07 февраля 2025, 14:20:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прыжок с парашютом

Автор DonFisher, 22 апреля 2010, 00:27:50

Лёлиk

22 апреля 2010, 16:53:22 #15 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 16:55:51 от Лёлиk
Цитата: Don REPER от 22 апреля 2010, 16:44:17
Страх - страху рознь. Есть панический страх - вот это жутть. А есть страх обоснованный. Сам на 5-й прыжок не пошёл - не по себе было - а потом нормально - страх где-то внутри сидит потихоньку о себе напоминает. Главное в этом деле с головой подходить - тогда и страх будет обоснованный. и как правило боялся не за себя, а за остальных кто со мной одновременно в воздухе висел.
Уже 10 лет как не прыгаю - а иногда ночью сниться - домики размером со спичечную коробку и т.д. и главное чуство ПАРЕНИЯ - не передаваемое ни какими словами чувство свободного полёта.
Думаю человек с паническим страхом на пушечный выстрел не подойдет к аэродрому (по своей жене знаю  ;D сколько предлагал прыгнуть,а она не хочет даже сьездить на аэродром за компанию).А во всем остальном согласен на все 100%.А сам помню испугался чуть не до паники  не помню на каком прыжке,но за 10 точно,во время взлета задумался о чем то,и тут сирена "приготовиться",и не раз ведь слышал её,и звук громче не стал но я чуть не обделался ??? ,еле в себя пришол.
*Link Removed*

Вадя

22 апреля 2010, 19:53:54 #16 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 19:55:37 от Вадя
Прыжки - это кайф! Страх присутствует всегда, если кто говорит что не страшно - не верьте. У кого нет страха к прыжкам лучше не допускать - чревато... Самый страшный прыжок, конечно, первый и у меня еще был крайний в первом прыжковом сезоне. Не прыгал уже больше 10 лет, а всё равно тянет в небо. Спасибо товарищу, у него есть параплан, иногда приглашает на полеты и дает немного попарить. В сравнение с прыжками не тянет, все-таки взлет с земли и возможность управлять полетом, но определённую долю адреналина и кайфа от свободного парения получаю. Слава ВДВ!!!  и спецназу ГРУ!!!
Главное не улов а процесс...

бугор

27 марта 2013, 17:19:04 #17 Последнее редактирование: 27 марта 2013, 17:39:58 от бугор
Да,словами не опишешь пока сам не попробуешь.На гражданке до армии два совершил с дубом,сразу как-то и не понял.Понятие пришло уже в армии когда попал в спорт команду и попробовал кольцо с задержкой раскрытия до 30секунд.Как говориться непередоваемые очучения.Ну и перед дембелем уже 31 и 32 прыжок совершил с ПО-16.Спасибо офицерам -спортсменам ВДС Кильчитскому и Рагимову,которые на свой страх и риск дали мне такую возможность(потому что с тридцатью прыжками вообщето о крыле ещё думать рано).А Гена Рагимов кстати и сейчас в Ростове,только в МЧСе.

Боцман

27 марта 2013, 19:50:07 #18 Последнее редактирование: 27 марта 2013, 19:53:49 от Боцман
Цитата: Don REPER от 22 апреля 2010, 16:17:50
Ни чего не сжимается. Страшно первые 100 раз, а потом привыкаешь ;D ;D :P :P
ну не знаю ))))
очко так играло каждый раз, что казалось лом, если рядом окажется, не пятаки покусает )))
дубы - наше все!!!
особо радует надпись на парашюте - "не шкалься, дух, он безотказный"
и расписка " этот парашют я укладывал сам....(дата, звание, автограф, расшифровка)"
крыло - с**а опасно!!!
прыгал и на снег и на воду, и с длительной задержкой, и с раскрытием по секундомеру, и по высотомеру и со сверхмалой )))
сейчас, за деньги, из чувства прекрасного, не хочу!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

muari2006

А я когда служил, то частенько в части ВДВ и спецназа ездил на проверки, ревизии. Всегда предлагали попрыгать с вертолета. Вроде и хотелось, но инстинкт самосохранения (а может и страх) всегда побеждал желание. Думал в оправдание себе типа, нахрена рисковать бестолку, будет война или необходимость - пригну. А потом всегда жалел, что не прыгнул, но не сильно  ;). А были друзья сослуживцы, которые как наркоманы не могли без прыжков. И чп с ними были в воздухе, но не останавливались. Думаю, чтоб понять кайф этого мероприятия, нужно хоть раз прыгнуть.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

vladir

Прыгать не довелось, а вот на параплане 2 раза было. Главное чувство которое запомнилось это восторг как у ребенка, особенно если поток поймаешь. Некоторые от этого чувства в воздухе просто визжали.

ВИКИНГ

Цитата: Don REPER от 22 апреля 2010, 09:38:57
Влад это кайф. Особенно с задержкой раскрытия на 10-15 сек. - аки птица. Или с высоты 600м на приборе настроенном на 5 сек задержку - летишь и думаешь - что раньше произойдёт - обос-ся или парашют откроется ;D ;D ;D.
Это точно ;D ;D ;D!Но в целом это КАЙФ!За первый там и говорить особо нечего,не понятно ни хера,у нас в учебке те кто первый раз прыгал,после приземления  всегда церемония посвящения в Десантники была ;D ;D,а выпускающий у перворазников всегда был пр-к Бескровный ;D ;D,человек если поднялся на этот борт ;Dвыходил полюбому ;D,хотел он или нет ;D ;D.А дальше уже веселее,быстрее интереснее.Про затяжные вообще слов нет,это реально здорово!!Зимой когда прыгали,прикалывались ;D,если ветерок у земли нормальный,и бывало что ну очень нормальный,так на куполах по полю катались ;D ;D,правда идти потом до места укладки далеко но зато здорово! ;D ;D,летом так не покатаешься,хотя таскала малость пока погасишь купол метров 15-20 по траве протянет,а один год так вообще нормально сбрасывали ;D,на поле помидорное.После приземления просто картина маслом,верней томатом ;D
[/URL]

gever

Завидую тем, кто прыгал, сам как то высоты побаиваюсь.

Gnom

Думаю с удовольствием бы прыгнул,хотя кто его знает.Но желание имею огромное ...

Маэстро

Хрена себе,какую классную тему загубили за 2 года до моего появления на Форуме  ;D  ;D  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gashish

Цитата: Маэстро от 16 мая 2018, 18:48:48Хрена себе,какую классную тему загубили за 2 года до моего появления на Форуме  ;D  ;D  ;D
А ты возроди её, расскажи сколько сигал с парашютом??? :)

Маэстро

Цитата: gashish от 16 мая 2018, 19:06:21А ты возроди её, расскажи сколько сигал с парашютом??? :)
Мало, Бро, мало... Ну, то есть, по военным меркам достаточно. Но так как ВУС у меня командный, то не разгуляешься. Отпрыгал обязательную программу и шагом марш командовать подразделеним. Спортики за 1 сезон делают больше, чем у меня за 20 лет в Армии.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

pioner

У меня два прыжка есть. Думал в этом третий раз прыгнуть, но....пока нога не позволяет.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Ром66

17 прыжков(обязательные 2 прыжка в год для лётно-подъёмного состава  ;) ), пока летал в составе экипажа Ту-95МС, потом ОШМ, первая пенсия... Потом смена рода войск, но в авиации остался, потом опять на пенсию, по возрасту...  :smoke:
С уважением, Ром66

Маэстро

Цитата: Ром66 link=msg=1466334 date=1526493662..
.(обязательные 2 прыжка в год для лётно-подъёмного состава)...
/quote]
Первые 5 прыжков выполнял на гражданке в БАПе (номер уж не буду говорить))))
Как сейчас помню, был капитаном Леоновым))))) Ну, а что: и нам хорошо, пацанам призывным, и пилотам без риска травм. Симбиоз, так сказать)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter