26 сентября 2025, 23:27:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

Serj1978

Цитата: goldcarp от 09 июля 2009, 10:40:24
верно подметил Игорь, разные источники подтверждают и тот факт, что перенасыщение кислородом тоже не благоприятно влияют на поведение рыб. эх определить бы точно "золотую середину". думаю это интересная тенденция в развития прикормостроении.

Кажется совсем не в ту степь.
Одно дело - разные вкусы, там рыба может одну молекулу, на квадратный кубометр почуять и все такое. Т.е. на прикорм приходит. И даже если чайная того или иного компонента - может стать аргументом для подхода рыбы.
И другое дело изменить в сколь нибудь заметно кислотность воды или насыщенность кислородом воды. В первом случае нужно будет мешками сыпать лимонку, во втором... ведрами пероксид вливать... на протяжении всей рыбалки! (-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

09 июля 2009, 10:55:49 #61 Последнее редактирование: 09 июля 2009, 10:58:47 от goldcarp
да действительно Игорь. лично мной замечен этот факт и по наживке. 3 водоема находятся в пределах видимости друг друга, но кормовые предпочтения совершенно разные. червь, кукуруза, гранулы. скорее всего это связанно с особенностями самого водоема - его грунта, источников пополнения уровня воды и способов добычи самой рыбы корма (особое внимание уделяю корму попавшему из вне, например с близрасположенных деревьев, луга, поля).
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

Цитата: Serj1978 от 09 июля 2009, 10:54:50
Кажется совсем не в ту степь.

Сергей, я начал про возможность регулирования прикормкой кислородного уровня. а уперся во вкусы. быть может вы правы...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serj1978

Цитата: goldcarp от 09 июля 2009, 10:57:49
Сергей, я начал про возможность регулирования прикормкой кислородного уровня. а уперся во вкусы. быть может вы правы...

На самом деле - идея интересна в том смысле, чтобы создать рыбе в нужном нам месте условия лучше, чем в общем по водоёму. Даже на ум приходят кой какие примеры, но они совершенно не из области прикормок  :) А тут все таки про прикорм. Т.е. привлечение рыбы в пищевом смысле.

eyno

Цитата: goldcarp от 09 июля 2009, 10:40:24
eyno, так как корм насыщен лимонкой, то расстворяясь в воде она создает более кислую среду чем в удаленние от корма.
Думаю, ихтиологи не идиоты. По крайней мере, я бы кормил в одном аквариуме разными вкусами вперемешку. Как в таком случае создается более кислая среда - непонятно. Кислотность будет одинаковая. А вот вкус у корма - разный. И карп жрал кислое (если, конечно, верить украинским ихтиологам).

goldcarp

eyno, а ты не задумывался каким образом он почуял кислое?

VIT07

уменя с прошлого года оставались бойлы в упаковке, так вот открыв их я заметил что они прокисли. Я взял один бойл раздробил его и насыпал рыбкам которые плавают у меня в гараже в ванной. Они всё съели без остатка.

Kaprelovig

Подожди немного , пару часиков хотябы , если вода не помутнеет значит корм нормальный , можно и в реке использывать , но на своих рыбках лучше не эксперементировать :)

вова

Цитата: VIT07 от 09 июля 2009, 14:11:22
уменя с прошлого года оставались бойлы в упаковке, так вот открыв их я заметил что они прокисли. Я взял один бойл раздробил его и насыпал рыбкам которые плавают у меня в гараже в ванной. Они всё съели без остатка.
им же там больше есть нечего  ;D надо для эксперимента и другое что нить дать и посмотреть что сожрут в первую очередь :smoke:
In My Humble Opinion

silver 919

На счет кислого, в каком то источнике читал..    Кажись там есть "взброженная креветка" http://karpolov.ru/product878.html Авторитетные карпятники говорили на некоторых водоемах ооочень неплохо работает!

IgorAK

Немного не в тему. Пробовал я бойлы-лимонные. Кислота думаю там присутствует. Пробовал на разных прудах. В общем ноль. Даже не пикнуло.

eyno

Цитата: goldcarp от 09 июля 2009, 13:58:50
eyno, а ты не задумывался каким образом он почуял кислое?
Ротом. :)
У рыб, насколько мне известно, органы вкуса как внутри, так и снаружи рта расположены. Думаю. почувствовать вкус в воде - не проблема. К тому ж карп вроде как пробует, что жрет, и если не по вкусу - выплевывает.

Serj1978

Цитата: eyno от 09 июля 2009, 14:58:35
Ротом. :)
У рыб, насколько мне известно, органы вкуса как внутри, так и снаружи рта расположены. Думаю. почувствовать вкус в воде - не проблема. К тому ж карп вроде как пробует, что жрет, и если не по вкусу - выплевывает.

Еще у настоящего карпа есть усы, чувствительные к вкусу..

silver 919

Цитата: Serj1978 от 09 июля 2009, 15:05:35
Еще у настоящего карпа есть усы, чувствительные к вкусу..
еси б у карпов был бы еще и выход в интернет, они б долго смеялись, читая посты ДФ. ))))))))))

Serj1978

Цитата: silver 919 от 09 июля 2009, 15:48:42
еси б у карпов был бы еще и выход в интернет, они б долго смеялись, читая посты ДФ. ))))))))))

Так может у рыбок VIT07, в ванной в гараже, и есть интернет. И прокисшие бойлы они пожрали чисто чтоб поиздеваться над местными бойцами. Шутка. Если серьёзно, то аквариумные или около-аквариумные рыбы - вообще не показатель. Они, суки, жрут всегда и все. Уж чем, чем а аквариумо-водством я много лет занимаюсь. Если бы в речке рыба так же кидалась на корм, как в аквасах, с ловлей проблем не было бы вообще!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter