02 февраля 2025, 21:54:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Nomad

Паха

был осенью на дону,в леске одном,а он внрятно пренадлежит гидроузлу,который рядом,так вот там лес,как граблями прочёсанный,на каждой полянке 2 ямы-одна под пластик,другая под остальное,место под костёр оформлено....в общем мы обалдели!!и белки прям по машине скачут......так мы и мусор в ямы выкидывать не стали,с собой увезли......

Nomad

Цитата: Паха от 24 апреля 2010, 16:36:26
2 ямы-одна под пластик,другая под остальное,место под костёр оформлено....в общем мы обалдели!!и белки прям по машине скачут......так мы и мусор в ямы выкидывать не стали,с собой увезли......
Правильно, что увезли. Пластик не менее 100 лет разлагается... :smoke:

Serg63

Цитата: tov1962 от 24 апреля 2010, 16:27:53
Да , хапуг и других "любителей природы" в России не истребить.
Тут все сложнее, это и отсутствие воспитания с образованием, и нынешнее искусственно взрощенное потребительское быдло, живущее одним днем.... Рыба гниет с головы.... Пока у власти продавцы диванов, торговые представители от медицины и образования - переломить ситуацию невозможно. Вот и будем ловить непонятно что и в непонятно в каких условиях. Или на платниках, на которых хотя бы для видимости создают порядок
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Паха

в общем тема вечная,и к сожалению непобедимая.........

Микса

Цитата: Паха от 22 апреля 2010, 18:59:52
полному приводу,и всяким блокировкам,дажё утонувший мотоцикл видели...в общем
а людям помогать не пробовали? проще конечно мимо проехать и посмеяться!!!! главное же не напрягаться наверно,
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Дед Киляк

Парни! Вы обижайтесь сами на себя! не Вы лим расписали рыбалку на холодном,что там тоннами ловят.Не все такие как ворм и др.что занимаются рыб.спортом, а не рыбозаготовкой.Пытаетесь найти крайних,а сами на себя давайте посмотрим.Как рыбалка, так в отчете кол- во пойманой рыбы ,а не как ловить,и оснастка!Чтобы небало проблем, пишите" поймал много или  , поймал достаточно для себя." , а то весь вес расписуют.Чем больше, тем круче. После наших писанин о кол-ве пойманой рыбы, мы сами скоро ловить будем не известно где.А модератарам  я бы посоветовал убрать или ввести запрет на описания колл-ва пойманой рыбы. И те кто не выполняет этого,уберать с сайта.Я сегодня сам поймал кучу карася,но на один фидер и один крючок.Домой оставил штук 5-8,остальное раздал соседям,и рыбакам на канале, кто не поймал,часть после сартировки отпустил. Я тоже хапуга, но хоть рыба не пропадает,соседи теперь в очередь становятся, когда я на рыбалку еду, чтоб рыбы на шару привез. РЫБАЛКА ЭТО СПОРТ.!!!!!!!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

DonFisher

Цитата: Киляк от 24 апреля 2010, 22:01:53Не все такие как ворм и др.что занимаются рыб.спортом, а не рыбозаготовкой.

Игорь, а другого не дано? Либо спорт либо рыбозаготовка?
Знаю спортсменов, занимающихся рыбозаготовкой и нарушающих правила рыболовства. К счастью, таких единицы.
В тоже время есть рыболовы любители, которые рыбу либо вообще не берут, либо берут очень редко в ограниченных кол-вах.(я один из таких)
Тут все относительно. И Игорь Чубов правильно написал в названии темы - совесть самого рыболова.
Вот совесть лучший регулятор и есть.

Цитата: Киляк от 24 апреля 2010, 22:01:53А модератарам  я бы посоветовал убрать или ввести запрет на описания колл-ва пойманой рыбы. И те кто не выполняет этого,уберать с сайта.

Это затея утопична сама по себе. Проверено.
На форуме есть репутация. Вот минусы и ставьте за такие отчеты. Если сообщество будет осуждать действия человека, то он либо будет жить(ловить) по нормам сообщества либо уйдет из него. Многие форумчане изменили свое отношение к уловам, пообщавшись на форуме. Если человек адекватный, то благодаря таким темам, как эта, и негативной оценке форумчанами рыбозаготовки, он поймет что рыбалка - это не полные мешки рыбы.

Цитата: Киляк от 24 апреля 2010, 22:01:53РЫБАЛКА ЭТО СПОРТ.!!!!!!!

Рыбалка – это состояние души, это ловля ради удовольствия, а не добычи ради!

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 24 апреля 2010, 22:01:53
Парни! Вы обижайтесь сами на себя! не Вы лим расписали рыбалку на холодном,что там тоннами ловят.Не все такие как ворм и др.что занимаются рыб.спортом, а не рыбозаготовкой.Пытаетесь найти крайних,а сами на себя давайте посмотрим.Как рыбалка, так в отчете кол- во пойманой рыбы ,а не как ловить,и оснастка!Чтобы небало проблем, пишите" поймал много или  , поймал достаточно для себя." , а то весь вес расписуют.Чем больше, тем круче. После наших писанин о кол-ве пойманой рыбы, мы сами скоро ловить будем не известно где.А модератарам  я бы посоветовал убрать или ввести запрет на описания колл-ва пойманой рыбы. И те кто не выполняет этого,уберать с сайта.Я сегодня сам поймал кучу карася,но на один фидер и один крючок.Домой оставил штук 5-8,остальное раздал соседям,и рыбакам на канале, кто не поймал,часть после сартировки отпустил. Я тоже хапуга, но хоть рыба не пропадает,соседи теперь в очередь становятся, когда я на рыбалку еду, чтоб рыбы на шару привез. РЫБАЛКА ЭТО СПОРТ.!!!!!!!
Киляк ты видимо или не в теме или выходил за пивом, речь ведется не о том сколько рыбы было выловлено, а о том что незачем ее всю уничтожать, возьми сколько можешь употребить в хозяйстве а остальную отправь в родную стихию, что бы было потом что ловить. Если тебе 60кг карася нужны в хозяйстве бери, но если нет нахрена ее в мусорный бак отправлять?

андрей 1979

Мужики а ведь какой  кайф приехать домой после рыбалки и позвонить маме ну  че хочеш свежей рыбки и  по фигу карась или нет ведь как приятно услышать Да сына (но в пределах нормы на семью )  :smoke: :smoke: :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Паха

Цитата: Микса от 24 апреля 2010, 20:47:15
а людям помогать не пробовали? проще конечно мимо проехать и посмеяться!!!! главное же не напрягаться наверно,
во первых ты сам не понимаешь о чём говоришь,и за что ставишь -1...как бы я помог ему с дамбы??во вторых,я,прежде чем ехать,основательно подготавливаю машину и экипировку,а не мчу незная на чём,неизвестно в какую погоду только потому что там ох...нно ловится,и приехав,сразу кинуться к водоёму забивать место,забыв про транспорт...достаточно доходчиво??может мне ещё всем помогать у кого улов в багажник не помещается??

Serj1978

Цитата: DonFisher от 24 апреля 2010, 22:32:05
Рыбалка – это состояние души, это ловля ради удовольствия, а не добычи ради!

Золотые слова!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Паха

мне кажется-хвастовство уловом,это прироготива ислючительно начинающих рыбаков.......соответственно через это прошли ВСЕ!!!

Андрей73

Цитата: Паха от 25 апреля 2010, 15:00:35
мне кажется-хвастовство уловом,это прироготива ислючительно начинающих рыбаков.......соответственно через это прошли ВСЕ!!!
Извени конечно но это Форум любителей рыбалки.Здесь советуют как ловить,на что ловить и что на это ловится.Так что это нормальная реакция, а норма вылова зависит от самого рыбалова :smoke: ;)

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 24 апреля 2010, 23:11:55
Киляк ты видимо или не в теме или выходил за пивом, речь ведется не о том сколько рыбы было выловлено, а о том что незачем ее всю уничтожать, возьми сколько можешь употребить в хозяйстве а остальную отправь в родную стихию, что бы было потом что ловить. Если тебе 60кг карася нужны в хозяйстве бери, но если нет нахрена ее в мусорный бак отправлять?
Давайте ловит сетями, вся рыба пойдёт в ход( на рынок).Где ты видел идиота который поймал и дома в мусорник выкинул.Чтобы рыба была,не только экология нужна ,но и совесть при ловле.Недаром на соревновании в положении сказан,что рыба после взвешивания отпускается,и так оно и есть.Только на уху берем и только на берегу,домой если берут, то в малых кол-вах,хотя обший вес огого.А тему я внимательно читал,речь идет в основном о кол-ве пойманой рыбы,и ни кто сдесь не написал, что выбрасил в мусорник!Правильно написали.Рыбалка состояния души.а душа тонны рыб не требует!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter