17 ноября 2024, 03:32:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Махай

Хорошо таки посидеть вечёрку на Миусе, потягать карпиков....  ~)

upload

vist

30 июля 2016, 18:17:07 #2431 Последнее редактирование: 30 июля 2016, 18:33:14 от vist
Сегодня посетил речку с Игорем @Киляк рыбка можно сказать бастовала, но немножко поймать удалось. Из трофеев щука около 2кг, немного голавликов и щук и ЗРШ. Миус уровень летний прозрачность была нормальная до 14 пока дождь не полил, Крынка мутняк  ;) Игорь Сергеевич огромное  Спасибо за компанию и колёса  :)

sebastian_pereiro

Доброго времени суток! Вчера с кентом были в районе Троицкого. Приехали где-то в 5.00 утра, разложились. Я ловил на кашу "Миронов" красную (крючья в пружину), кент на зеленую, толстолобовую. Просидели до 12.00. У друга ни одной поклевки, у меня где-то в семь утра был паровоз, но я не подсек, а в 11.00 клюнул лещ)))) примерно грамм 700. Пробовал ловить на удочку - ноль, хотя прикормки выкинул прилично. Начали собираться в 12.30, жара была приличная, ветра почти не было.

@RiBaK@

Был на Миусе с 14 субботы до 13 воскресенья. По приезду закормил точку. Через два часа закинул туда же макушатники. И началась буря !!! Ветер, гром, молнии и дождь в дагонку. Ну думаю все, по рыбалил :(  Но стихия быстро успакоилась и через час после окончания дождя первая вялая поклевка. Вытащил амуренка на 700гр. Следующий был такой же карпик. До 12 ночи выловил  одного  амура на 1.8 кг. и еще два сошли возле подсачека. В 12 резкая поклевка и кто то мощный стал разматывать катуху. После подсечки завязалась борьба на 25 мин. Леску которую я выматывал рып успешно сматывал обратно не показываясь на поверхность :somyara: В голове крутились мысли что это амур на 8 ...нет на 10 или даже на 15 кг  :voot: Но когда я победил то оказалось что это амуренок на 4кг :o  После этого удалился спать. Ночью был разбужен трелью сигнализатора, как медведь из берлоги я из палатки мчался к спину но не успел! Достался лишь обломок крючка. Утром продолжил ловить местных рыбов. До 12 дня выловил еще двух карпуш и двух амурят, каждый по 2 кг. да пару не больших карасей.  Итог рыбалки 5 амуров, 3 карпика и пара карасей.   

Bond161

Да рыбалка сегодня была трудовая. Погода менялась постоянно , то солнце палит и тут же гром гремит то дождик срывается даже СМЕРЧЬ небольшой видели  :o
Вот  немного фоток.

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Махай

Пока в Миусе всё не повыбили, пробежался чутка вечерком

загрузить картинку на сайт

Был ещё один, визуально раза в два побольше, но ..... Вот теперь пойду новый воблер покупать ...  :'(

vist

07 августа 2016, 16:34:54 #2436 Последнее редактирование: 07 августа 2016, 17:29:42 от vist
Сегодня опять посетили речку с Игорем Сергеевичем @Киляк за, что ему огромное Спасибо! По рыбе не все было однозначно плохо, ловилась, но в очень локальных точках, в целом я доволен сегоднешей рыбалкой. Был спойман один трофей рыб в виде язя или жереха, хотел фотку выложить, но стер случайно. Фавориты дня блесна пегас 0, фоп 32, шакал чаби минноу и голди, два последних лежали в запасе, но сегодня стрельнули в нужный момент. Всем натянутой лески! Спасибо за внимание! НХНЧ

IFK

08 августа 2016, 12:20:18 #2437 Последнее редактирование: 08 августа 2016, 12:25:29 от IFK
7 августа.
Решили со Славиком , прокатиться на Верхний Миус по "охотиться" на пятнистых красавиц. Но к сожалению щука была не очень активна и с шести до девяти было всего несколько выходов, без реализации, десятки перспективных мест и километры густых зарослей. И чтобы хоть как то спасти рыбалку спрятали "щучьи" снасти и достали "фантики" и начали "охотиться" на головля. Крупного головля не соблазняли ни вертушки ни проверенные воблера, он просто не реагировал на них. Зато мелочь "тюкала" приманку почти на каждой проводке.
Очень тяжело фотографировать, балансируя на ветке над Миусом, любое не ловкое движение и можно полететь в низ.
Нагулявшись по лесу решили переехать на перекат. Пока я перевязывался, Славик одного за одним ловит несколько голавликов, мелкого и очень мелкого размера.
Вы гулял и я "фопа" на этом перекате.
Славик ушел ниже по течению от переката, и с одной точки ловит одну за одной ловит пару щучек...
Усилившийся ветер заставил нас покинуть это место. И мы отправились в сторону дома, но по дороге решили заскочить еще на один перекат...
И там та же картина, крупный голавль "игнорит" наши приманки, а мелочь идет за вертушкой, но не решается атаковать.
Нагулялись, надышались, рыбу хоть и мелкую, но видели... Прекрасно провели выходной, чего и ВСЕМ желаю.
Здоровья ВСЕМ и НХНЧ.

@RiBaK@

В субботу, после не удачи на котлах и не большого отдыха рванул в Троицкое с надеждой отомстить амурьему племени >:( Стоял с 18 до 20. Было 6 поклевок и только одна реализована амуренком на 2 кг. Сегодня вечером был там же,но амура не увидел ( правда на него и не настраивался). Увидел 3 карпуши, 2-х достал а один сошел под берегом. Ловил на макушное тесто и пену. Карпуши не большие, пара потянула 1.5 кг. На выходных буду продолжать искать Миуских монстров :shrk:

Atheist fisher

Были сегодня с 4:30 до 13...Рыбка ловилась неплохо!!!! В итоге было поймано 4 сазанчик,2 зеркалки,4 лобика,3 амурчик!!! И куча гибридов...домой поехали сазанчик и 1 зеркала! С среды на четверг поеду с ночевкай!!!! Будем искать крупняк :shrk: :shrk

Atheist fisher

Пробовал сегодня ловить на планктон....было всего 2 поклевки..один совсем малыш :'(....другой 2 кг...

straznik2010

12 августа 2016, 19:11:26 #2441 Последнее редактирование: 12 августа 2016, 19:22:13 от straznik2010
С самого, раннего утра, посетил сегодня верхний Миус. И уровень воды летний, и прозрачность хорошая, а вот с рыбой печально становиться. Излюбленные щучьи места голавль позанимал и не гнушается щучьими приманками , с удовольствием цепляется на вертушки , размером Mepps № 3.

Щуки очень мало, может жара о себе дала знать, а может и выбили её жители близь лежащих городов. Несколько щучьих поклевок увидел, да трудно назвать, что это щуки. Самая крупная чуть больше за кило, а так всё остальное шнурье ...  :(

@RiBaK@

С субботы на воскресенье ночевал на Миусе, ждал свиданки с большими рыпами! Большие рыбы приходили ночью, дождались пока я засну и оборвали к утру мне лески 0.7 на двух донках а один из спинов я нашел в камышах за углом (размотал гад 70 метров плетенки и пытался спин утащить) но рыбы там не было. Думаю был лоб так как на один из крючков макушатника ставил пену. На кашу с пеной не одной поклевки.  По жаре в субботу отлично ловился не крупный амур (от 2 до 3 кг). Утром на один из макушатников вытащил карпика на 600гр. До 10 часов только одна поклевка и то амуренок сошел возле берега выпрыгнув из подхвата. Впечатлила первая поклевка-сперва трель сигнализатора а патом под противоположным берегом свечкой вскидывается амур, после подсечки резко уходит против течения. Время провел отлично, итог 1 карпик, 6 амуров и много впечатлений.  А большие рыбы еще ответят за нанесеный ущерб!

Билибон

То жара, то работа... на речку выехать некогда.  И вот наконец то свершилось! Оказалось что за время моего отсутствия ничего не изменилось.
Те же! Там же!

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

IFK

13 августа, суббота.
Посетили со Славиком, Верхний Миус, чтобы реабилитироваться по щучке за прошлый раз. Славик был в ударе.
Хоть больших трофеев мы и не нашли, самая крупная чуть больше кило, но душу отвели.
Прогулялись, надышались, рыбу видели... Время провели прекрасно.
Чего и ВСЕМ желаю.
Здоровья ВСЕМ и НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter