20 ноября 2024, 12:36:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Lexxpan

Цитата: holand от 21 июня 2012, 14:33:26
не везде на миусе не клюёт, на меленьтьево, 50шт круглячка, 3 душмана от 300 до700г, 4 амурчика 0,5к,г кормак с макухой леска 0,18, да и что-то подержал на удочке 15минут подымал только до половины глубины смог поднять когда оборвалось пожалел что курить бросил руки дрожали
Поддержу holand! Вчера в улове на фидер за 4 часа лова 3 десятка густеры и 8 гибридов! Прикормка TRAPER.

Lexxpan

забыл добавить на 12 крючочек  от Owner рыбка была крупнее, чем на 10. Поводок флюорокарбон показал себя хуже, при прочих равных с простой леской. Видимо сказалось жесткость флюорокарбон. ИМХО

shtriban

Мытарство с субботы 17-00 до воскресенья 8-00 в сухосарматке завершилось в итоге на двоих поимкой около 5 кг рыбы - штук 5-7 кругляка, окунь грамм 150 и сомик грамм на 300 клюнули на червя, штук 5 амурчика по 300 грамм, остальное среднегабаритный миусовский гибрид. К темноте начал одолевать комар, но смешивать свеженькую кровушку с ингредиентами репеллента, в планы его ужина не входило, поэтому кружил, жужжал, а хоботок сунуть некуда. Ночью было 18 градусов - не жарко, кто поедет берите реально теплые вещи. Грелись в машине - включали печку, ибо дровишек не было. Ночью клев был очень слабый, вся рыба была выловлена в основном в светлое время суток в основном на червя. Макуха молчала, чисто на кашу бралась, но не охотно. Ночью в деревне свадьбу гуляли с салютом, дискотекой - шо ты! А утром, часа в четыре ВИА "Девченки Сухосарматки" давали музыкальный концерт с песнями на мосту - у кого не клевало, хоть развлекательная программа согревала этой нетеплой ночью. P.S. (аналог З.Ы.) в субботу, часов в 8 вечера из воды выпрыгнула корова (килограмма на 3) выше, чем длина собственного тела, похожа (на сколько позволило зрение -1,5 и время полета 0,5 секунды) была на жереха.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Atheist fisher

БЫЛИ СЕГОДНя в Троицком..гдето с 11 до 15...было поймало 5 амурчиков..гибриды и знакомая поймала окуня на червя! :crazy:

Lexxpan

Сегодня до обеда на фидер Миус не радовал! клев был очень слабый в итоге десяток густеры и пяток  недо гибрида!

EvgeniyF

Ну вот и мой первый отчет о рыбалке на этой замечательной речушке! 23.06.2012. Сразу хочу сказать, что сам я не местный поэтому ехал туда вообщем то дикарем. Место было выбрано со стороны Николаевки, проезжая мимо церкви.Из прикормки имелась клубничная кашка и красный червь. В наличии имелось 4 спина, первый был заброшен в 3.45 утра. И как итог: 7 амурчиков 400-500г, очень подходящие карасики(один был отмечен соседом по берегу, как очень даже приличный для этих мест),"душманы" и целая куча отличного настроения. Насчет названия последних не уверен, ибо никогда с такой рыбкой не сталкивался =) Подсказали соседи рыбаки. У них кстати полный голяк, почему то. Правда все они были нацелены на амуров, следовательно и прикормка у них была соответствующая.Вот таков был мой первый опыт ловли =).

karavadzhi

Сегодня впервые за это лето выбрался на рыбалку. Приехал на место (к Германскому мосту) в 3:40 простоял до 10:00 и ни единой поклёвки. У соседей тоже не наблюдалось особой активности в рыбалке. Рядом стоял мужик с вечера у него в улове тоже ничего не оказалось, но он терпеливо ждал полудня. Якобы в полдень обязательно должен был начаться клёв толстолоба. Я ждать клёва не стал, а насладившись утренней просыпающейся природой и вволю намерзшись (что-то с одеждой не угадал) поехал домой.
Расстроило только меня сегодня не отсутствие клёва, а два других факта:
1) На том месте, где я стоял, судя по куче перловицы накануне явно вытаскивали драчку. И среди этой перловицы было много раков размером с мизинец. Просто крохотных, как креветки в "Магните".
2) Недалеко в траве лежали потроха и головы белого амура штук 10 может и больше, судя по размерам голов амурчики были не больше 200-250 грамм (это при том, что они вырастают до исполинских размеров).
Люди, ну не в голодный год живём, чтобы такую мелочь губить, а потом скулить, что какие-то с...ки реку без рыбы и раков оставили!!! 

финик62

Только что с А Мелентьего..ловил с 7 до 11 .. Спустить надувнушку места небыло-спасибо гражданину только с 2 дубинами -позволил.. Стоявшие на мирную вели переговоры с ОП-переодически меняя парламентёров...Водичка мутная и нехолодная. На перекате(пляж) за А М заякорился и стал пытаться соблазнить зубатых..Все приманки за искл искуст состаренной вращалки 2 от ДАМ были проигнорированы..На сей девайс позарились пару щурят пару окуней и один судачёк.Все амнистированы... По обоим берегам в камышах замечены граждане  в немодных купальных костюмах(а-ля семейники) пытающиеся руками из нор таскать раков..Берега загажены,народу немерено..но Миус скорее жив ,чем мёртв. Рыбалкой доволен. ПОд дождь не попал..

bva577

сегодня в районе Троицкого, приехав на место, обнаружили,- что там недавно отдыхало стадо свиней. :(
судя по раскиданным среди мусора памперсам - с детьми. 
также- по недопитым полуторалитровым бутылкам с пивом- похоже, что и поужирались они до своего (свинского) состояния.  :(.  посему я начал разлаживать снасти, а супруга принялась свинарник превращать обратно в красивое место.
насобирала- 4 больших(магнитовских) пакета.  за это, с 13 до 22.00,- миус вознаградил нас четырьмя около килошными амурами. ;D  эту параллель- я провел ближе к вечеру, и пожалел, что надо было и по соседним местам пробежать поубираться  ;D ;D, с огрооомными мешками, глядишь, за каждый мешок- по пятикиллограмовому
амурчику бы привалило... ;D ;D
но отдохнули- хорошо.  на чистом месте, да с красивой природой, и даже- с уловом.  правда, приходилось время от времени- в машину, от дождя сигать. ;D    :)   

Tuvaev

Пару дней назад были с приятелем в районе герм. моста. В улове пара недомерков амурчиков, естественно выпущенных подрастать, и десятка два с половиной довольно неплохого гибридоса. Всё поймано на поплавочку под берегом в камышах.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

bva577

02 июля 2012, 14:18:28 #1315 Последнее редактирование: 02 июля 2012, 14:23:39 от bva577
Цитата: Таганрог от 02 июля 2012, 13:57:27
Был я на Миусе меллион раз не чё там НЕТ кроме ГИБРИДА Мелкого размера и костлявый! А это не верьте никому про Амуров по 5-6 Кг. Это байки рыбаков!
;D ;D ага, ;D ;D и это все,- и еще куча фотоотчетов от настоящих рыбаков с миуса- подлый фотошоп  ;D ;D

АndreyVK

Запоздалый отчет  о рыбалке в в прошедшее воскресенье. Был в районе Николаевской церкви.Прибыл в 6,00 удивило полное отсутствие рыбаков.закинул фидер, крокодил и поплавочку. Наживка кукуруза и минибойлы через 15 мин сильная поклевка и пузатый,  под  килограмм, как потом выяснилось полный икрой гибрид на берегу. Я обрадовался, думаю, дело пойдет, да не тут то было :(. До 9,00 еще парочка полукилограммовых и все. Местный житель на катере битый час трусил свои вентеря, при этом сокрушался что рыбаки "своими клубничными чемпионами" убили речку и уже два года рыбы нет ;D :(Поймал он меньше меня. А еще по секрету мне поведал что остатки рыбы в Миусе тусуются в р-не германского моста и Троицкой, поэтому и все рыбаки там . Вот так други ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Медведь

Запоздалый отчёт.27.06.2012 с 4-00 до 12-00 район Бакаи.Фидер, дубины с  пружиной и соска на толстолоба. На фидер карась, на дубины некрупный амур. Соска молчала))  Клёв слабый, но карась активизировался ближе 10-00. По окончанию рыбалки решили прокатиться по берегу Миуса и посмотреть уловы других рыбачков. Посмотрели((народ мизинчиковую тарань в садки кладёт, а спинингов у каждого как минимум пять.

@RiBaK@

Сегодня решил проскочить на Миус.На место прибыл в 11 дня, ловил до 15.Поклевки были до 13 а патом просто любовался природой.Бвло выловлено 5 густерок(больше ладошки) и 2 карася 300-200гр.Ловил на фидер, снасти на сома и лобика молчали.Ловил в районе Германского моста. Из негатива: купил в магазине "Спининг" прикормку "Чимпеон-чеснок",вскрыл на водоеме а она старьем несет и жуки с червями в ней :o Завтра пойду в очко хозяину магазина засыпать >:( >:( >:(

котибоб

В воскресенье, после того как "купили" одного ладошечного карася на платнике перед мелентьево, решили прокатиться на миус в р-н Николаевки. За два часа что оставалось на рыбалку на три спиннинга одна поклевка жужание фрикциона подсечка и тишина  >:( И на снасть для толстолоба каким то образом попалась одна запрещенная рыбка  ~) пришлось забрать так как попалась за брюхо. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter