29 января 2025, 23:00:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

IgorAK

26 июня 2009, 07:08:05 #45 Последнее редактирование: 26 июня 2009, 07:11:04 от IgorAK
Если приехать на водоем на пять-шесть часов, то не стоит готовить сложные прикормки. За это время вряд ли подойдет трофей. А килошных капов можно ловить и на миронова. ;D ;D ;D
А готовить готовлю. К серьезной рыбалке обычно готовлюсь неделю. Половина времени улетает на прикормку. Думаю в августе-сентябре поехать на такие. Раньше не получается.

Serj1978

Цитата: IgorAK от 26 июня 2009, 07:08:05
Если приехать на водоем на пять-шесть часов, то не стоит готовить сложные прикормки. За это время вряд ли подойдет трофей. А килошных капов можно ловить и на миронова. ;D ;D ;D
Понятно. Большие сложные рыбалки - большие сложные прикормки. Логично!  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

IgorAK

На коротких рыбалках,на платниках, я вообще сильно не напрягаюсь. Ловлю на фидер-метод. Обычно 1-2 палки. Снасть "метод"-обычно спираль или ложка. Прикормка заваренный пеллетс, на 6ч, на две палки не более 1кг. Стоимость кило пеллетса 200-400руб. Насадка-насадочный пеллетс, на 6ч. рыбалки примерно 20шт. Кило насадочного пеллетса 200-400руб. 1кг хватит на все лето, если ездить по выходным. :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 26 июня 2009, 07:35:37
На коротких рыбалках,на платниках, я вообще сильно не напрягаюсь. Ловлю на фидер-метод. Обычно 1-2 палки. Снасть "метод"-обычно спираль или ложка. Прикормка заваренный пеллетс, на 6ч, на две палки не более 1кг. Стоимость кило пеллетса 200-400руб. Насадка-насадочный пеллетс, на 6ч. рыбалки примерно 20шт. Кило насадочного пеллетса 200-400руб. 1кг хватит на все лето, если ездить по выходным. :smoke:
Прошу совета где лучше купить пеллетс для фидера-метод (конкретно магазин) и как правильно его приготовить. Заранее спасибо

IgorAK

Лучше конечно покупать в карповых магазинах. В Р.Городке есть в продаже ведрами. Фасованно по 2 и 4 кг. Цена от 400 и до 800руб. ведро. Как раз то, что нужно, сделан на базе рыбьей муки.
Я перед рыбалкой пеллетс завариваю. Насыпаю необходимое количество в тару и заливаю кипятком. Мну и получаю тугое тесто. Это тесто забиваю в кормушку. Можно приготовить и на водоеме. Пеллетс заливается водой с водоема и минут через тридцать получится тесто.

VPD

Цитата: IgorAK от 18 мая 2009, 15:10:10
Искать тяжеловато. Несколько раз попадались, попробовал-понравилось. Применял как добавку в прикормку. :smoke:
Игорь, так как всетаки его использовать(семена, цветы, листья) ???? А то я, кажется, нашел у соседа на даче такое растение, но запаха ни какого не обнаружил. Хотя на нюх не  жалуюсь.

IgorAK

Цитата: VPD от 07 июля 2009, 13:42:43
Игорь, так как всетаки его использовать(семена, цветы, листья) ???? А то я, кажется, нашел у соседа на даче такое растение, но запаха ни какого не обнаружил. Хотя на нюх не  жалуюсь.
Семена.

eyno

09 июля 2009, 09:07:58 #52 Последнее редактирование: 09 июля 2009, 09:10:44 от eyno
Цитата: IgorAK от 23 февраля 2009, 21:10:59
Конечно можно купить готовые прикормки, но гарантии в том, что они сработают нет.
Часто свои свежие прикормки работают лучше, чем магазинные.
Есть один старый и неплохой рецепт-который осечку не дает.
Закупки ингридиентов делаем в основном в продуктовом магазине и немного в рыболовном. ;) :)
Топаем в продуктовый магазин или супермаркет и затариваемся по полной! :crazy:
Пачка кукурузных сладких хлопьев, фруктоза, сухое молоко, изюм, курага, домашнее нерафинированное масло, мюсли с кусочками сушеных фруктов, свежие или сушеные бананы, брюссельска капуста(это для амура), сушки с маком, медовые и фруктовые пряники, подсолнечная халва, цветочный мед, консервированная сладкая кукуруза, консервированный зеленый горошек, морковь, корм для канареек, вермишель, картофель, сладкий попкорн, очищенные семечки, сушеная клубника, мармелад, квас или медовуха.
Теперь топаем в рыбаловный магазин. Покупаем.
Сыпучая прикормка, жмых, конопля, бойлы, ароматизаторы.
Делаем примерно следующее. В кастрюле.
Замочить в квасе или медовухе корм для канареек, изюм, мелко нарезанную курагу и проварить на медленном огне в течении двух часов. За десять минут до готовности добавить мелко нарезанные картофель и морковь.
В другой кастрюле растворить в воде жмых, добавить меда и масло и отворить в этой смеси макароны.
В кастрюли добавить щедро фруктозы! :)
На водоеме все смешать. И то, что не перечисленно при варке, предварительно измельчив.  Добавить кваса или медовухи и тщательно перемешать. Добавить сухую прикормку-она будет выполнять роль скрепляющего элемента.
Из этого можно лепить шары и шарики, забивать кормушки.
Согласитесь-никакая сыпучка не сравнится с этой прикормкой. В принципе подойдет все, что плавает вокург. :)

Есть мнение, что...

Карп любит... кисленькое? Известно, что рыбы способны различать оттенки вкуса - сладкое, горькое, соленое, кислое, причем их чувствительность к восприятию оттенков вкуса в десятки и сотни раз выше, чем у человека (например, к поваренной соли - в 205 раз, к хинину - в 24 раза). Подробные исследования пищевых предпочтений некоторых видов рыб дали несколько неожиданные результаты.

Среди рыболовной братии незыблемым считается постулат о том, что карповые обожают сладкое. А посему в прикормку и насадку для карпа всегда добавляется сахар, мед, сироп. Согласно результатам опытов ученых кафедры ихтиологии МГУ заставить карпов клевать можно, добавляя в прикормку или насадку... немного лимонной кислоты. При выяснении аттрактивного действия различных веществ на карпов обнаружилось, что взрослая рыба с удовольствием (стопроцентно!) поедала гранулы с лимонной кислотой, придающей корму кисловатый вкус, на сахарозу (сладкое) карпы не реагировали вообще.
...
Автор:  Новицкий Роман Александрович
Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог.
Источник: http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/pitanie_rybi

goldcarp

хотел бы поинтересоваться у всех следующим вопросом. существуют ли какие либо добавки в прикорм которые растворяясь насыщают воду кислородом или быть может меняют на комфортную кислотность и плотность (об этом говорил только что eyno).

почему спрашиваю. недавно прочел статью (книгу) в которой говорилось о том, что в дневные часы зоны густой растительности в процессе фотосинтеза выделяют и насыщают воду кислородом. в эти места по вечерам активно подваливает крупный рып. подышать и так сказать понежиться в кислородной ванне. то же самое можно проследить после дождя, когда богатые кислородом капли насыщают верхние толщи воды. по утрам же бытует мнение о существовании "синдрома 4 часов", когда изголодавшие за ночь по солнечному свету растения начинают сами поглащать растворенный в воде кислород и создают вокруг себя зоны кислородной недостаточности.

у кого есть какие либо наблюдения в этом плане и спасибо eyno за статейку.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

По кислотности знаю следующее. Она хорошо работает при сильном ветре. Ветер перенасыщает воду кислородом. Это для рыбы то же не очень здорово. Клев начинает ослабевать. При добавке кислоты в прикормку клев освежается. Видимо кислотность в некоторой степени нейтрализует лишний кислород или обманывет рыбу.
По поводу насыщения воды кислородом-это опустить на дно кислородный баллон. Шутка.
А вот добавка в прикормку фруктовых ароматов, ванили, аниса обманывает рыбу. Ей кажется, что это островок свежего воздуха. Этот механизм работы ароматов подают ихтиологи, хотя они признаются, что механизм работы ароматов не изучен до конца. :smoke:

eyno

Цитата: goldcarp от 09 июля 2009, 09:29:53или быть может меняют на комфортную кислотность и плотность (об этом говорил только что eyno).

Я, вообще-то, про вкус корма, а не про кислотность. Т.е. на пальцах - в аквариум карпу накидали вперемешку гранул сладких и кислых. Карп жрет кислые. На сладкие ему сугубо фиолетово. При чем тут кислотность?

eyno

Цитата: IgorAK от 09 июля 2009, 09:47:30Ей кажется, что это островок свежего воздуха.
Может, просто жрачкой пахнет? Кстати, по ссылке - от сладкого балдеют рыбы, жрущие нитчатку: плотва, ельцы и прочие амуры.

IgorAK

А много ли в водоеме естественной жрачки, которая пахнет например клубникой, малиной, сливой, яблоком?
И почему зимой на клубнику рыбка идет не очень охотно?

goldcarp

09 июля 2009, 10:40:24 #58 Последнее редактирование: 09 июля 2009, 10:49:06 от goldcarp
Цитата: eyno от 09 июля 2009, 09:55:12
Я, вообще-то, про вкус корма, а не про кислотность. Т.е. на пальцах - в аквариум карпу накидали вперемешку гранул сладких и кислых. Карп жрет кислые. На сладкие ему сугубо фиолетово. При чем тут кислотность?

eyno, так как корм насыщен лимонкой, то расстворяясь в воде она создает более кислую среду чем в удаленние от корма. соответственно сладкий корм создает слащенную среду вблизи. по моему я где то читал что рып может определять вкус и полезность для своего организма кормового обьекта не пробуя его. запах...вкус...я не хочу зарождать спор о том как рыба выбирает корм. интересно другое.

кстати давно известно, что люди у которых повышенная кислотность в желудки обладают незаурядным аппетитом.

верно подметил Игорь, разные источники подтверждают и тот факт, что перенасыщение кислородом тоже не благоприятно влияют на поведение рыб. эх определить бы точно "золотую середину". думаю это интересная тенденция в развития прикормостроении.

вот что нашел по озерному камышу, наверное это обьясняет тот факт что рып любит травку пощипать.
Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% Сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и Сахаров.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Оч., оч. много и долго я читал по поводу действия механизма воздействия ароматов на рыбу. В общем сами ученые признают, что этот вопрос до конца не понятен. Так, что нам остается ориентироваться на собственный опыт и опыт других рыбаков. Вместе мы можем составить себе хоть какую то картинку. По крайне мере обмениваясь опытом ловли в разных водоемах мы сможем хотя бы знать где и какая арома и прикормка работает. Мы давно поняли, что например клубника отлично работает в одном водоеме, зато в другом она работает хуже, но там отлично работает яблоко. Наш общий опыт это самое ценное. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter