09 февраля 2025, 01:38:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

worm

Цитата: litvin от 23 апреля 2010, 16:02:44
...час назад приехали с холодного канала... ловили на фидер (по четыре штуке на чел) ... в итоге ... не полный мешок из под муки...
:(:(:(
Trahit sua quemque voluptas

Паха

litvin я и с одним то справиться не успевал.......

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 23 апреля 2010, 10:56:28
Серый! Вот ты сам и ответил на свой же вопрос- вид завезенный, скрещивается с другими(гибрид) вытесняет аборигенные виды рыбы, а как оно называется уже частности, можно еще обсудить почему его кое где называют "Душман"- по Афгански-Враг ;) ;D

Миша, вот смотри---ЗАВЕЗЕННЫЙ,а не ГИБРИД.Гибрид это смесь 2 видов.а карася тупо завезли и не скрещивали.это сама по себе рыба такая.Пеленгас,Амур-тоже рыбы вроде бы как завезенные.почему же вы их не называете гибридом?а карась он и в Африке.хоть убейте меня,пока не докажете документально,кто где и когда скрещивал,когда запускал и чем отличие в структуре организма и вкусовых качествах он был и есть Серебряный карась.а так вы просто свое мнение высказываете,а доказательств нет.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Моцарт

Цитата: ГАВРИШ от 23 апреля 2010, 22:13:38

хоть убейте меня,пока не докажете документально,кто где и когда скрещивал,когда запускал и чем отличие в структуре организма и вкусовых качествах он был и есть Серебряный карась
Серый, попробуй поGOOGLEить немного! Карасей действительно ну ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!Я ни разу не ихтиолог и тем более не ихтиандр,  :D ;D ;D ;D но вопрос не маловажный. Возможно некоторые моменты прояснятся :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

anresh

Цитата: ГАВРИШ от 23 апреля 2010, 22:13:38

Миша, вот смотри---ЗАВЕЗЕННЫЙ,а не ГИБРИД.Гибрид это смесь 2 видов.а карася тупо завезли и не скрещивали.это сама по себе рыба такая.Пеленгас,Амур-тоже рыбы вроде бы как завезенные.почему же вы их не называете гибридом?а карась он и в Африке.хоть убейте меня,пока не докажете документально,кто где и когда скрещивал,когда запускал и чем отличие в структуре организма и вкусовых качествах он был и есть Серебряный карась.а так вы просто свое мнение высказываете,а доказательств нет.

Может он ГИБРИД потому, что как бы скрещивается с другими видами (так написано выше) - то есть их нет в абсолютно чистом виде? Ну не может же сом скреститься с жерехом? А этот типа может, хотя и плохо получается - все самочки  ;D
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

ГАВРИШ

Цитата: Cloozz от 23 апреля 2010, 22:22:14
Серый, попробуй поGOOGLEить немного! Карасей действительно ну ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!Я ни разу не ихтиолог и тем более не ихтиандр,  :D ;D ;D ;D но вопрос не маловажный. Возможно некоторые моменты прояснятся :smoke:

гугли не гугли а про гибрида карася ни слова,только лишь о карасе.все,не буду больше спорить.

Vladimir 59

Цитата: worm от 23 апреля 2010, 19:22:10
:(:(:(
Миша, не удивляйся. Человек имел ввиду, что ловили на фидерные оснастки, а не на фидер. Корм в кормушке, а не на точке. :D
С Уважением-Владимир.

ГАВРИШ

24 апреля 2010, 07:47:46 #112 Последнее редактирование: 24 апреля 2010, 07:52:45 от ГАВРИШ
Цитата: anresh от 23 апреля 2010, 22:40:49
Может он ГИБРИД потому, что как бы скрещивается с другими видами (так написано выше) - то есть их нет в абсолютно чистом виде? Ну не может же сом скреститься с жерехом?

еще раз....   Нерест порционный, может происходить от одного до трех раз за год, в зависимости от температуры воды. Как правило, самцов бывает в 4-6 раз меньше, чем самок. В некоторых водоемах популяция серебряного карася представлена только самками. В таких водоемах самки серебряного карася нерестятся с самцами родственных видов рыб (плотва, карась золотой, линь, лещ, карп и других). Настоящего оплодотворения не происходит, так как сперматозоид не оплодотворяет, а только стимулирует развитие икры. В потомстве при этом появляются только самки. Такой способ размножения называется гиногенезом.

скрещивания не происходит.если бы было скрещивание,трудно было бы представить,какая рыба получалась от родственных самцов ;Dа так кем бы ни была эта икра оплодотворена,точнее,чьими бы молоками не стимулирована,выходит Карась,похожий друг на друга один в один.  это как в том анекдоте,когда немцы хотели БМВ в Тольяти выпускать,а с конвейера все равно ВАЗ выходил ;D

ГАВРИШ

24 апреля 2010, 07:56:00 #113 Последнее редактирование: 24 апреля 2010, 07:57:31 от ГАВРИШ
пожалуйста.почитайте.что можете противопоставить вот этому?

Гиногенез — частный случай партеногенеза, особая форма размножения и развития зародыша, при которой после проникновения спермия в яйцеклетку их ядра не сливаются, и в последующем развитии участвует только ядро яйцеклетки. При этом нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния ядер их половых клеток.
Роль сперматозоида ограничивается активацией осеменённого яйца к развитию. В природе гиногенез встречается крайне редко. Известен у нескольких видов рыб (голомянка, серебряный карась и др.), земноводных, круглых червей и растения семейства амариллисовых

litvin

Цитата: Паха от 23 апреля 2010, 19:34:13
litvin я и с одним то справиться не успевал.......
ну не знаю что тебе мешало ловить на большее кол-во, или у тебя жара была?(я имею ввиду клев сильный)

litvin

Цитата: Vladimir 59 от 23 апреля 2010, 23:55:30
Миша, не удивляйся. Человек имел ввиду, что ловили на фидерные оснастки, а не на фидер. Корм в кормушке, а не на точке. :D
правильно, фидерных удочек не было.были в наличии спининги модернезированные фидерными оснасками, тобишь как это должно быть на фидере.конц основной лески с карабином,петля.на ней незапутайка,с кормушкой на 60 гр(квадратная) которая забивалась прикормкой от мирона "крем" перемешаной с варенной перловкой.выше незапутайки ставил второй поводок на "гитаре".

silver 919

Цитата: litvin от 23 апреля 2010, 16:02:44
ловили всю ночь примерно до 11-00, в итоге два полных садка(фото отчет о рыбалке на холодном канале:  http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/reports/2112
И таких чудо-фиБеристов полный канал, истребляющие карася на корню, интересно что летом они будут ловить ...?!!- лапу посасывать?!!))) ??? ??? ???

Russkiy

Мужики,а на теплом крупнее гибрид?просто в этом году был и на теплом и на холодном.на теплом экземпляры доходили до 2кг.на холодном все до 1 кг.или может я так просто попал.

russian666

А я люблю гибрида но только из подо льда  :)
*Link Removed*

worm

Цитата: Vladimir 59 от 23 апреля 2010, 23:55:30
я не удивляюсь, я расстроен что человек меры не знает..
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter