29 января 2025, 05:57:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

mutango

Цитата: AAZ от 02 июня 2009, 01:51:43
Ребята! где в Ростове можно затарится по карповой тематике? бойлы дипы прикормка? на сезон!

Магазин "Тривэйв фишинг" возле птичьего рынка в рабочем городке. Кажися, Буденновский,120. Раньше на ЦГБ был еще "Рыболов-Сити", но сейчас куда-то потерялись. Отличный был магазин. Слышал, что переезжают куда-то. Вроде еще в Азове есть второй "Рыболов-Сити", поскольку Сергей Бугаев (владелец) сам в Азове живет. Но, я там не был. У них хорошие бойлы от NASH и NUTRABAITS раньше продавались.

mutango

Цитата: вова от 01 июня 2009, 10:19:05
так выложи результаты эксперимента, надеюсь записал?

Еще немного поэксперементирую и напишу результаты. =)

IgorAK

Цитата: mutango от 02 июня 2009, 22:01:53
Магазин "Тривэйв фишинг" возле птичьего рынка в рабочем городке. Кажися, Буденновский,120. Раньше на ЦГБ был еще "Рыболов-Сити", но сейчас куда-то потерялись. Отличный был магазин. Слышал, что переезжают куда-то. Вроде еще в Азове есть второй "Рыболов-Сити", поскольку Сергей Бугаев (владелец) сам в Азове живет. Но, я там не был. У них хорошие бойлы от NASH и NUTRABAITS раньше продавались.
Это ДА. Только в этом году поставки "НОЛЬ". Все лежит прошлогоднее. :'( :'( :'(

AAZ

Спасибо, а "Рыболов-Сити" куда переехал или насавсем переехал?

mutango

Цитата: AAZ от 03 июня 2009, 09:48:15
Спасибо, а "Рыболов-Сити" куда переехал или насавсем переехал?

Я не знаю куда они переезжать собирались. Но, вроде сейчас они зависли в процессе переезда. Магазина в Ростове пока нет.

Андрей1

Да с Бугаёвым вообще чего-то непонятно. Я вже и по телефону пытался связаться-тишина в ответ:(
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

вова

Цитата: Андрей1 от 25 июня 2009, 18:34:13
Да с Бугаёвым вообще чего-то непонятно. Я вже и по телефону пытался связаться-тишина в ответ:(
а азовский магазинчик свой савсэм бросил
In My Humble Opinion

Serj1978

Цитата: IgorAK от 23 февраля 2009, 21:10:59
Конечно можно купить готовые прикормки, но гарантии в том, что они сработают нет.
Часто свои свежие прикормки работают лучше, чем магазинные.
Есть один старый и неплохой рецепт-который осечку не дает.
Закупки ингридиентов делаем в основном в продуктовом магазине и немного в рыболовном. ;) :)
Топаем в продуктовый магазин или супермаркет и затариваемся по полной! :crazy:
Пачка кукурузных сладких хлопьев, фруктоза, сухое молоко, изюм, курага, домашнее нерафинированное масло, мюсли с кусочками сушеных фруктов, свежие или сушеные бананы, брюссельска капуста(это для амура), сушки с маком, медовые и фруктовые пряники, подсолнечная халва, цветочный мед, консервированная сладкая кукуруза, консервированный зеленый горошек, морковь, корм для канареек, вермишель, картофель, сладкий попкорн, очищенные семечки, сушеная клубника, мармелад, квас или медовуха.
Теперь топаем в рыбаловный магазин. Покупаем.
Сыпучая прикормка, жмых, конопля, бойлы, ароматизаторы.
Делаем примерно следующее. В кастрюле.
Замочить в квасе или медовухе корм для канареек, изюм, мелко нарезанную курагу и проварить на медленном огне в течении двух часов. За десять минут до готовности добавить мелко нарезанные картофель и морковь.
В другой кастрюле растворить в воде жмых, добавить меда и масло и отворить в этой смеси макароны.
В кастрюли добавить щедро фруктозы! :)
На водоеме все смешать. И то, что не перечисленно при варке, предварительно измельчив.  Добавить кваса или медовухи и тщательно перемешать. Добавить сухую прикормку-она будет выполнять роль скрепляющего элемента.
Из этого можно лепить шары и шарики, забивать кормушки.
Согласитесь-никакая сыпучка не сравнится с этой прикормкой. В принципе подойдет все, что плавает вокург. :)

Скажи Игорь, только честно, ты хоть один раз в жизни сделал так вот - по этому рецепту четко все?
Просто... во первых прикормка явно получится золотой. В смысле цены. Во вторых жутко не_технологично - в смысле сложно изготавливается и сли-и-ишком много компонентов... Воистину люди писали: "почему я не карп?!"  :D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

delya88

Цитата: Serj1978 от 25 июня 2009, 23:30:14
Скажи Игорь, только честно, ты хоть один раз в жизни сделал так вот - по этому рецепту четко все?
Просто... во первых прикормка явно получится золотой. В смысле цены. Во вторых жутко не_технологично - в смысле сложно изготавливается и сли-и-ишком много компонентов... Воистину люди писали: "почему я не карп?!"  :D

Рыба клевать не будет, ее всю бомжи распугают, ныряя за едой :P ;D :crazy:

arsen

Цитата: Serj1978 от 25 июня 2009, 23:30:14

Во первых , не вижу никаких оснований не доверять уважаемому Игорю
Во вторых , эта прикормка дорога по сравнению с какой нибудь сечкой , а если сравнить с фирменным питанием для карпфишинга , например сенсас , то даже очень дешево получится
в третьих , для чего Вам технологичность ? Вы собираетесь производить в промышленных обьемах?

Serj1978

Цитата: arsen от 26 июня 2009, 00:44:56
Во первых , не вижу никаких оснований не доверять уважаемому Игорю
Во вторых , эта прикормка дорога по сравнению с какой нибудь сечкой , а если сравнить с фирменным питанием для карпфишинга , например сенсас , то даже очень дешево получится
в третьих , для чего Вам технологичность ? Вы собираетесь производить в промышленных обьемах?

Та Вы чего? Игорь - отличный мужик. У меня просто рыбалки до работы или после работы часто целиком проходят в течении меньшего времени, чем требуется для изготовления этой прикормки (-:

IgorAK

А в чем сложность ехать на водоем с двумя тазами готовой прикормки?
Арсена спроси. Он в ком.соревах по карпфишингу участвует-он тебе пояснит какую они ценовую линейку роняют в воду. :crazy:
А моя как раз дешевле при сравнении с использованием такой же по весу, но например сенсас или визион бейтс.

IgorAK

26 июня 2009, 06:48:30 #42 Последнее редактирование: 26 июня 2009, 06:50:46 от IgorAK
Сам такую использую при стартовом закорме сазана. Только такая рыбалка на 2-3 суток. К сожалению сейчас правда очень редко получается выбираться.
Кстати, а в чем сложность изготовления такой прикормки?

Serj1978

Поясню мысль. На прошлой неделе был на платнике. Прикормка была, как обычно, самопальной. Примерно такой:

панировочные сухари - 15 руб/кг
пыль из макухи - ??? (копейки)
манка - 10 руб/кг
овсянка - 10 руб/кг
рис - 10 руб/кг
перловка - 10 руб/кг
пучок укропа, пучок петрушки - 10 рублей
пачка канареечного корма - 20 рублей пачка, состав сложный, среди прочего семя конопли
пачка кошачьего корма - 30 рублей

приготовление свелось к перемалыванию в кофемолке, в пыль, макухи, укропа, канареечного корма и кошачьего корма. каш по паре жменек - залил водой - варил минут 15-20. добавлял в смесь на месте.

хотите верьте, хотите нет - на фоне глобального ОПа у рыбаков рядом с нами, мы поймали - смотри картинку... это половина улова, причем самых зачетных мирных унес товарищ - пока я ходил блеснил он тягал. на мою прикормку и мою удочку ((((-: просто в тот день я был "в ударе" по щуке. всего больше 15 кг рыбы, из которой 1/3 щука. остальное мирная. карпики, амурчик, несколько гибридосов. т.е. прикорм "выстрелил". на его изготовление было потрачено пол-часа времени.

Игорь привел рецепт прикормки на порядок более дорогой. Реально - что ни компонент то сотня или больше рублей кило. И процесс изготовления требует времени на-много большего. Отсюда возник вопрос - действительно будет улов настолько же больше, насколько трудней сделать и насколько дороже сделать. Тему не забывайте - битва прикормок!  :)

Serj1978

Цитата: IgorAK от 26 июня 2009, 06:48:30
Сам такую использую при стартовом закорме сазана. Только такая рыбалка на 2-3 суток. К сожалению сейчас правда очень редко получается выбираться.
Кстати, а в чем сложность изготовления такой прикормки?

Спасибо что ответили.
Теперь понятно.
До коммерческих соревнований по карп-фишингу я безусловно не дорос, да и нет большого желания. Хотя интересно конечно. Но там деньги, если не сказать деньжищи! (-:
А если на два-три дня, то наверное самое оно - можно покулинарить для рыбки.

В чем сложность?! Да буквально... замачивать, варить, резать, чистить...

На самом деле - просто напишите мне "Серега. Оно того стоит!" и я бегом понесусь в магазин со списком компонентов (-: Я ж чего спросил - Вы реально готовите такое или так - где-то в интернете рецепт на глаза попался и стало интересно его сюда поместить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter