07 февраля 2025, 20:25:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прыжок с парашютом

Автор DonFisher, 22 апреля 2010, 00:27:50

JonМитрич

Цитата: Адмирал от 13 марта 2019, 09:23:07И то ссыкотно  ;D
Чё так?
Приходишь, упаковали в подвесную систему, загрузили, запустили моторчЕг, дыр-дыр-дыр, дверь открылась, воздух зашумел, встал, к двери подошел, уперся рогом, как бычок перед бойней - и уже летишь, дёрг, сосиской поболтался, тишинааа,  а счастья сколько (сам прыгнул), немного мандража перед приземлением, бабах..., прилетел, встал отряхнул отпечаток сапога с ...опы - и тебя поздравляют все с первым самостоятельным. И когда там ссыкотно? Просто некогда...

В древние годы доводилось с "Пчёлки" (Ан-14) прыгать. Там интереснее... Чтобы рога не отбить при выходе, надо было по стремянке на несколько ступенек вниз спуститься, потом присел и пошёл...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 14 марта 2019, 21:10:33В древние годы доводилось с "Пчёлки" (Ан-14) прыгать. Там интереснее... Чтобы рога не отбить при выходе, надо было по стремянке на несколько ступенек вниз спуститься, потом присел и пошёл...
Нам такого счастья не досталось.Все порубили.Только кино смотреть и завидовать осталось.Такая ненавязчивая реклама в СССР была:дяденька,купи слона самолет ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 14 марта 2019, 22:00:05Нам такого счастья не досталось.Все порубили.Только кино смотреть и завидовать осталось.Такая ненавязчивая реклама в СССР была:дяденька,купи слона самолет
Это совсем древняя "Пчёлка" Я вот такие в небе помню.

Костоправски

14 марта 2019, 22:49:18 #63 Последнее редактирование: 14 марта 2019, 22:55:17 от Костоправски
Кино 59 года,а на фото из последних серий,винт трехлопастной,стабилизатор другой.И фото из 90х,ВВС Польши.Я Ил-28 буксировщик мишеней летающий живьем в детстве видел и как М-4 взлетает тоже в Энгельсе.А вот "Пчелку"-нет...На последней живой,хоть и давно нелетной в СГАУ пару лет назад затеяли покататься и умудрились упороться в дерево.Еще одну частники восстанавливают,но до полетов далеко еще http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1267802900/300
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 14 марта 2019, 22:49:18Кино 59 года,а на фото из последних серий,винт трехлопастной.И фото из 90х,ВВС Польши.Я Ил-28 буксировщик мишеней летающий живьем в детстве видел и как М-4 взлетает тоже в Энгельсе.А вот "Пчелку"-нет...
Пчёлка летала у нас, не знаю куда, но в конце 70х летала.

pioner

Цитата: Костоправски от 13 марта 2019, 20:32:11Вообще первый раз рекомендую либо в Агое на воду(есть там летом такой аттракцион),либо в Таганроге.Качество наземной подготовки и вообще организация на порядок лучше,чем в Азове. Парашют Д1-5у,прыжок сразу  "на расчековку"(имитация ручного раскрытия),радиофицированный шлем,самолет-Вильга-35 и вообще есть там на что посмотреть
Соглашусь. С моей, дилетантской, точки зрения в Азове предпрыжковая не фонтан. Второй раз в Шахтах прыгал, там на порядок лучше.
Цитата: JonМитрич от 14 марта 2019, 21:10:33И когда там ссыкотно? Просто некогда...

Эххх....Нууу, загружались - не сцал, взлетали, набирали высоту -не сцал. Но вот когда открыли дверь и пошел первый....пестец, охватил живойный страх. Пришлось собирать тряпку снова в кучу ;D А как вылетел и купол раскрылся....все...снова несцал ;D ;D ;D Второй прыжок был сложнее, но все равно смог. Может начал немного осознавать где опасности таятся.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Костоправски от 13 марта 2019, 20:32:11Вообще первый раз рекомендую либо в Агое на воду(есть там летом такой аттракцион)
оооо ok этим летом надо прыгнуть
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

15 марта 2019, 00:05:40 #67 Последнее редактирование: 15 марта 2019, 00:07:33 от Костоправски
Цитата: pioner от 14 марта 2019, 23:24:15Соглашусь. С моей, дилетантской, точки зрения в Азове предпрыжковая не фонтан. Второй раз в Шахтах прыгал, там на порядок лучше.
Эххх....Нууу, загружались - не сцал, взлетали, набирали высоту -не сцал. Но вот когда открыли дверь и пошел первый....пестец, охватил живойный страх. Пришлось собирать тряпку снова в кучу ;D А как вылетел и купол раскрылся....все...снова несцал ;D ;D ;D Второй прыжок был сложнее, но все равно смог. Может начал немного осознавать где опасности таятся.
В первый раз не знаешь чего ждать,второй практически у всех страшненький.Я в первый раз ступню в трех местах поломал,во второй прыгали почти сразу после грозы мимолетной-трепало неслабо и снесло хрен знает куда-и после раскрытия натерпелся тоже.В Шахтах начальник аэроклуба Серега Толоков,очень ответственный и серьезный парень,куда там азовским махновцам...На фото он второй справа.Я в бандане.Агой 2000(мать его,двадцать лет почти!) год,прыжки на водуimg 226.jpg

Маэстро

Цитата: Костоправски от 15 марта 2019, 00:05:40В первый раз не знаешь чего ждать,второй практически у всех страшненький.Я в первый раз ступню в трех местах поломал,во второй прыгали почти сразу после грозы мимолетной-трепало неслабо и снесло хрен знает куда-и после раскрытия натерпелся тоже.В Шахтах начальник аэроклуба Серега Толоков,очень ответственный и серьезный парень,куда там азовским махновцам...На фото он второй справа.Я в бандане.Агой 2000(мать его,двадцать лет почти!) год,прыжки на водуimg 226.jpg
А бутылки пластиковые где? Вроде, в 2000-м уже дефицитом не являлись.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

15 марта 2019, 01:45:00 #69 Последнее редактирование: 15 марта 2019, 01:48:50 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 00:11:51А бутылки пластиковые где? Вроде, в 2000-м уже дефицитом не являлись.
Про бутылки не понял-мусор штоле?Так еродром военный,даром,что маленький,на нем 3 или 4 в/ч сидели плюс ДОСААФ краснодарский,все поршневое на заднем плане и Ми-2 РОСТО-ДОСААФ.Солдатиков,хоть и блатных(курорт,взлетка в пляж упирается,тогда даже символической ограды не было,только таблички на столбиках и под вылет-посадку оцепление выставляли отдыхающих под пропеллер не пускать) хватало порядок наводить,да и свинячить некому.Такой дрочи,как например в те же годы,когда ваша 22я в Азов прыгать приезжала и зольдатики поотделенно очереди на единственный самолет или солнечного удара в парашютах с автоматами вдоль взлетки на жаре по стойке "вольно" застегнутыми на все пуговицы ожидали  там и не было никогда-курорт однако.А минералка если че под навесом в ведре со льдом ;) ;D ;D ;D 
  Вообще который год пленки оцифровать или хотя бы напечатанное сосканировать хочу,да руки не доходят.Там много интересного...
   Да,год на самом деле 2001 на фото,сынулю с собой брали,уже бегал вовсю,а родился в 2000м

Маэстро

При приводнении бутылка на стропе очень полезная и информативная штука.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: Костоправски от 13 марта 2019, 20:32:11...В паспортах на Д1-5у,Т-4,УТ-15 и ПО-16 графы "скорость выброски" что-то не припоминаю,только  способ раскрытия,высота и тип воздушного судна...

Её там и нет. Она есть в парашютных системах со стабилизирующей системой. После ИЛа стабилка под замену. Соответственно - строгий учёт применений.

Костоправски

15 марта 2019, 13:54:58 #72 Последнее редактирование: 15 марта 2019, 13:57:34 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 09:14:59Её там и нет. Она есть в парашютных системах со стабилизирующей системой. После ИЛа стабилка под замену. Соответственно - строгий учёт применений.
У нас (РПСБ ростовского аэропорта) были парашюты для лесных пожарных "Лесник-2"-по сути тот же ПО-16,но большей грузоподъемности-со штатным раскрытием на стабилизацию-это для прыжков с Ан-26 в основном.Там вроде на выброске не менее 260 скорость,но у нас таких прыжков не было.Паспорт на Лесника от остальных только обложкой отличался.Может,на систему стабилизации отдельно что идет?
  По "бутылке на веревочке"-пользу только одну придумать могу-утопленный парашют за нее доставать если фал не запутается.А так любой лишний элемент парашюту только во вред.В Агое бросают по двое за заход,на воде два катера,подъезжают прямо под тебя так,что есть соблазн прямо в него приземлиться-но уворачиваются,гады ;D  .
Из воды выдергивают так быстро,что даже намокнуть толком не успеваешь.Девкам вообще не говорили,что подвесную систему расстегивать и из нее при приводнении выбираться надо,только жилет надуть.Купол плавает минут 5-7,запаска говорят до получаса,пока не промокнет.Строго по наставлению покидать подвесную "на высоте около 3 метров перед приводнением"  перестали после того,как Миша Логанчук(на фото справа) в мутненькую погоду(штиль,дымка довольно густая,ни своей тени,ни горизонта) с оценкой высоты раз этак в 10 ошибся.Синяк в полтела был...Поэтому расстегнуть-да,а покидать до приводнения-нененене :P

Маэстро

Цитата: Костоправски от 15 марта 2019, 13:54:58... в мутненькую погоду(штиль,дымка довольно густая,ни своей тени,ни горизонта) с оценкой высоты раз этак в 10 ошибся.Синяк в полтела был...Поэтому расстегнуть-да,а покидать до приводнения-нененене :P

Вот именно что бы этого избежать бутылочка и нужна. А невыход из подвесной - предпосылка к ЧП. РВДП кровью написано.
Стас, не пытайся сравнивать ВВС и ВДВ. Как говорится: «Когда Бог дисциплину раздавал, лётчик высоко летал». Я сам ещё пацаном начинал прыгать в 559-м БАПе (Морозовск). В ВВС прыжки это Праздник! Всё по людски. В ВДВ это ..бучая работа, пахота.  Я в Новороссийске за 5 дней прыгов терял 7 кг.

DonFisher

Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 14:28:25Вот именно что бы этого избежать бутылочка и нужна.

Типа на веревке опускаешь ее вниз метра на 3 от себя и как только слышишь бульк, пора отстегиваться?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter