03 февраля 2025, 21:34:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Nomad

А вообще, была уже недавно такая же бодяга, но с кучей щук... Не надо заново ее начинать. :smoke:

багер

Цитата: Nomad от 29 октября 2010, 19:31:33
А вообще, была уже недавно такая же бодяга, но с кучей щук... Не надо заново ее начинать. :smoke:
Бодяга такая же , только рыба и место другие ...

arsen

Цитата: Nomad от 29 октября 2010, 19:27:26
Так вроде форум у нас не юридический, а форум о рыбалке... И тема про совесть, а не про законность. :smoke:
Леш, почитай мое сообщение полностью, плиз, я тоже ссылаюсь на название темы. Но несмотря на тему, обвинение в браконьерстве носит скорее " юридический " характер, чем " совестный " . Я против всякого рода борьбы с ведьмами и развешиванием ярлыков...

вот та фраза, котрую ты цитировал, но полностью :

Цитата: arsen от 29 октября 2010, 18:26:08

Просто чтобы человека назвать браком, нужны основания, и достаточно веские. ИМХО . Насчет совести и маточного поголовья - согласен на все 100 , но это другой вопрос, этический, а не юриддический.

Всем удачи на водоемах, будьте терпимее друг к другу, и подумайте , прежде чем кого то обвинить или оскорбить...  :) ;)
и еще раз всем удачи...  :)

2 Доктор Ганс, спасибо за поддержку...  ;)

Nomad

Так я его браконьером не называл. Я вообще считаю, абстрагируясь от этой разборки и не имея ввиду никого лично, что надо не только ставить во главу угла соблюдение закона. Это само собой разумеется. Надо идти дальше. Например, та же норма вылова. Она теперь нигде не прописана. Но грести рыбу мешками я считаю плохо. Не зависимо от того как ты ее поймал. Крупную я считаю надо отпускать. Обязательно! И к этому надо стремиться. А не бахвалиться тоннами рыбы.
  Просто уже страшно фото на сайте выложить, потому что на заднем плане что-то, почему можно место опознать. И в следующий раз ты приедешь не на клевую точку, а к мертвому морю. Потому, что кто-то не браконьер, он просто надолбит с товарищем спиннингом три центнера и все! И это горько. Горько, что в теме "Хищник: кто и где" этого "где?" давно уже нет. И понятно почему!
  Все это мое личное мнение. Никого не хотел обидеть.

DonFisher

Вопрос в лоб, который я уже задавал "даи".
даи, ты ловил рыбу, которая на фото, в заповеднике?
Скорее всего не получим искренний ответ, поэтому тему замяли... :smoke:

вова

Размер улова - регулятор аппетита,
это точно
я в этом году доотпускался - в морозилке рыбы нет,
и что то уже рыбки хочется  ;D а когда парочка хвостов лежит, то как бы и не надо :D
In My Humble Opinion

даи

Цитата: DonFisher от 30 октября 2010, 02:01:29
Вопрос в лоб, который я уже задавал "даи".
даи, ты ловил рыбу, которая на фото, в заповеднике?
Скорее всего не получим искренний ответ, поэтому тему замяли... :smoke:

Повторюсь. См. ответ № 336 в этой ветке.

DonFisher

Цитата: даи от 30 октября 2010, 10:53:29
Повторюсь. См. ответ № 336 в этой ветке.

Хорошо. :) даи, ты ловил рыбу, которая на фото, в донском запретном пространстве?

Карта-схема Донского запретного пространства.

Don REPER

Влад бесполезный разговор - УЛьщики - главные браки.

DonFisher

Андрюха, ну раз человек показывает достойные уловы, пусть и расскажет всем, где он ловит ;) :)
А то картина не полная получается :)

VIT07

Эта часть запретного Донского хозяйства, о котором говорит ДАИ давно уже облюбована рыбаками любителями. и в этой части Рогожкино всегда стоят не менее 20-30 лодок и весь берег уставлен снастями. Рыб инспекция появляется там раз в месяц выгоняет чужих а с десяток своих продолжают ловить. Я за много лет рыбалок там ни разу не видел ни одного рыбинспектора. Поэтому обвинять человека в том что он ловит там же где сотни других. По моему просто не коректно. Да и по количеству улова, я думаю что большинство из нас не так давно стало отпускать рыбу.

Don REPER

30 октября 2010, 14:28:46 #371 Последнее редактирование: 30 октября 2010, 14:37:10 от Don REPER
Виталик а ты сам там ловишь? думаю что нет.
не знание закона не освобождает от наказания.

DonFisher

Цитата: VIT07 от 30 октября 2010, 14:23:31Я за много лет рыбалок там ни разу не видел ни одного рыбинспектора. Поэтому обвинять человека в том что он ловит там же где сотни других. По моему просто не коректно.

Виталя, плохие аргументы. А если сотня других ловит на клетчатую удочку, то давай будем тоже ловить и писать отчеты на форуме.
Да и никто его не обвиняет. Пусть ловит чем угодно и где угодно. Просто здесь (на этом форуме) не надо писать отчеты про ловлю в заповедниках. И ребят, которые ловят УЛом, зачем провоцировать на склоки, непонятно... :smoke:

VIT07

Влад если быть до конца честным то все кто ловит в Терновом, Лютике, В Топольках,Лагутнике, Тузлове, получается браконьеры. Однако темы никто не сносит и никто никого не обвиняет. Другое дело когда человек не может остановиться пока не набьет полный садок. Для того и форум что бы люди читая его меняли своё отношение к рыбалке. Ведь нет ограничений по количеству выловленной рыбы значит и обвинять человека нельзя. По закону брать рыбу не доросшую до определённых размеров запрещено. но ничего не сказано о крупной рыбе, икряной. Так что это должно дойти через разум человека. А так ну затуркаете людей, они уйдут с форума а мировозрение таким и останется. ИМХО. ???

DonFisher

Цитата: VIT07 от 30 октября 2010, 18:11:25Влад если быть до конца честным то все кто ловит в Терновом, Лютике, В Топольках,Лагутнике

Посмотрю. Возможно упустили этот момент.

Цитата: VIT07 от 30 октября 2010, 18:11:25Тузлове

В Тузловке лов разрешен.

Цитата: VIT07 от 30 октября 2010, 18:11:25Другое дело когда человек не может остановиться пока не набьет полный садок. Для того и форум что бы люди читая его меняли своё отношение к рыбалке. Ведь нет ограничений по количеству выловленной рыбы значит и обвинять человека нельзя. По закону брать рыбу не доросшую до определённых размеров запрещено. но ничего не сказано о крупной рыбе, икряной. Так что это должно дойти через разум человека. А так ну затуркаете людей, они уйдут с форума а мировозрение таким и останется. ИМХО. ???

Виталя, за полные садки никто не говорит. Это личное дело каждого человека. Совесть самого рыболова. Тут о браконьерстве речи нет. А вот лов в запретке - браконьерство.
имхо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter