17 ноября 2024, 04:42:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Елик

Сегодня в обеденный перерыв поехал глянуть на Миус в черте Матвеев Кургана , вода грязная , но уехать не закинув спин не смог, собрал финтеил повесил мормышку пол грамма с ярко зеленой резиной , на втором забросе потяжка и сход , третий заброс туда же ,долавливаю оказался щуренок около полу кило ,взяял без удара ,просто повис , поборолся чуток и думаю как же вытаскивать ? я в туфлях, по над берегом грязь не подойдешь ,а как краном вытянуть не выйдет , 0,04 нанофил ,да и палочку жалко . И тут прям у берега свеча , не успел среагировать , срез , щука обзавелась пирсингом, я собрался и поехал работать, вот такая 15минутная рыбалка .

qqq

Сидим в районе троицкого за3 часа услышали один дзыньк!у соседей такая же ситуация!!!посмотрим что будет завтра!

qqq

рыбалка закончилась 2 карпиками грам по 400. 500 и 10ок раков!

vist

Дружной компанией отметили день рыбака  на речке;) Побывали во многих местах и ноги набили  :smoke: По рыбе все печально или нет совсем или совсем с мелкая  :'( Фаворит рыбалки блесна Пегас 1. Всем НХНЧ

@RiBaK@

Всем привет и ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! Отмечали День Рыбака на Миусе за Николаевкой. С вечера прикормил обильно макухой по камышом на противоположном берегу. Забросил макушатники и за шашлыки. Когда стемнело услышали сильный всплеск и шорох воле спинингов товарища. Оказалось амур на 2 кг пытался стянуть спин но был впойман. Проверка моих спинов дала амура на 4.6 кг. С надеждой на хороший улов продолжили отмечать праздник. Но рыба думала по другому! За ночь не одной поклевки. С 5 утра и до 12 дня я вытащил одного карася а товарищ лобика на 1кг. Праздник продолжили уже дома под шашлык из моего амура! :buhalka:

IFK

Немного фоток к отчету Сани, Vist.
Здоровья ВСЕМ и НХНЧ!

vist

Сегодня или голавель надо мной сжалился или все звезды сошлись, из 12 поклевок реализовал 8. Рыбалка продолжалась ровно час на одной локальной точке,  потом все попытки были бесполезны. Фавориты  дня чабики, в том числе и копии и тсурибито бэби крэнки. Пегас сегодня принёс лишь только мелко окуня. Фотать особо времени небыло, чуток рыбки и природы. Всем НХНЧ!

ptica54

Не запланированный выезд-заезд на Миус.... ;D
Подвалила халтурка  ;D в Неклиновке и Меленьево.
В Неклиновке управился быстро и на обратном пути заскочил на рэчку в р -не Троицкого(зы.снасти всегда в машине катаються  ;D)

Покидал джигу-дрыгу,Есть ударчики и тычки,но браться категорически не хочет  :'(
забурил уже под бережком матросика,сфоткать не успел:местный "рыбнадзор"
конфисковал...  ;D

много запецов ,но ....бог миловал, не оставил не одной чебурашки Нептуну,  ;D
зато он подарил мне ....  ;D

Быстро смотался и поехал в Меленьево до клиента.
Обратно решил заскочить к Германскому мосту.
Водыыыы.... очень много..,к тому же какая то мутноватая... :(
В этом месте покидать спининг как то не комфильно...ибо к воде подойти
проблематично.
Подходил за информацией к фидеристу,который с утра тут стоит.
Сказал,что одного ребёнка толстолоба впоймал и амурчика-все не больше
300-400гр.Всех отпустил(не пиз*дит,садок сухой возле его лежал).
Но возмущался ,что с ночи ,которые стояли на этом месте ,скирдовали
таких в мешок,и ещё возмущались:зачем он "амура "отпустил  :o

поблагодарил за инфу,и поехал домой ,ибо пАлево уже началось конкретное  :o  :'(

С уваженим ПТИЦА!!!!

krok-86

Проспал. 10 утра. Жара. Верхний миус. Пройдя пару точек получил пару ударов от голавлика, но без реализации. Ловлей на верхнем миусе занимаюсь 2-ой год. Результаты были, но в этом году за предыдущие поездки лишь пару нано-голавликов и 1 щучка на 2кг на вертушку 1.0. Так вот  этот выезд думал буду с ОП. Еще в прошлом году мысль была пройтись сплавом по речке и сегодня я эту мысль реализовал. Места на миусе частенько непроходимые, а ведь заглянуть за "горизонт" ох как хочется. Ведь всегда умаешь, что где то там рыбка крупнее и больше :). В бой! Лодку на воду. Не проплыв и 20м получаю мощнейший удар, и приятный визг фрикциона. Пару минут и он на борту. Фото ниже. Далее медленный сплав с остановками и на очередной проводке снова удар и бедный фоп вылетел из воды) я просто опешил. Ну не понравился тебе он хрен с тобой, но зачем з воды выбрасывать? Первый раз такое ;D. Далее так же была поклевка, которую я реализовал. Еще больше красавчик. Было еще несколько поклёвок и реализаций не особо заслуживающих внимание. Сплавом очень доволен. Проблемы со сплавом? есть конечно: в виде поваленных деревьев, обратки, острые камни, пни, и пр. Неприятно так же бросать лодку с амуницией и идти а машиной. Вот такой выдался денек.
P.S. Не было ни одной поклевки щуки. Возвращаясь домой притормозил у небольшого переката и выловил еще одного голавлика не меньшего размера чем на фото. Но последнего не за фотал.   

валерон

Сегодня с утра прогулялся со спиннингом по речке.Клевал только окунь.
Не ори на меня!!!

@RiBaK@

С 15 дня субботы до 12 дня воскресенье провел на Миусе в районе Троицкого. С вечера не каких признаков рыбы, не в реке не на спиннингах. Ночью тоже самое. Утром часов с 5 по реке обозначились выходы не плохих рып (думаю амур или карп). Взял одного амура на макушатник и на этом все опять прекратилась. :( Думаю из за ветра который в субботу дул в одном направлении а сегодня в другом, да и уровень воды сильно скачет.  И еще ,чуть не забыл! Вечером пробовал ловить тролингом, была поклевка с последующей короткой борьбой в следствии которой я лишился виброхвоста и куска лески 0.35.

viter

Добрый день!

Первый раз пишу на форуме, т.к. постоянное не живу в Ростовской области.
Взял на работе отпуск и решил в том числе съездить к Родителям в Матвеев-Курган.
Поскольку времени было мало, на рыбалку выбрался только два раза на Миус, цель - голавль.

В первый день было поймано несколько голавликов из которых самый крупный на 850 гр.
В другой день так же несколько голавликов из которых самый крупный на 785 гр. и супер бонус в виде белого амура на 6,5 кг.

@RiBaK@

12-ти часовой рыбалки оказалось мало и я после дневного дождя и ослабления ветра решаю смотаться на вечернюю зорьку, а вдруг повезет! И как оказалось не зря. Стоял с 18-00 до темна. Было 5 поклевок, но взял только одного амурчика на 2кг. Две рыбы сошли с крючка заведя снасть в камыш. Оба раза пришлось лезть в воду что бы распутать , благо после дождя она теплая. Думаю тоже были амуры и судя по ощущениям тоже не большие. 2 паклевки холостые. Забыл на берегу в траве ручку от подсачека. Если кто найдет пусть там же лежит, на выхи опять помчусь рып ловить.

Билибон

Рыбки маленькие - мало и редко:

Цветочки аленькие - много и часто:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Дед Киляк

27 июля 2016, 17:56:55 #2429 Последнее редактирование: 27 июля 2016, 18:12:27 от Киляк
Ну вот и я впервые пишу отчет,про знаменитую,(правда не знаю чем)реку Миус.
Много где я половил в Ростовской области,да и на речках,и водохранилищах,каналах,но такого засраного дна я еще не видел нигде.Кирпичи,покрышки,сваи,плиты,бетоные опоры,ну и самое главное от чего существует голавль в Миусе-это деревья,кусты,ветки.Раней весной ловил на этих местах,вода была мутная,и этого мусара тогда я не видел,да и воды сейчас меньше.
На одном из перекатов перебросил воблер на противоположный берег,ну и решаюсь его спасти и так водяному Миускому не мало вертушек подарил.Так вот,одеваю хим дым и по перекату на прямую спокойно иду,но ещё в детствем бабушка учила-переходишь речку,возьми палку с собой.Палку я взял 1.5 м.До камышей оставалось метр,но палка провалилась в иле на 1.20-1.30 :( :(,я ногу поставил и стал уходить в ил.Еле сам вылез из ила.Это охренеть ила 1.5 метра :( :( :( :( :( :( как в Темерничке.Но нашел я проходи воблер спасен.Вот такое у меня впечатление о Миусе.Да и еще ё..лся с дерева,доставал воблер,хорошо что не в воду,а тобы и поховали в этом иле. :'( :'(
Ну а теперь о рыбе.На перекате головля не видел,очень мелко да и трава (зелень) забивала тройники.Вы ше переката нашел два куста и из под них выволок три щуки,две дошли до берега,ну а третья сломала тройник на маньячке и свалила.Веса примерное по кг,две а третья до 1.5кг.Брала только на вертушки,производитель сам Киляк ~) ~) ~).Потом нашел место, усадил там 8 вертушек и пару маньячек,но головлей потаскал.Ловился он только в одной точке,а там на дне дерево,пришлось жертвовать. Опять надо будет делать .
Ну и вывод,пока первоночальный Крынка мне понравилась больше.Да на месте сорев зона где стояли машины,выцепил парочку гр по 600.
Где то так.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter