06 февраля 2025, 17:50:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

eyno

Цитата: Serj1978 от 09 июля 2009, 16:00:44Если серьёзно, то аквариумные или около-аквариумные рыбы - вообще не показатель. Они, суки, жрут всегда и все. Уж чем, чем а аквариумо-водством я много лет занимаюсь. Если бы в речке рыба так же кидалась на корм, как в аквасах, с ловлей проблем не было бы вообще!
Платник - это большой аквариум! :)

IgorAK

Цитата: eyno от 09 июля 2009, 16:42:21
Платник - это большой аквариум! :)
Почему?

Kaprelovig

Цитата: IgorAK от 09 июля 2009, 16:44:18
Почему?
Просто в нормальнойсреде рыба сама ищет себе пропитание , а в платниках большая зарыбленность и корма не хвотает всем , вот они тоесть хозяева и подкармливают рыбу время от времени , но так , чтоб рыбаки не видели и не знали , и ростительности под водою практически нету сьедобной и мягкой . И чем это не аквариум ? тока большой :)

IgorAK

09 июля 2009, 21:57:32 #78 Последнее редактирование: 09 июля 2009, 22:00:16 от IgorAK
Т.е. проще поймать сытую и малоподвижную рыбу-пруд, чем голодную и активную-естественный водоем? Я имею ввиду не до кило, а больше двух. :smoke:

вова

In My Humble Opinion

вова

и вообще нех карпа баловать - пусть жрёт чё дают!!! :smoke:
In My Humble Opinion

Kaprelovig

Цитата: IgorAK от 09 июля 2009, 21:57:32
Т.е. проще поймать сытую и малоподвижную рыбу-пруд, чем голодную и активную-естественный водоем? Я имею ввиду не до кило, а больше двух. :smoke:

Ну голодную ещё нодо поискать где она кормится :) , а в пруду конечно всё намного проще , главное знать чем последнее время хозяева прудика кормили рыбку , и тем-же и прикармливать , ну или угодать чем  ??? тогда и будешь с уловом.

IgorAK

Тогда проще почитать отчет Арсена в спортивном разделе. Там спортсмены сбились со счета по карпу до 1,5 кг, а вот с зачетным карпом была проблема. Не зря, ведь, карпфишинг-это высший класс в рыболовном спорте. :smoke:

VIT07

Сейчас очень много в магазинах разноцветных гранул в простых полиэтиленовых пакетах. Они есть как для подкормки так и для насаживания на крючок с помощью резинки. Отличаются они тем что в одни добавлен клей. В прошлом году на платниках на них не плохо ловился карп и амур.  Может у  кого ещё есть опыт ловли на эти гранулы? 

goldcarp

в этом году на диком водоеме пробовал на медовые, клубничные и обычные с запахом макухой. прикармливал ими же. на крюк садил с помощью колечек которые нарезал с пипетки. каждые 10-15 минут откровенно что то дюбало, из за жесткости удилища и всей снасти подсечь это не удалось ни разу. быть может надо было делать подсечки деликатнее, а не рвать узду как это делал я. не понравилось время распада, примерно около 15-20 минут. пробовал нарезать резиновые колечки пошире. время распада слегка увеличилось. виной быстрого растворения считаю не качественный залежалый товар. ко всему прочему скорее всего обработка аромами способствует так же быстрому рассасыванию. быть может не выдержана технология сушки...

товарищ покупал подобные гранулы на рынке для прикорма кроликов. так вот они оказались более плотными и держались на крючке более 30 минут. и результаты у него были не в пример моим.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

Цитата: goldcarp от 10 июля 2009, 11:17:01
в этом году на диком водоеме пробовал на медовые, клубничные и обычные с запахом макухой. прикармливал ими же. на крюк садил с помощью колечек которые нарезал с пипетки. каждые 10-15 минут откровенно что то дюбало, из за жесткости удилища и всей снасти подсечь это не удалось ни разу. быть может надо было делать подсечки деликатнее, а не рвать узду как это делал я. не понравилось время распада, примерно около 15-20 минут. пробовал нарезать резиновые колечки пошире. время распада слегка увеличилось. виной быстрого растворения считаю не качественный залежалый товар. ко всему прочему скорее всего обработка аромами способствует так же быстрому рассасыванию. быть может не выдержана технология сушки...

товарищ покупал подобные гранулы на рынке для прикорма кроликов. так вот они оказались более плотными и держались на крючке более 30 минут. и результаты у него были не в пример моим.
Скорее всего это прикормочный пелетс - он и должен быстро растворяться, а то что на рынке - комбикорм, он обычно долго стоит, вобщем при покупке надо посмотреть - на вид не должно быть рыхлости, ну и что бы пальцами не раздавливался
In My Humble Opinion

вова

Цитата: VIT07 от 09 июля 2009, 23:52:54
Сейчас очень много в магазинах разноцветных гранул в простых полиэтиленовых пакетах. Они есть как для подкормки так и для насаживания на крючок с помощью резинки. Отличаются они тем что в одни добавлен клей. В прошлом году на платниках на них не плохо ловился карп и амур.  Может у  кого ещё есть опыт ловли на эти гранулы? 
на гребном один раз поймал амурёнка на 11, мужичок один, там же, ловил на поплывок с гранулами но мелких - ( 1- 1,5кг)
на тузловке гибридоса грам на триста
ну и на казачке хорошо работает
ЗЫ не одевайте заранее резинки на гранулы - они ( резинки) от времени ослабевают и не держат
In My Humble Opinion

kostya

Скоре всего речь идет о пелетах. Их изготовляют по простой технологии с добавлением крахмала он и являетсяч связующим отсюда и быстрое время распада.
Братья рыбаки!!! Собираюсь начать производство насадок и прикормок для рыбалки, жду ваших предложений и пожеланий по составу прикормки, по времени раскисания и дт. Принимаются все предложения.

IgorAK

14 июля 2009, 12:38:27 #88 Последнее редактирование: 14 июля 2009, 12:42:17 от IgorAK
Вроде, как пеллетс прессуется в вакуумных прессах или выдавливание увлажненной смеси с дальнейшим обезвоживанием? :smoke:
В домашних условиях берут ту же смесь, что и для бойлов. Только вместо яиц ее увлажняют, катают в колбаски и несколько дней сушат. :smoke:
А крахмал-он же будет только набухать в воде. :smoke:

kostya

Кто сталкивался с прикормкой *сталкер*? Ваши отзывы?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter