12 февраля 2025, 12:57:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прыжок с парашютом

Автор DonFisher, 22 апреля 2010, 00:27:50

pioner

Блин, мало того что впереди себя смотреть, ноги контролировать, так еще и систему расстегивать.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Маэстро

Цитата: DonFisher от 15 марта 2019, 14:35:20Типа на веревке опускаешь ее вниз метра на 3 от себя и как только слышишь бульк, пора отстегиваться?
Да, длина стропы заранее известна. Только не отстёгиваться (это делается раньше), а выходить из подвески.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 14:45:38Да, длина стропы заранее известна. Только не отстёгиваться (это делается раньше), а выходить из подвески.

Разумно.

Костоправски

Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 14:28:25Вот именно что бы этого избежать бутылочка и нужна. А невыход из подвесной - предпосылка к ЧП. РВДП кровью написано.
Стас, не пытайся сравнивать ВВС и ВДВ. Как говорится: «Когда Бог дисциплину раздавал, лётчик высоко летал». Я сам ещё пацаном начинал прыгать в 559-м БАПе (Морозовск). В ВВС прыжки это Праздник! Всё по людски. В ВДВ это ..бучая работа, пахота.  Я в Новороссийске за 5 дней прыгов терял 7 кг.
Один вопрос-в написанном кровью РВДП бутылочка есть?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

15 марта 2019, 15:22:17 #79 Последнее редактирование: 15 марта 2019, 15:26:27 от Маэстро
Цитата: Костоправски от 15 марта 2019, 15:10:48Один вопрос-в написанном кровью РВДП бутылочка есть?
В 2017-м нет. Там есть предохранительный пояс. Но в рацпредложениях маркёры уже предлагались на сборах руководящего состава.
Ехидцу твою понял. Только скажи мне: когда тебя в штиль накроет куполом, какое будет иметь значение то, что он потонет через пол часа?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

Цитата: pioner от 15 марта 2019, 14:44:10Блин, мало того что впереди себя смотреть, ноги контролировать, так еще и систему расстегивать.
На воде ноги контролировать неактуально.Я процесс в Агое описывал,из реально необходимого-жилет поддуть.При прыжке с 600 метров отстегивать ножные обхваты,усаживаться в круговую поглубже,отстегивать запаску с одной стороны,грудную перемычку начинаешь сразу после раскрытия,осмотра купола,проверки отсутствия возможности опасного сближения.Потом времени остается на стропах управления купол разок вправо-влево градусов на 70 развернуть до приводнения.Вообще сидеть в небе на лямке непристегнутым-очень необычное ощущение,прикольное
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 15:22:17В 2017-м нет. Но в рацпредложениях маркёры уже предлагались на сборах руководящего состава.
Ехидцу твою понял. Только скажи мне: когда тебя в штиль накроет куполом, какое будет иметь значение то, что он потонет через пол часа?
Когда накрывает куполом просто ныряешь в сторону его ближайшего края независимо в подвесной ты или без.Но если перед приводнением передние концы выбираешь на всю руку-купол на всю длину строп от тебя вперед изнанкой вверх ложится

Маэстро

Цитата: Костоправски от 15 марта 2019, 15:30:13Когда накрывает куполом просто ныряешь в сторону его ближайшего края независимо в подвесной ты или без.Но если перед приводнением передние концы выбираешь на всю руку-купол на всю длину строп от тебя вперед изнанкой вверх ложится
Классно. Всё так просто. Я долбоёб этого не усвоил за 20 лет.
И да: как в 108-м ПДП утонули 3 десантника?

Witaga1974

Перед приводнением при достижении высоты 200 м парашютист ОБЯЗАН : заправить глубже под бедра круговую лямку подвесной системы и удобнее сесть на нее; отстегнуть и, в зависимости от вида крепления, перевести на бок (или за спину) запасной парашют , отстегнуть карабины ножных обхватов, а затем карабин грудной перемычки подвесной системы основного парашюта, а затем раскрыть замок и вынести ножные обхваты из скоб круговой лямки подвесной системы; наполнить жилет воздухом (сделать по два-три вдувания в надувные камеры жилета) и взяться руками за свободные концы подвесной системы; вывести из плечевого обхвата правую руку и взяться ею за правые свободные концы подвесной системы; при касании воды ногами отпустить свободные концы подвесной системы и выскользнуть из нее . ВЫПЛЫВАТЬ  из воды следует в противоположном сносу направлении.

PS. И это все даст возможность не утонуть ...

https://ok.ru/video/301912558304
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

pioner

Все, прикрылся Агой. Теперь только вояки там прыгають :'(
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Маэстро

Цитата: pioner от 15 марта 2019, 16:32:21Все, прикрылся Агой. Теперь только вояки там прыгають :'(
Вот и правильно! Не хрен на керосине МО РФ левые бабки зашибать  :crazy:  ;D

Маэстро

Цитата: Witaga1974 от 15 марта 2019, 16:15:50Перед приводнением при достижении высоты 200 м парашютист ОБЯЗАН : заправить глубже под бедра круговую лямку подвесной системы и удобнее сесть на нее;...

Где ты это взял? Нет такого элемента в матчасти, как круговая лямка. Может раньше так называли, не знаю. Но сейчас ГЛАВНЫЙ ОБХВАТ и никак иначе.

Костоправски

15 марта 2019, 17:41:16 #87 Последнее редактирование: 15 марта 2019, 17:43:40 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 15:35:42Классно. Всё так просто. Я долбоёб этого не усвоил за 20 лет.
И да: как в 108-м ПДП утонули 3 десантника?
Это не те,что пару лет назад в Краснодарском крае  на учениях в реку булькнули?Насколько я из СМИ понял там о прыжках  на воду и речи на было-это раз,время года и экипировка у них для купания неподходящие были-это два.
  У Д1-5у  именно КРУГОВАЯ ЛЯМКА,ПЛП-60 ГЛАВНАЯ ЛЯМКА

Костоправски

Цитата: Маэстро от 15 марта 2019, 16:35:08Вот и правильно! Не хрен на керосине МО РФ левые бабки зашибать  :crazy:  ;D
Какой-такой керосин?Граждане там на вполне себе гражданском Ан-2 из краснодарского аэроклуба прыгали.

Маэстро

Цитата: Костоправски от 15 марта 2019, 17:41:16Это не те,что пару лет назад в Краснодарском крае  на учениях в реку булькнули?Насколько я из СМИ понял там о прыжках  на воду и речи на было-это раз,время года и экипировка у них для купания неподходящие были-это два.
  У Д1-5у  именно КРУГОВАЯ ЛЯМКА,ПЛП-60 ГЛАВНАЯ ЛЯМКА
А я РВДП для гражданских прыжков что ли цитировал? Изначально pioneer за военные спросил. Отсюда весь разговор и вырос. Вот для кого я писал выше, что не надо одно с другим сравнивать? Я про военные пишу, где спас пост это последняя надежда, а не обязанность вытаскивать каждого, где десантник с оружием и снаряжением.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter