21 марта 2026, 09:00:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

даи

Цитата: belousov от 28 октября 2010, 23:31:15
приехал сегодня в Ленинован, думал окуня половить, не тут-то было, резина молчала а на вобы стало вешаться все кроме окуня, краснопёп кинулся на Combek 3гр, а судачёк на Dr.Minnow 50F (2,5гр)
А что там УЛ-щики еще оставили рыбу. Я думал, что они все там скосили на корню.

даи

Цитата: belousov от 28 октября 2010, 23:31:15
приехал сегодня в Ленинован, думал окуня половить, не тут-то было, резина молчала а на вобы стало вешаться все кроме окуня, краснопёп кинулся на Combek 3гр, а судачёк на Dr.Minnow 50F (2,5гр)

Кстати там судак был всегда. Еще лет 10 назад его там ловили по первому льду и по осени на живца.

Partizan

Цитата: даи от 28 октября 2010, 23:49:18
УЛ-щики рыбу чаше всего отпускают.По крайней мере я,не вижу смысла и потребности брать 100 граммовых окуней.А прудик,скорее всего выцедили местные жители.Дети которых,скидывают в этот самый прудик всякую дрянь,в том числе взрывающуюся...
Чем Вам так ультра-лайт не угодил?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

lesnik_68

Цитата: даи от 28 октября 2010, 23:49:18
Ну если вы с "вашими братьями" (с) не скосили, то ULщики, точно не выкосят. ;) ???

даи

Цитата: lesnik_68 от 28 октября 2010, 23:59:50
Ну если вы с "вашими братьями" (с) не скосили, то ULщики, точно не выкосят. ;) ???

Судя по фоткам из последнего мероприятия УЛ ни одна даже 50 гр. рыбка не была амнистирована. 

Partizan

29 октября 2010, 00:12:52 #335 Последнее редактирование: 29 октября 2010, 00:17:14 от Partizan
Цитата: даи от 29 октября 2010, 00:05:12
Судя по фоткам из последнего мероприятия УЛ ни одна даже 50 гр. рыбка не была амнистирована.  
Мероприятия не проходят каждый день,окунёк по возможности отпускается.
Для экологии,более ценно маточное поголовье( http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=359.1620;topicseen#lastPost  пост 1637),нежели окуня травянники,которых кроме нас не кто не ловит разрешенными снастями. :smoke:
Не нужно указывать на соринку в глазу ближнего своего,не замечая бревна в глазе своём...
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

даи

Цитата: Partizan от 29 октября 2010, 00:12:52
Мероприятия не проходят каждый день,окунёк по возможности отпускается.
Для экологии,более ценно маточное поголовье http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=359.1620;topicseen#lastPost,нежели окуня травянники,которых кроме нас не кто не ловит разрешенными снастями. :smoke:
Не нужно указывать на соринку в глазу ближнего своего,не замечая бревна в глазе своём...

Женя а как ты думаешь сотни лодок, которые ежедневно стоят в акватории х. Рогожкино и цедят воду всеми возможными способами, включая ловлю "на кольцо", они не истребляют все, что движется в этом месте.
В прошлом году в это время мы ловили с берега там-же в Рогожкино, а наш приятель заплыл на лодке на форватер позже нас (я думаю, что наверно вполне легально) и раньше нас приплыл обратно и у него был улов более 15 хвостов сазана против наших 2-х сазанов с берега. И это не единичный случай, а происходит каждый день. Вот теперь и думай кто кого истребляет.
А еще у меня на работе есть один "горе рыбак", который занимается только "бурением" рыбы. Так он за август забурил около 1-ой тонны толстолоба и сазана. А сколько еще подранков погибло? Вот с кем надо бороться. 

даи

Цитата: lesnik_68 от 28 октября 2010, 23:59:50

Мы на данный водоем приезжаем только отдыхать :buhalka:

Partizan

Цитата: даи от 29 октября 2010, 00:27:58
Женя а как ты думаешь сотни лодок, которые ежедневно стоят в акватории х. Рогожкино и цедят воду всеми возможными способами, включая ловлю "на кольцо", они не истребляют все, что движется в этом месте.
В прошлом году в это время мы ловили с берега там-же в Рогожкино, а наш приятель заплыл на лодке на форватер позже нас (я думаю, что наверно вполне легально) и раньше нас приплыл обратно и у него был улов более 15 хвостов сазана против наших 2-х сазанов с берега. И это не единичный случай, а происходит каждый день. Вот теперь и думай кто кого истребляет.
А еще у меня на работе есть один "горе рыбак", который занимается только "бурением" рыбы. Так он за август забурил около 1-ой тонны толстолоба и сазана. А сколько еще подранков погибло? Вот с кем надо бороться. 
Я понимаю Вашу мотивацию,понимаю традиции,привычки и приоритеты.Переубеждать не собираюсь.
Но все же,чем УЛ не угодил то?Мы учим любить и беречь природу,отпускать пиписочных кокунят,что бы было что ловить завтра.Так же, не брать последнюю щучью мамку с икрой,из водоёма в котором щуки мало.
Как мне кажется,этот форум построен на подобных принцыпах.
Посему,вывешивание фоток с ванной рыбы,мне не понятно.Многие могут надолбить по самые самые.И уже пожалуй не особо важно какими снастями "надолблено".Я могу обловить по весу при определённых условиях,минимум пару сеток и бурильшиков вместе взятых.И если я заберу всю эту рыбу,чем я буду отличатся от браконьера?  :smoke:
P.S. Кстати,обловить могу и Ультралайтом ;) ;D

Sher

anton.100

Зачем слушать бред откровенного брака который этого не скрывает????

arsen

Цитата: anton.100 от 29 октября 2010, 01:29:43
Зачем слушать бред откровенного брака который этого не скрывает????
Антон, а почему решили что он откровенный брак? Даи разве говорил, что он сетками ловил?  :smoke: или я чего то не знаю?

Zyzzx

Выяснения, ругань, непонимание - мужчины после такого ни одна рыбалка не успокоит!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

anton.100

В какойто теме про это уже писали не хочу повторяться. Дискусию заканчиваю.

garryfisher

arsen,

скорее всего не знаете. Пост даи был стерт. даи выложил фотографии улова, 75 кг сазана (средний вес 3 кг), как говорил worm - это было маточное поголовье. Рыба была выловленна в низовьях Дона.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte