17 ноября 2024, 05:31:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Билибон

Вода падает но медленно, без сапог  к речке не подойдешь, плюс ко всему очень высокая влажность, прямо тропики какие то. Но самая большая засада - дубинщики! Свободных прогалов практически нет. С трудом удалось найти один свободный, да еще и с рыбкой:

да еще и с закилошным бонусом:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Atheist fisher

Поехали вчера после работы на Миус ! Прибыли в час ночи .Цель была амур!В итоге до утра ни одной поклёвки... :'( С утра перестроились на лобика и паперла!!! А с 11 начал  ловиться "нано" сазанчик  около килошный и меньше! Перестал считать как  он перевалил за десяток! И попадался крупный гибрид ,икра прям вылазила из них! В 14 начал собираться т.к. надо было ехать к тёщи обрывать вишню,за одно и рыбкой угостил...В итоге что хотели не поймали  :'( рыба вся мелкая  >:( Больше пока сюда не поеду ,будем искать крупного лобика ! на новую кашу!!! :crazy: Всем НХНЧ!!!!!

Garri

На уху поймали, а остальное было с собой.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

@RiBaK@

Отчет за две очень разные рыбалки. С пятницы на субботу дружным коллективом из ч-х взрослых и двух подрастающих рыболовов выдвинулись на Миус. Просидели до 12 дня субботы. Ловили на все-макуха, каша с пеной, техно, черви, опарик, лягушка, пиявка и не хрена!!!!!!! товарищ вытащил одного карася хорошего на макуху и усе. Весело было только детям, таскали мелочь всякую на поплавочку. В воскресенье, забив на все домашнии дела, вечерком поехал на речку. Цель была амур и лобик. Водоем как подменили, по всему водоему явные признаки рыбы. Просидел с 5 часов до 7-30 в ожидании поклевки и дождался! Первый амурчик был на 3.6 кг. Через час еще один на 4.2 кг. и уже в сумерках когда сворачивался сильная поклевка. Но увидеть рыбу не получилось, рыба сразу пошла против течения с ходу разогнув крючок. Думаю был не плохой лоб. Вот сижу теперь думаю почему такая разница в показателях! ??? 

Ваня

Вчера был в районе Троицкого приехал  на водоем вечером было около 7 часов.Ловил на техно.лобика,просидел 3 часа впоймал одного в районе 1.5 кг.и несколько детей.Немножко отдахнул в следующий раз попробую вырваться с утра)))надеюсь будет результативней))).

Александр_тмк01

ДВС! Прибыл на речку в 16 часов до 20 ловил на поплавок. На червя,в улове мелко тарань,гибрид сковородник 16 штук,окушок спортивного размера 8 шт.,и один шнурок грамм на 200   :). Гибрида забрал на жареху,уж очень захотелось себя побаловать.две таранки отдал местному рыбинспектору(коту) бедолага сидел и в душу заглядывал,взятки требовал. Погодка сказка,вот только комары после семи часов дали жизни.

vist

Вроде и поймал, но оскомину по головлю не сбил  :'(
Рома Спасибо за колёса и компанию  ;)

[more]

Задолбали  >:(

Atheist fisher

Приветствую всех не ровно дышаших  к рыбалке!!! Долго думал куда поехать и все таки поехал тудаже)))) И ни сколечки не пожалел !!!!!!!!!!!!!! Получилась одна из самых интенсивных рыбалок в моей жизни!!!!!!!!!! :eat1: :o ???  Приехал в 5...пока закинул итд..в 6 понеслось!!!! Прям сразу !!!! Лобики давали такой п..ды  ,жесть!!!! Ловил на 4 палки не мог присесть вообще!!!!!!!Не рыбалка а сказка!!!!! Можно сказать ,что только я и ловил ~)....Лобики от 600 до 2500 ! Нано сазанчики,гибрид,амурчики....Безумно ,безумно,безумно..обидный сход был амура  кг на 8 точно!!!!! :'( :'( :'( :'( Я его уже подвел ,фрикцион ,все дела..и он пружиной ,крючками встрял в садок...Крикнул соседнему мужичку..он сапоги одел и полез освободить...и никак :'( взял его уже двумя руками за жабры и он соскальзует и дёёёёрууу и опять фрикцион и тишина :'( :'( :'( :'( :'( обрыв нижнего крючка ..Сколько зарикался не брать китайки :'( :'( :'( :'( ппц вот теперь пью пиво  с горя и пишу отчётик...Безумно жаль! надо было самому попробывать достать...Эххххх...В итоге в 8 уже кончилась каша))) с таким пулемётным клёвам ..поехал за кашей! и назад !ловил с 6-13:30..Можно сказать не присел!!!!!!! В итоге было поймано с выше 30 кг рыбы :smoke: С 6-13:30!!!!!!! С выше половины отпустил!Рыбалка просто огонь получилась!!!! Клёв  был постоянный!!! Трофей по своей тупости упустил а так бомба!!!! Всем НХНЧ!!!!

@RiBaK@

С пятницы на субботу пробовал поймать амура на Миусе. Через 40 мин после заброса (самодельная прикормка в пружине и кукуруза на крючке) мощная поклевка с не хилым всплеском но побороться не получилось - крючок разогнулся. Ночью взял малыша на 2кг и усе. На рассвете стал клевать карпик (200гр-700гр) и лобик до 1 кг. На макушатник влетел карась на 1 кг. Карпики вернулись отъедаться а лобики с амурчиком и карасями радовать мою семью. 

george1988

Всем привет , немного запоздалый отчет . На днях покатались по верховьям реки Миус , в поисках голавля . Ну и заодно обкатать новых Фопов в интересных расцветках :)). На реке оказались очень рано голавль видимо еще просыпался и воблеры игнорировал , поставил колебосики и начались неуверенные тычки . Поставил яркую miu 2,8 гр и вскоре первый голавлик уже позирует и возвращается домой

Потихоньку начинает выглядывать солнышко и рыба начала активизироваться . Так как ловил без поводка боялся что влетит щука , только подумал и влетела , все думаю прощай мой кристал , но на свечке она сходит благополучно без блесны ( наверно первый раз так радовался сходу :)) ). Меняем место едем дальше , и находим красивейшее место

И за одним из камней сидел вот такой красавец

В который раз убеждаюсь насколько точность заброса влияет на поклёвку , в особенности при ловле голавля , попал под коряжку или ветки точнехонько все сразу поклёвка .

Всем спасибо за внимание , с уважением Егор .

Atheist fisher

Были на Миусе с ночёвкой ,в ночь очень слабо,у кента поклевывал лобик.А с утра более,мение  нормализовался клев лобика.Но очень мелкий :'( Очень жарко.В итоге в 11 свалили...Поймал 17 штук мелктыДомой забрал одного своим цехлиам ~) подсели они у меня на филе лобика.Надоели эти мольки,будем искать другое место ???

@RiBaK@

С субботы на воскресенье загорал-купался-ловил рыбу на Миусе. С вечера только две поклевки. Одна принесла подлещика на 450 гр. и амура на 2.5кг. Может всему виной были толпы безумных раколовов, которые друг за другом таскали драчки. Особенно напряг один коллектив быдла на двух нивах(по другому не назову) >:( Орали как будто им рак яйца прищемил! Норовили с драчкой в прогалину залезть, да пригрозил пострелять ушлепков (благо ствол для самозащиты всегда с сабой). А после всего оставив кучу мусора свалили. Но теперь о приятном!!! Ночь прошла спакойно, сигнализаторы спали в месте с рыбой. Утро тоже было скучное до тех пор пока у меня не закончилась каша. И решил я кинуть пару макушатников. Клевало через каждые 15-20 мин после заброса. Караси, карпики, лобики. Лоб порадовал своим размером-одного взял на 3кг, другой на вид такой же сорвался и еще один оборвал поводок(забыл катуху отпустить). Карпиков забрал двоих один на 1 кг и 800гр. Мелочь отпустил. Караси около 300гр и один монстр на 1.2 кг. Но макухи было мало и счастье длилось не долго. На следующие выхи поеду в другое более дикое и безлюдное место.     

Ваня

Ездил в субботу на миус,приехал рано примерно в 6.00 и пожалел до 10.00часов как в унитазе ни поклевки пробывал разные каши,бойлы и технопланктон но результата не было.Примерно с десяти часов кто то включил клев и начял поклевывать нано-лобик,а уже к обеду и крупняк подошел.В общем удалось взять троих лобов в районе двух кил. и один чуть меньше,часам к двум клев сошел на нет, а солнце стало палить еще сильнее и я решил ехать домой.Вывод рыба есть,но кода она будет кушать не угадаешь, ~)бывает с утра прет,у кого то ночью у меня с обеда ~)P/S.Рядом(метрах в сорока) сидели не совсем трезвые рыбаки у ни колокольчики не умалкали,звинели каждые 5-10 мин.на что они ловили я не в курсе,но при мне не одной рыбы они не впоймали,вот такой парадокс. :crazy:

Aleksandr1

Вчера впервые целенаправленно поймал головля. Наконец то удалось вырваться на водоём и разловить свой УЛ комплект. (тест 0.5-5гр. шнур #0.6 )Бродил на реке с 11.30 до 13.00.
Всем НХНЧ! До встреч на водоёме!

rom22

04 июля 2016, 19:53:52 #2414 Последнее редактирование: 04 июля 2016, 19:55:45 от rom22
Иногда поймать что нибудь редкое и запретное проще, тем то за чем приехал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter