя Гриша

Я так понимаю лодка-картоп?или гребная,многофункциональная лодка(не для перевозки на багажнике)?или лодка на лёгком прицепе?
Поздравьте меня братья-рыбаки!Сегодня меня приняли в "семью водномоторников" экспериментальной судоверфи "Скиф"!Так что я затачиваю руки в новом амплуа.Конечно не всё и сразу,некоторые моменты производства для меня впервые и вновь,не смотря(!) на весьма серьёзные познания в ботинге и "пароходостроении". Был приятно удивлён модельным рядом гребнушек-перевознушек(картопы).Уверенно считаю,чтобы добиться подобного качества в кустарных(домашних) условиях надо либо быть идейным,либо иметь умопомрачительный проект,какого нет априори на ресурсе(прикиньте,даже у меня)...и есть также возможность ушатать в хлам своё жильё,если(не приведи боже) попытаться собрать лодку в квартире.Цены+качество на лодки умеренные,я вовсе не думаю что на финише собранный вами,уважаемые форумчане дредноут будет дешевле и эргономичнее.
"Большой флот" верфи мне не нравится,даже не стану отвечать почему,сами понимаете,какой уважающий себя член команды "поднимет руку" на того,с чьей руки он собственно кормится.Достойные лодки,но не по мне и точка.
Но главная квинтэссенция моей скудоумной мысли- не надо собирать чеки,представлять чертежи и прочее,надо тупо зарегистрировать готовый,сертифицированный товар и все дела!
Вперёд!К победе коммунизма!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Slon

Начало положено, думаю к весне управимся.

краус

Цитата: maximus от 08 августа 2010, 19:16:39
http://www.berkeley-engineering.com/   Прикольные Кораблики ;)!!!

вот сейчас рассматривал ссылочку. дневные крейсеры. так это называется? вообще смотрится абалдена! слабовастые у него гидродинамические характеристики,типа остойчивость, да и метацентрическая высота завышена.. от проходящей баржи трепать его будет, особенно с выносным постом на втором этаже. просторные, не требуют мощных двигателей, т.к. водоизмещающего типа. в изготовлении - не сложны, но вопрос? почему же в россии не приживаются они? кто чё думает?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Дядя Гриша

Цитата: краус от 21 ноября 2011, 17:11:31
вот сейчас рассматривал ссылочку. дневные крейсеры. так это называется? вообще смотрится абалдена! слабовастые у него гидродинамические характеристики,типа остойчивость, да и метацентрическая высота завышена.. от проходящей баржи трепать его будет, особенно с выносным постом на втором этаже. просторные, не требуют мощных двигателей, т.к. водоизмещающего типа. в изготовлении - не сложны, но вопрос? почему же в россии не приживаются они? кто чё думает?
А вот неправда ваша.Такие ладьи делают на Таманском,7,только они спросом не пользуются.Кстати следует учитывать парусность подобного концепта,можно и не успеть швартануться.... :oops!:

краус

Цитата: Дядя Гриша от 21 ноября 2011, 18:19:32
А вот неправда ваша.
почему не правда, если
Цитата: Дядя Гриша от 21 ноября 2011, 18:19:32
они спросом не пользуются.
я так и написал.  я не говорил, что их в России не производят. Как раз таки есть производители, но почему спросом не пользуются?
определённый навык, приобритаемый со временем, должен быть в управлении такими судами. но если не задавать себе цель ставить рекорды скорости, типа переделки в басс-лодку или катания банана, а осознанно выбирать такую модель для неспешных покатушек с комфортом и удовольствием, то мне, например, такая концепция очень по душе. а особенно приятно сделать её самостоятельно!

Дядя Гриша, можете скинуть ссылочку на умельцев на Таманском 7. приобретать не буду, чисто из любопытства!

GenRen

На прогресс-2 рубку приколхозить, поставить 4-х тактничек 5л/с плм. И вперед.

краус

21 ноября 2011, 20:17:17 #71 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 20:29:55 от краус
да. можно. можно сразу чих-пых на базе Л6 взять. можно стационар влепить. но почему не тот формат, что по ссылке?
прикольно делают рубку на амурах. но корпус останется глиссером, а тут нет.

хочу дополнить, что у нас властвуют стереотипы. говоршь катер, подразумеваешь Прогресс, Казанку и т.д. Это очень хорошие лодки. я их не принижаю ни в коем случае! последне время пояляются пластики - импортные, Нептуны, в казани делают убойные тачки! но всё равно - разница в нюансах. а немного в сторону - и всё! не готов наш мозг принимать такие плавсредства!

Дядя Гриша

21 ноября 2011, 23:44:57 #72 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 23:49:24 от Дядя Гриша
Краус,я не совсем понимаю ссылку на умельцев с Таманского... :smoke:http://www.<***>.Не каждая построенная лодка идёт в серию...А вот представленная на фото лодка,ну почти как "комбат".Но Скиф круче делает,лодка таких размерений имеет килеватость,пусть крохотную,но килеватость!А на фото похоже ейной не пахнет,хотя я могу ошибаться,мало самих  фото...
И дело во времени,мало времени для перемещения по воде к месту лова или отдыха,жизнь ускорилась,поэтому колобуха-для тех,кто жить либо ещё,либо уже не торопится... Подобных "круизёров" валом,но это уже скорее яхта,нежели катер.Понимаете разницу?

краус

начнём по порядку. про судоверфь "Скиф" просто не знал. теперь знаю.
крохотная килеватось - на мой взгляд - это хорошо. 5-7 градусов уже даст хороший запас устойчивости на волнении, да и на поворотах корму не будет нести. в противном случае спасёт только "решётка" из продольных реданов. но класс судна и не подразумевает исполнение фигур высшего пилотажа.
собственно про класс судна. авторитетный журнал "катера и яхты" именует такие суда "дневной крейсер". чтож let it be. не яхта и не катер. кстати, разницу я между ними как раз таки понимаю! и заметьте, в своих постах я ниразу не называл эти суда - катерами.
с уважением....

Дядя Гриша

Сейчас в производстве опытное судно,как раз по вашим требованиям.Шесть метров,маломощный моторчик,о рубке,полурубке или просто тенте речи пока не идёт,не известно как поведут себя на воде обводы лодки(для меня что гребнушка,что стальной пароход- всё лодки).Но высоченный борт предусматривает весьма комфортную обитаемость,включая WC,газовая печь,генератор и т.п.Но это уже очень близко к яхте...Как такового "круизёра выходного дня" кроме выставок я не встречал.Цена вопроса слишком близка к яхте...вот в чём заморочка.В принципе,если отказаться от парусного вооружения,то продукция Скифа может быть использована именно как осовремененный прототип "колобухи",да дорого это всё,весьма дорого...Опять же,если мы говорим о лодке,а не о "челне" постройки Эрнста Неизвестного ;D.
С ув.Гриша

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter