02 февраля 2025, 18:57:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

андрей 1979

Читаю и удивляюсь , карась он и есть карась гибридом его называем показывая свое невежество , а от темы действительно ушли в сторону , надеюсь в ней скоро увидеть посты о том как отличать самок от самцов у червей  ( один способ знаю , если червя пропустить сквозь зубы и он чем-то зацепился то самец если нет то самка  ;D ;D ;D ) давайте выкладывайте свои варианты как найти отличия  ;D ;D ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

lesnik_68

Цитата: андрей 1979 от 24 апреля 2010, 10:13:41
Читаю и удивляюсь , карась он и есть карась гибридом его называем показывая свое невежество , а от темы действительно ушли в сторону , надеюсь в ней скоро увидеть посты о том как отличать самок от самцов у червей  ( один способ знаю , если червя пропустить сквозь зубы и он чем-то зацепился то самец если нет то самка  ;D ;D ;D ) давайте выкладывайте свои варианты как найти отличия  ;D ;D ;D
Ну простите нас, СЕЛЬСКИЕ мы НЕВЕЖДЫ...

Don REPER

Цитата: litvin от 23 апреля 2010, 16:02:44
в итоге два полных садка(хвосты не считали, по объему не полный мешок из под муки)
фото отчет о рыбалке на холодном канале:  http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/reports/2112
Дружище, а чё ныне в стране голод?

alianzo110

Сколько можно мусолить одно и тоже? Хапуги были, есть и будут. А теперь благодаря информативности они мигом пробивают дороги на новые для себя водоемы и очередной прессинг для водоема.  Да ладно. хрен с ним, с карасем. Многие форумчане, на полном серьезе, выступают за снижение популяции карася. Лично меня угнетает больше другой аспект массовости: загрязнение водоемов, берегов, беспощадная вырубка деревьев. Поезжайте на каналы, посмотрите какие вербы вырубили. Те деревья росли не один десяток лет.
  Написал, и думаю: для чего?  Не пробьешь нашу дикость. Одни сажают деревья, разводят рыбу и выпускают в водоемы. Другие ( и таких большинство) уничтожают все, и еще у виска пальцем крутят. Мол идиоты, делать им что ли нечего.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

worm

Цитата: alianzo110 от 24 апреля 2010, 13:06:12
Сколько можно мусолить одно и тоже? Хапуги были, есть и будут. А теперь благодаря информативности они мигом пробивают дороги на новые для себя водоемы и очередной прессинг для водоема.  Да ладно. хрен с ним, с карасем. Многие форумчане, на полном серьезе, выступают за снижение популяции карася. Лично меня угнетает больше другой аспект массовости: загрязнение водоемов, берегов, беспощадная вырубка деревьев. Поезжайте на каналы, посмотрите какие вербы вырубили. Те деревья росли не один десяток лет.
  Написал, и думаю: для чего?  Не пробьешь нашу дикость. Одни сажают деревья, разводят рыбу и выпускают в водоемы. Другие ( и таких большинство) уничтожают все, и еще у виска пальцем крутят. Мол идиоты, делать им что ли нечего.
вот и я о том же..
Trahit sua quemque voluptas

Паха

действительно с экологией большая проблема.....я думаю что люди,которые всерьёз услечены рыбалкой(как видом отдыха),львиную долю времени проводят на реках и водоёмах,и поэтому не станут мусорить,и гадить....самим потом поколено в г....не сидеть,да и люди увлечённые рыбалкой и т.п. достаточно высоко ценят то прекрасное что можно созерцать вокруг,сидя у удочки........а шумоголовых компаний,которые разбрасывают следы своего присутствия на сотни метров(да ещё и пускают по течению) великое множество.......это беспокоит сильней чем популяция карася......потому что даже если будет супер-клёв,я незахочу стоять по колено в де...ме,ловя того же карася.........просто предлагаю убирать за собой-это самое большее,а главное необходимое что мы можем сделать.......хотя,холодный канал меня зацепил-и клёвом,и природой...я бы там пару саженцев посадил.......

Паха

а я что то не одного карася не поймал.......только гибрид

Паха

Цитата: litvin от 24 апреля 2010, 08:30:42
ну не знаю что тебе мешало ловить на большее кол-во, или у тебя жара была?(я имею ввиду клев сильный)

я наслаждался своей первой фидерной рыбалкой :P

trvovan

Цитата: Паха от 24 апреля 2010, 15:05:54
а я что то не одного карася не поймал.......только гибрид
Дружище, гибрид - это жаргон, а по научному его называют серебрянным карасем. ;) Так что ты наловил карасей (гибридов)  :).

Паха

Цитата: trvovan от 24 апреля 2010, 15:43:28
Дружище, гибрид - это жаргон, а по научному его называют серебрянным карасем. ;) Так что ты наловил карасей (гибридов)  :).
во дела!!!ловил гибрида,а наловил карася!!! :D

worm

Цитата: Паха от 24 апреля 2010, 15:03:32
хотя,холодный канал меня зацепил-и клёвом,и природой...
я тебе открою секрет.
чисто там знаешь почему? потому что снег, лежащий на покатых берегах, когда растаял - утянул с собой в канал всю дрянь, которой эти самые берега были завалены с прошлого года.
и простояли они такими чистыми знаешь почему?
потому что клёва там не было - карась заходит весной на 2-3 недели, раньше того там пусто на берегах - ловить нечего. а мусор, который оставляют "любители природы" - лежит потом до следующего снега, или пока какие-нибудь фанаты этого места субботник не устроят.
так что не сильно-то обольщайся. пройдёт месяц - и будет там как во всех местах, о которых пишут отчёты в интернете: срач на берегу и отсутствие рыбы под водой.
Trahit sua quemque voluptas

Nomad

Да ладно. хрен с ним, с карасем. Многие форумчане, на полном серьезе, выступают за снижение популяции карася. Лично меня угнетает больше другой аспект массовости: загрязнение водоемов, берегов, беспощадная вырубка деревьев. Поезжайте на каналы, посмотрите какие вербы вырубили. Те деревья росли не один десяток лет.
Да пофиг им карась или другая рыба.
Я езжу в одно место, там народ постоянно ловит, в лицо друг друга знаем. Вот один придурок каждый раз из деревьев рогульки вырезает. Я ему сказал, потом подарил две алюминиевые подставки. На этой недели смотрю - а он опять ветку отламывает и рогульку строгает. :smoke:
Стою с другом, смотрю: "Утопить его, что ли?". Рома похлопал меня по плечу и отвечает:"Оно не тонет!"

Паха

Цитата: worm от 24 апреля 2010, 15:55:36
я тебе открою секрет.
чисто там знаешь почему? потому что снег, лежащий на покатых берегах, когда растаял - утянул с собой в канал всю дрянь, которой эти самые берега были завалены с прошлого года.
и простояли они такими чистыми знаешь почему?
потому что клёва там не было - карась заходит весной на 2-3 недели, раньше того там пусто на берегах - ловить нечего. а мусор, который оставляют "любители природы" - лежит потом до следующего снега, или пока какие-нибудь фанаты этого места субботник не устроят.
так что не сильно-то обольщайся. пройдёт месяц - и будет там как во всех местах, о которых пишут отчёты в интернете: срач на берегу и отсутствие рыбы под водой.
по логике вещей-так оно и есть.......потому и не убирают за собой,через пару недель всех как х...м сдует,а если бы круглый год ловмлась,может быть и задумывались.......хотя врядли......

Паха

Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 16:16:59
Да пофиг им карась или другая рыба.
Я езжу в одно место, там народ постоянно ловит, в лицо друг друга знаем. Вот один придурок каждый раз из деревьев рогульки вырезает. Я ему сказал, потом подарил две алюминиевые подставки. На этой недели смотрю - а он опять ветку отламывает и рогульку строгает. :smoke:
Стою с другом, смотрю: "Утопить его, что ли?". Рома похлопал меня по плечу и отвечает:"Оно не тонет!"

надо было не дарить ему,а в ж...у засунуть......чё он у себя с забора не ломает??

tov1962

Да , хапуг и других "любителей природы" в России не истребить . Довелось побывать в Прибалтике (учился).Иду по чистой улице и кинул пустую сигарет.пачку мимо урны , навстречу пожилая дама и так она посмотрела ..., по сей день помню этот урок , вернулся - поднял  пачку и кинул  в урну.Культура !!! А мы... >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter