06 февраля 2025, 21:05:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

Kramzlik

Кстати Сенсанс дороже чем Динамит. А Динамит мне очень понравился.  :o

silver 919

Pavel44

05 августа 2010, 23:38:58 #107 Последнее редактирование: 05 августа 2010, 23:41:24 от Pavel44
Цитата: Andr_2109 от 04 августа 2010, 00:40:24
А вот такой вопрос, если прикармливать серьезно 10-15 кг - чего выбрать?

ответ и стёб.

Цитата: Макс ДКК от 05 августа 2010, 15:54:07
Это по чему Только - Sensans?  :smoke:

разгрузить запас прикормки в магазинах
.
Цитата: silver 919 от 05 августа 2010, 21:03:41
Модно ;

При очередной премии - доступно!!!! ;D ;D
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Andr_2109

вообще то я имел ввиду - как наиболее бюджетно изготовить прикормку в таких количествах

Сергей Титов

Я вообще привык к фидерной приманке( не важно какой) есесно магазинной использую везде и в пружины и в кормухи фидерные и просто на закорм. всегда работает 100%. сам пытался готовить но вот рецепта нормального нет.почти никогда не срабатывает.

Макс ДКК

Цитата: Kramzlik от 05 августа 2010, 16:20:15
Кстати Сенсанс дороже чем Динамит. А Динамит мне очень понравился.  :o
попробуй CCMoore, тоже хороша.
Рыба не еда - рыба друг!

Petrov

Цитата: Сергей Титов от 09 августа 2010, 20:28:39
Я вообще привык к фидерной приманке( не важно какой) есесно магазинной использую везде и в пружины и в кормухи фидерные и просто на закорм. всегда работает 100%. сам пытался готовить но вот рецепта нормального нет.почти никогда не срабатывает.

Да рецептов полно, на мой взгляд самому готовить интереснее есть так сказать возможности для творчества.

вова

Цитата: Andr_2109 от 09 августа 2010, 14:49:51
вообще то я имел ввиду - как наиболее бюджетно изготовить прикормку в таких количествах
ведро дерти ведро кукурузы ( или пшеницы) ведро отрубей - бюджетней нет
правда я кормил в три раза меньше по объёму
In My Humble Opinion

evg888

Добрый день!
У меня к Вам вопрос уважаемые,собираюсь на выходные поехать на озеро где в основном карп,сазан.
Хотел бы попробовать приготовить базовую привормку для фидера, нашел вот такую:
КАРП-КАРАСЬ
•   Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
•   Печенье топленое молоко, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
•   Жареный арахис, перемолотый в мелкую фракцию - 500 грамм
•   Панировочные сухари белые - 1 кг
•   Кукурузная мука - 1 кг
•   Кукурузная крупа - 1.5 кг
•   Хлопья из различных злаков (пшеничные, овсяные, кукурузные) перемолотые в крупную фракцию - 1 кг
Получилась питательная прикормочная смесь достаточно крупной фракции, имеющая желтый цвет, который привлекает именно крупную рыбу.

Как считаете может подойти такая прикормка и нужно ли, что еще добавлять сюда???

goldcarp

16 сентября 2010, 14:56:52 #114 Последнее редактирование: 16 сентября 2010, 14:59:17 от goldcarp
Цитата: evg888 от 16 сентября 2010, 11:27:39
Получилась питательная прикормочная смесь достаточно крупной фракции, имеющая желтый цвет, который привлекает именно крупную рыбу.
Как считаете может подойти такая прикормка и нужно ли, что еще добавлять сюда???
примерно такой же рецепт прикормки я пробовал в этом летнем сезоне на одном пруду. крупную подтянуть мне так и не удалось, а вот вездесущего гибрида, красноперки и себеля было просто  :o чуть позже подошел и окунек.

я думаю виной всему послужило именно мелкофракционность прикормки. как я вижу у Вас все мелкого помола. прикормка достаточно питательная и она может быстро насытить рыбу. задача же прикормки мне кажется именно подтянуть, а не накормить.  ??? вряд ли она подойдет для остывающей воды.

на следующий день (поменяв место ловли) я использовал замоченную кукурузную крупу+пару ложек меда+сладкую консервированную кукурузу. ее же на крючек. улов 3 сазанчика в районе 2,5 кг.

просто каждый пруд свои правила. пробовать надо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

evg888

Спасибо,будем пробовать.А кукурузу как замачиваете?Залили кекпятком и на сколько времени она остается?На какой объем это все делается,если можно опишите пожалуйста.

evg888

Разговаривал с одним знакомым,он мне сказал один простой рецепт правда была в начале предъистория:
Дело было на Кавказе и давненько.Его знакомый(дедушка) все время ловил сазанчиков и довольно таки не плохо и не маленьких,он спросил ,что за прикрмка,тот ответил.После этого и знакомый начал ловить на этуже прикормку.Даже и по сей день ловит (в основном сазан,лещ,подлещик)у нас недалеко от Ростова,т.к. переехал сюда жить.
Во блин рассказик маленький получился :)
Прикормка состоит из :
Мякиша черного хлеба,семечек и пшеничной каши(приготовленной).
Все это он прогоняет на мясорубке,забивает в кормушку и ловит.

Вопрос такой, может кто пробовал и вообще как считаете это вполне нормальная прикормка?
А то я начитался разных рецептов,там столько много всяких компонентов и.т.д.,что эта простая теперь кажется действительно простой,хотя знакомый ловит же.
Может кто наставит на истинный путь?

вова

Хлеб с семечками самая первая прикормка которой пользовался, прекрасно работает и без каши
но вода уже прохладная и я бы не стал добавлять масло содержащие компоненты (семечка и арахис)
In My Humble Opinion

evg888

16 сентября 2010, 16:22:59 #118 Последнее редактирование: 16 сентября 2010, 16:25:21 от evg888
Цитата: вова от 16 сентября 2010, 16:19:06
Хлеб с семечками самая первая прикормка которой пользовался, прекрасно работает и без каши
но вода уже прохладная и я бы не стал добавлять масло содержащие компоненты (семечка и арахис)

Я к стати, тоже ловил на хлеб и семечки неплохо,но правда одного только гибрида примерно от 400 до 900гр.
Т.е. получается из этого рецепта убрать семечки и оставить кашу и хлеб?
Просто каша и хлеб будет ли толк с этого?
Или может, что еще вместо семечек добавить?

вова

прикормка на дно или на пружину\кормушку?
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter