20 ноября 2024, 13:46:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Lexxpan

Цитата: валерон от 12 июня 2012, 17:35:50
На Миусе сейчас много воды?
10,06,12 район Германского моста, заболочено, в некоторых местах вода к асфальту подбирается

whiteboy

Цитата: валерон от 12 июня 2012, 17:35:50
На Миусе сейчас много воды?
Был вчера-вода начала уходить.

Ded 47

Сегодня,с приятелем, прорвавшись сквозь удушливый смог от городской свалки и плавающие на посевах и на дороге, облака тумана, добрались-таки к нашему любимому месту,за Троицким. На берегу грязь от только что ушедшей воды,роса на камышах и траве, и свежий северный ветерок приятно обдувает тело, ещё не отвыкшее от ночной духоты. Солннышко поднимается, радужными каплями блестит на траве, мальки что-то ищут на воде,рисуя стрелки и круги. Выбираю местечко на берегу почище, присаживаюсь на свой любимый стульчик и начинаю собирать спиннинг. Сегодня, не надеясь на улов, взял с собой только пару воберов - мираж от косадаки и Малас (пишу с большой буквы, он того стоит) для отработки проводки на течении. Не успел продеть шнур в кольца спиннинга - приличный всплеск метрах в десяти от меня! Жерех! Ну, думаю, щас!.. Поскорее цепляю Малас,,,заброс, быстрая проводка, потом медленная, потом с мелкими рывочками, паузами и прочими... Ага, Щязз! Минут сорок гонял бедного Маласа в этой кофейной гуще и не то чтоб поклёвки, даже тычка не услышал! 
Опять жерех - одиночка ударил метрах в 50 ниже по течению! Знаю,что бесполезно, что он меня видел и насторожился, но всё равно, крадусь поближе, тихонько ищу место для удобного заброса... и тут, снова удар! Как раз,возле моего одиноко стоящего, стульчика! Приятель, неподалёку, тупо ковыряющий дно виброхвостом, матерится от восторга и досады! Я, понуро, возвращаюсь на место, делаю пару контрольных забросов...ОП! Снимаю Маласа, ставлю Мираж. Лёгкий заброс, и вот... он уже качается на камшах противоположного берега! надо тянуть! Воблер, с измочаленной камышиной на крючках, туго пересекает течение. Потом снова заброс, ещё заброс, опять заброс!... У товарища уже болтается приличный судачок, и ещё один сход, а у меня - ни тычка!  Ещё полчаса подёргав за бороду дедушку ОПа, окончательно сдаюсь и предлагаю другану ехать домой - всё равно, всей рыбы не переловишь, а солнышко уже высоко и начинает палить. Упаковав снасти и ,потных от подкатившего зноя, самих себя, в "пепелац", потихоньку проехав между лежащими на земле коровами, включили гравицапу на Таганрог.

bva577

16 июня 2012, 01:26:12 #1293 Последнее редактирование: 16 июня 2012, 01:29:17 от bva577
наконец таки- порадовал Миус нормальным амуром- и меня !
супруга затеяла под вечер консервировать огурцы, я решил,взяв с собой отца, на всякий случай,- позорно удрать на рыбалку, (дабы меня не записали в добровольные помошники :o  ;D)предварительно сперев у нее- нарезанного на консервацию- укропа.  
прибыли на миус- часов в восемь вечера.   намешал укроп с белым и чесночным хлебом, кормушка- вертикальная пружина с грузом,и один крючок- овнер с пенопластом- на всякий случай- закопанный в эту вкуснятину.  закинули спиннинги, особо не расчитывая на улов.   минут через 15- дешевый китайский спиннинг дельта- вдруг стал усердно пытаться нырнуть в миус, и - начааалооось...   кайф !   спин- в дугу, фрикцион- отработал- на все 100. :) были и танцы,и свечки :)
минут через пять- часть амура- удалось завести в подсак. :crazy:   короче, амур сказал- что подсак у меня был - гобно.   ;D    осталась часть ручки, и покореженный треугольник с слезшей с него сеткой.  но амура- таки достали. :)    так же- рыб сказал, что и садок мне надо завести другой, побольше.  :)
сидели до 11, но больше- не клевало.   дома взвесил-  без 200 грамм-  9 кил.    :) :) :)  у меня, за 2 года урывистых рыбалок- это личный рекорд.  :)  мягко говоря- я доволен.  :)

artek9

почти 9 кило ..............   это вес......... белой завистью.....

bva577

Цитата: artek9 от 16 июня 2012, 01:29:58
почти 9 кило ..............   это вес.........
обычно, в конце рыбалки - звоню жене,(так как рыбу обрабатывает она), и говорю- поймал столько, размер- такой то ;D, а она, в зависимости от настроения- говорит мне- казнить, или помиловатьотпустить, или везти домой.. ;D   седня звоню ей, говорю- поймал одну рыбину,-   она (естественно, заколебавшаяся после консервации) рычит-  отпускай ее.   я говорю-  извини, но- хренушки,  она- больше ладошки... ;D ;D
дома, при входе- интересно было наблюдать за ее мимикой,первые секунды- уставшие не очень довольные глаза, а потом, узревши "головастика"- примерно как у кота на картинке...  ;D ;D ;D

artek9

)))))))))  
я даже не звоню. если "сам  почищу и приготовлю", тогда беру рыбу домой.....    последний раз брал зимой рыбца на завялку   потому что просто готовить))))))

bva577

Цитата: bva577 от 16 июня 2012, 01:26:12
наконец таки- порадовал Миус нормальным амуром- и меня ! 
получилось выложить.  вот он   :)

bva577

Цитата: валерон от 16 июня 2012, 13:19:53
Оказывается в Миусе есть ещё рыбка.Молодец!
пару недель назад, за троицким, при мне вытаскивали,- раза в полтора больше. 
те- кто знает места,- ловят таких постоянно.  ну а мы-  как повезет.  ;D ;D 

bva577

Цитата: Копылыч от 16 июня 2012, 20:16:06
Молодца! Респект и уважуха! А если не секрет,что сделал с в принципе не съедобной рыбой? ~) ~)
Во как ! а я ее столько с удовольствием стрескал, не зная о том, что она- несъедобная..  ;D ;D
супруга ее на зиму- в банки замариновала, чтоб зимой (так как я- не "пингвин")- лучше было вспоминать хорошую рыбалку.  ;D ;D

Копылыч

Коллега,извини! Но в прошлом году в канале Миллионка,мною был пойман подобный организм,весом за 3 кг.При процессе жарки в общей куче(карась,карп,толстолоб)-был получен продукт,напоминающий подмётку,нашпигованную костями.Поэтому и был задан этот вопрос.За совет-спасибо,в случае поимки-попробую замариновать в уксусе :) :) :) :)

Atheist fisher

Был вчера на Миусе полный оп..но я ловил исключительно амура....Так вот! мужики побокам тягали  толсталобов исправна кило по 4-6..

Bayker

Вчера ради интереса проехались вечерком подышать свежим воздухом по над Миусом (район аквариума и выше до поворота на Дарьевский пруд). Подходили к рыбакам, спрашивали улов. У всех гибридосы небольшие (ладошка, чуть больше). Ничего серьезного ни у кого не встретил. Подходили к 5-7 точкам. Как-то так... В основном на пружину ловят. Ни у кого не увидел макухи (обычной макушатки). На макуху там не ловят чтоли совсем?

bva577

Цитата: Bayker от 21 июня 2012, 12:12:48
Вчера ради интереса проехались вечерком подышать свежим воздухом по над Миусом (район аквариума и выше до поворота на Дарьевский пруд). Подходили к рыбакам, спрашивали улов. У всех гибридосы небольшие (ладошка, чуть больше). Ничего серьезного ни у кого не встретил. Подходили к 5-7 точкам. Как-то так... В основном на пружину ловят. Ни у кого не увидел макухи (обычной макушатки). На макуху там не ловят чтоли совсем?
вчера, за Троицким- 2 около килограмовых гибрида взял, и 4 поболя ладони. на обычные бойлы на нитке,  покупные самоделки.     года полтора в чемоданчике валялись.   ;D

holand

не везде на миусе не клюёт, на меленьтьево, 50шт круглячка, 3 душмана от 300 до700г, 4 амурчика 0,5к,г кормак с макухой леска 0,18, да и что-то подержал на удочке 15минут подымал только до половины глубины смог поднять когда оборвалось пожалел что курить бросил руки дрожали

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter