07 февраля 2025, 17:12:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прыжок с парашютом

Автор DonFisher, 22 апреля 2010, 00:27:50

вова

Цитата: pioner от 17 мая 2018, 23:28:06И от инструктора исходила уверенность. Так много проще прыгать. Но это мысли дилетанта
правильный пендаль - он и есть правильный, как в прямом смысле , так и в переносном,

вот попрыгали вы без пары шутов))), тогда было не актуально ))) ;D  затяжные :smoke: :smoke: :smoke: с шишиги на ходу задом назад  - сфера беоцы, пока инерции хватит и т д )))
In My Humble Opinion

ptica54

Даже Яндекс-переводчик не смог перевести.....

Маэстро

Страшные вещи рассказываете!  :o
У меня налёт нормальный, но не минуты на гражданском корабле  ;D  Да и приземлялся я обычно самостоятельно  :crazy:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

pioner

Цитата: Маэстро от 13 марта 2019, 08:42:45Страшные вещи рассказываете!  :o
У меня налёт нормальный, но не минуты на гражданском корабле  ;D  Да и приземлялся я обычно самостоятельно  :crazy:
Маэстро, а какова скорость Ила когда с него сигают вниз?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Маэстро

Цитата: pioner от 13 марта 2019, 08:45:44Маэстро, а какова скорость Ила когда с него сигают вниз?
По РВДП 350-400. Но на практике, учитывая ТТХ военных парашютов обычно 300-320.
Ми-8, Ан-2   140-160
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

pioner

Цитата: Маэстро от 13 марта 2019, 08:47:44По РВДП 350-400. Но на практике, учитывая ТТХ военных парашютов обычно 300-320.
Ми-8, Ан-2  140-160
Ужоснах....тогда я тока с Аннушки
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

minigoal82

Цитата: pioner от 13 марта 2019, 08:40:18Это очень утомительно, лучше мониторить в агрегаторах, а потом если уж хочется то пойти на офсайт авиакомпании.
Не обязательно сайты всех авиакомпаний мониторить, выбрал две -три, которые прямые рейсы осуществляют и блюди их , переодически акции бывают. Можно и через скай-сканер, но иногда там цены разнятся. Короче чтобы взять по хорошей цене, нужно мониторить постоянно!!! Но брать только на оф.сайте - а то можно и без денежек остаться и без билетов!!!
с уважением Михаил!!!

pioner

Цитата: minigoal82 от 13 марта 2019, 09:31:57Но брать только на оф.сайте - а то можно и без денежек остаться и без билетов!!!
Нууу, я летаю постоянно и помногу с 2007 года. Такого еще не было, чтобы и без денех и без билетов.

minigoal82

Цитата: pioner от 13 марта 2019, 09:35:05Нууу, я летаю постоянно и помногу с 2007 года. Такого еще не было, чтобы и без денех и без билетов.
А у нас кумовья в 2017 в один день с нами брали билеты в Тбилиси, мы на оф.сайте Победы а они на каком то , ща не вспомню какой сайт, выдал несколько прямых рейсов, цена на тот же рейс Победы была ниже рубля на два в общем, они купили и остались дома, по тому что это была найобка .
с уважением Михаил!!!

Pilot-69

Цитата: pioner от 13 марта 2019, 08:45:44скорость Ила когда с него сигают вниз?
Приборная скорость на боевом пути 360 км/ч

Маэстро

Цитата: pioner от 13 марта 2019, 08:45:44Маэстро, а какова скорость Ила когда с него сигают вниз?

Полез в талмуд  :)   Вот! Статья 134.

По ТТХ Д-10-го его и при 400 км/ч можно применять, но в мирное время так никто рисковать не будет. К тому же, это ускоренный износ матчасти.
У лётчиков свои директивы и когда корабль в Небе, конечно, они важнее. Но я точно помню, что после прыжка записывал в паспорт 320 км/ч. Аэродром взлёта Таганрог, площадка приземления Кузьминский.

Маэстро

Скорость десантирования обычно доводит до личного состава командир подразделения на укладке. А ему ПРП (помощник руководителя прыжков). Уж он точно не на глаз определяет)))

Костоправски

13 марта 2019, 20:32:11 #58 Последнее редактирование: 13 марта 2019, 20:38:55 от Костоправски
Цитата: pioner от 13 марта 2019, 08:50:51Ужоснах....тогда я тока с Аннушки
Это хозяйство дяди Васи.Там задача стоит роту-другую в небо на очень условно управляемых парашютах в небо всыпать так,чтобы 1)враги не свалили "автобус",на котором эти"туристы" в гости приехали   2) чтобы туристы друг с другом в небе не бодались  3)чтобы на земле друг друга по трое суток не искали.  В ВДВ выброска с Ан-2 и ми-8 имитирует прыжки с нормальных ВТАшных бортов и на повышенных скоростях проходит.
   У граждан задачи малость другие и во главе угла стоит себестоимость прыжка,которую надо сделать возможно ниже не выходя за рамки ограничений.Поэтому скорость на выброске поменьше-на Ан-2 140-120(зависит от заправки и загрузки,чем легче борт,тем медленнее можно,заодно меньше шансов при принудительном раскрытии на подкосе стабилизатора подвеситься),в поганой атмосфере-летом часика в 2 дня например-побыстрее,ибо телепает. L-410 и Ан-28 160-180 на выброске летят,но там цепляться не за что, с 28-го вообще в рампу.Ми-8 со снятыми грузовыми грузовыми створками видел только на чемпионате Вооруженных Сил по парашютному спорту (ежегодно в Агое во вторые выходные сентября проходят).В боковую дверь обычно на 90-100 км/ч.Опять же стойка шасси довольно близко.В паспортах на Д1-5у,Т-4,УТ-15 и ПО-16 графы "скорость выброски" что-то не припоминаю,только  способ раскрытия,высота и тип воздушного судна,в парашютной книге  аналогично
   Вообще первый раз рекомендую либо в Агое на воду(есть там летом такой аттракцион),либо в Таганроге.Качество наземной подготовки и вообще организация на порядок лучше,чем в Азове. Парашют Д1-5у,прыжок сразу  "на расчековку"(имитация ручного раскрытия),радиофицированный шлем,самолет-Вильга-35 и вообще есть там на что посмотреть
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Но-но  :acute:  Не имитация, а подготовка. Прыжки делятся на задачи. И никто не пусти сразу на 3-ю и далее, пока не выполнил предыдущие. Каждый год начни с малой авиации!  А для СпН МИ 8 вообще основной транспорт. ИЛы скорее для ознакомления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter