28 сентября 2025, 13:13:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

evg888

Цитата: вова от 16 сентября 2010, 16:24:39
прикормка на дно или на пружину\кормушку?

Прямоугольная кармушка на фидере одна и другая в виде пружины.

Valera_Rostov

Цитата: evg888 от 16 сентября 2010, 16:22:59
Или может, что еще вместо семечек добавить?

Семечки не хилого растения (канопли )

evg888

Цитата: Valera_Rostov от 16 сентября 2010, 18:56:41
Семечки не хилого растения (канопли )

Они продаются в рыболовных магазинах?За них я никуда не попаду?Их если,что перемалывать не нужно,целыми добавлять?

mell

Цитата: evg888 от 16 сентября 2010, 19:15:48
Они продаются в рыболовных магазинах?За них я никуда не попаду?Их если,что перемалывать не нужно,целыми добавлять?
Покупал на «темернике»1кг -150руб. Замачиваешь часов на 12 и варишь пока семечка не начнет открываться (способов приготовления в нате полно)

Макс ДКК

Цитата: evg888 от 16 сентября 2010, 11:27:39Получилась питательная прикормочная смесь достаточно крупной фракции, имеющая желтый цвет, который привлекает именно крупную рыбу.
Ребята, а кто вам сказал что желтый цве привлекает крупняка? Очень интересно!
Цитата: evg888 от 16 сентября 2010, 11:27:39Как считаете может подойти такая прикормка и нужно ли, что еще добавлять сюда???
Фантазии нет приделов, это насчет что-то добавить. Можно ни чего не добовлять, смесь хорошая для кормушки, ну разве что кукрузки и не крупного пелеца.
Цитата: evg888 от 16 сентября 2010, 16:07:34Прикормка состоит из :
Мякиша черного хлеба,семечек и пшеничной каши(приготовленной).
Все это он прогоняет на мясорубке,забивает в кормушку и ловит.
Да и так ловят, но мне кажется что слишком тугая смесь получается, трудно из кормушки вылетать будет,а это ни есть хорошо. ИМХО.
Цитата: goldcarp от 16 сентября 2010, 14:56:52я думаю виной всему послужило именно мелкофракционность прикормки. как я вижу у Вас все мелкого помола. прикормка достаточно питательная и она может быстро насытить рыбу. задача же прикормки мне кажется именно подтянуть, а не накормить.  ??? вряд ли она подойдет для остывающей воды.
Чем эта прикормка может насытить? пылью? это легкая прикормка позволяющая привлечь рыбу но не удержать, да и крупняк на такую не очень соблазниться тем более в фидерной кормушки. Карпо-Сазана вообще трудно накормить, разве что кукурузой, у него от неё несварение (если в больших количествах)
Рыба не еда - рыба друг!

garryfisher

Цитата: Макс ДКК от 18 сентября 2010, 22:04:27
Карпо-Сазана вообще трудно накормить, разве что кукурузой, у него от неё несварение (если в больших количествах)

Макс, сколько посоветуешь для старта, и последующего подкорма? А так же, что скажешь за пшеницу?
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Макс ДКК

Цитата: gwinogradow от 19 сентября 2010, 20:25:31
Макс, сколько посоветуешь для старта, и последующего подкорма?
Все зависит от того на какой водоем едешь и на сколько дней или часов? В любом случае много не сыпь и лучше пусть это будет "бондюэль" она сладкая и мягкая. Если спрашивал про прикормку в общем, те же вопросы.
Цитата: gwinogradow от 19 сентября 2010, 20:25:31А так же, что скажешь за пшеницу?
За пшеницу только положительно, но не варить. Сам использую.
Рыба не еда - рыба друг!

garryfisher

20 сентября 2010, 08:38:03 #127 Последнее редактирование: 20 сентября 2010, 08:40:28 от gwinogradow
Пшеницу я не варю, я замачиваю. А вот кукурузу варю, предварительно сутки замочив.
Собираюсь на север области, водоем в ЛС отпишу. А так же в Краснодарский Край, ст. Брюховецкая. Примерно так: Брюховецкая - первый вых октября, север области - середина октября.

Макс ДКК

Рыба не еда - рыба друг!

garryfisher

GreshnicA

Вот еще неплохой рецептик:   растворимая овсяная каша;
                                           клубничный сироп.
Зачерпните полную горсть овсяной каши и всыпьте в воду. Размешивайте; добавляя кашу; до тех пор; пока не получится достаточно густое тесто. Скатайте шарики. Намажьте сироп на наживку или окуните в него шарики.Держитесь поближе к удочкам   :rybak1:

GreshnicA

И ещё:
1 стакан кукурузной муки;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан растворимого геркулеса;
3/4 стакана сахара;
вода (около 2 стаканов);
Кленовый сироп (по вкусу)
Всыпьте сухие ингридиенты; затем воду и сироп, основываясь на густом тесте. Основа рецепта - сладость, а лучше попробовать на вкус, чтобы определить достаточно ли сладости.

AAZ

О!!!!
Отправлено: Сегодня  ;D ;D ;D ;Dв 12:21:15Автор: GreshnicA И ещё:
1 стакан кукурузной муки;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан растворимого геркулеса;
3/4 стакана сахара;
вода (около 2 стаканов);
Кленовый сироп (по вкусу)
Всыпьте сухие ингридиенты; затем воду и сироп, основываясь на густом тесте. Основа рецепта - сладость, а лу
чше попробовать на вкус, чтобы определить достаточно
..........рецепт БОМБА!!!!  3 стакана каши +3{4стакана сахара +сироп (кленовый, и тд!) лови не хочу!!!!   респект и уважуха!!!! и че они умничают: htp://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1606 дурные или??? 

profisher

в интэрнэте вычитал вот такой интересный рецептик :bite1:

1. 200 гр. — кукурузной муки мелкого помола
2. 100 гр. — соевой муки, сухое молоко или молочный протеин из магазина здорово питания (лето или весна, осень)
3. 50 гр. — конопля обжаренная, молотая
4. 50 гр. — бисквит или молотое печенье
5. 100 гр. — манная крупа
6. 25 гр. — соль
7. 3 таб. — мультивитамины
8. 25 гр. — сахар
9. 4 мл. — ароматизатор
10. 6 шт. — яиц

вроде не сложный .но вот  как на него отриогирует карп неизвестно  :rybka2:

Valera_Rostov

Цитата: profisher от 04 октября 2010, 16:21:04
в интэрнэте вычитал вот такой интересный рецептик :bite1:

1. 200 гр. — кукурузной муки мелкого помола
2. 100 гр. — соевой муки, сухое молоко или молочный протеин из магазина здорово питания (лето или весна, осень)
3. 50 гр. — конопля обжаренная, молотая
4. 50 гр. — бисквит или молотое печенье
5. 100 гр. — манная крупа
6. 25 гр. — соль
7. 3 таб. — мультивитамины
8. 25 гр. — сахар
9. 4 мл. — ароматизатор
10. 6 шт. — яиц

вроде не сложный .но вот  как на него отриогирует карп неизвестно  :rybka2:

Яиц зачем столько ? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter