22 февраля 2025, 22:10:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Алексей Шевченко

Навырезал поролонок для ультрика. ;D ;D ;D

Wonder

28 ноября 2011, 10:37:31 #541 Последнее редактирование: 28 ноября 2011, 11:10:54 от petr-donez
Вчера занимался разлавливанием съедобных вкусностей-новинок от Bait Breath - Bait Breath Shift Tail 3" и Bait Breath Bugsy 3.5", ну и старичок Keitech Swing Impact в 3 дюймовом размере в новом для меня цвете.

Не все прошло гладко, рыба сильно вредничала, была сконцентрирована по локальным точкам, поэтому пока говорить о превосходстве или ничтожности той или иной новинки рано. Тем более, что щука - не та рыба, которая фанатеет от хитрой съедобной резины.
Тем не менее были поклевки на все 3 новинки, к сожалению не все реализованные.
Чтобы минимизировать потери приманок на тонком шнуре ловил на джиг с некрупным офсетом. И если для тонких червеобразных приманок это не проблема - реализация довольно неплохая, а в случае холостой поклевки рыба потом легко долавливается, то для пузатого твистеро-виброхвоста Shift Tail 3'' на офсете №1 все плачевно. На него у меня было 5 поклевок, 3 рыбы я тащил и только одну подвел к берегу, где из-за собственной нерасторопности слил (щучка чуть закило).

В итоге в зачете у меня 1 околокилошная щука на Swing Impact

Также им соблазнился крохотный судачек.
Два шнурка я поймал на Bugsy и еще были аккуратые нереализованные поклевки.
Эта приманка интересна тем, то обладает дополнительной парусностью на течении, что позволяет использовать чуть более тяжелый груз, чем, например, с тем же Swing Impact. Это положительно сказывается на дальности заброса.
Мой итог - довольно много поклевок, куча сливов, 3 щуки и один судачок.
Андрей eyno ловил на стандартные проверенные приманки и не стеснялся открытых крючков. У него за всю рыбалку было 4 поклевки, две реализованы килошными щуками.

Update: как же я мог забыть. Андрей еще завалил джигового голавля грамм на 800 с переката  :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: Алексей Шевченко от 26 ноября 2011, 22:15:30
Нужен совет по поводу резины для микроджига(груз до 3-4 гр MAX).Требуется внятная игра на падении с грузом от 1 гр.Сам я не силён в микрухе только осваиваю(использую пока манс и релакс).Но хочется чего нибудь подороже.(рассматриваю до Рокки Фрая от Мегабасса) размер от 1 до 3 дюймов.Интересуют твистеры или прогонистые рипперы.
Приманка номер один - Keitech Swing Impact 2''. Приманка номер два - С'ultiva Rock'n Bait. Приманка номер 3 - Ecogear Paramax 3''. Как то так ... Ну и еще куча всего есть правильного, тебе Славик Доломан все правильно написал.
ПыСы: С мегабассом не подружился  :(
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dolomann

Цитата: petr-donez от 28 ноября 2011, 10:40:10
ПыСы: С мегабассом не подружился  :(
Не ты один, мы тоже его повыкидывали из разгрузок, не работает у он нас ( хз, мож руки у нас кривые)
У меня следующий кандидат на выброс из разгрузки Экогир Грасминноу С, купил пару пачек а толку нет((((
Мож есть тонкости в проводке??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Wonder

Цитата: Dolomann от 28 ноября 2011, 10:47:53
У меня следующий кандидат на выброс из разгрузки Экогир Грасминноу С, купил пару пачек а толку нет((((
У грассминоу надо аккуратно откусить пятку, оставив ромбик в качестве хвоста как у гари ямамото кухуна кат тэйл ворм. Начинает работать на уровне шакала пиявки, а иногда и лучше.
С пяткой не работает практически, слишком жесткий, наверное.

Dolomann

Цитата: petr-donez от 28 ноября 2011, 11:02:45
У грассминоу надо аккуратно откусить пятку, оставив ромбик в качестве хвоста как у гари ямамото кухуна кат тэйл ворм. Начинает работать на уровне шакала пиявки, а иногда и лучше.
С пяткой не работает практически, слишком жесткий, наверное.
Покажешь при случае. А то я еще ромбик не в ту сторону откушу)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Wonder

Цитата: Dolomann от 28 ноября 2011, 11:04:08
Покажешь при случае. А то я еще ромбик не в ту сторону откушу)))
Да ладно, выкидывай! Только покажи мне место, куда выкинул!

Dolomann

Цитата: petr-donez от 28 ноября 2011, 11:08:47
Да ладно, выкидывай! Только покажи мне место, куда выкинул!
Гриш, я ж выкидую ИЗ разгрузки НО НЕ В мусорку)))

Don REPER

Цитата: Dolomann от 28 ноября 2011, 11:47:53У меня следующий кандидат на выброс из разгрузки Экогир Грасминноу С,

Слава а у мну наоборот. Окунь на ГК фанатеет от этой резины. Когда клёва нет ставлю её в комплектации с каролиной 5-8 гр. + поводок больше м и мелко-крупным дрочем. Но правда с лодки и в правильных местах на ГК

Sher

Мегабасс делает правильных буратин, а вот с резиной не только у вас непонятки... Слав, так что с руками, наверное, все гуд.... а там х.з.  :P  :crazy:

гость

Цитата: Sher от 28 ноября 2011, 13:37:49
Мегабасс делает правильных буратин, а вот с резиной не только у вас непонятки... Слав, так что с руками, наверное, все гуд.... а там х.з.  :P  :crazy:

Ну почему же, ловит и резина.... Правда размерчик... иногда, мягко говоря, не впечатляет... :) А главный недостаток Мегабасса на ВСЁ - очень негуманная цена... :)

Sher

Цитата: гость от 28 ноября 2011, 17:40:28
Ну почему же, ловит и резина.... Правда размерчик... иногда, мягко говоря, не впечатляет... :) А главный недостаток Мегабасса на ВСЁ - очень негуманная цена... :)

я не буду спорить, НО ловят и на фотоаппараты, и на морковку, ну и т.д. ... а вот стабильно ловящие резинки - это уже системность... приверженность моделям, ну и т.д. ... думаю меня поняли...

гость

Цитата: Sher от 28 ноября 2011, 18:07:40
я не буду спорить, НО ...

Если бы Вы знали, как я не люблю такое времяпрепровождение  :).... НО не спора ради, а информации для... (можно?) :)  Кудинов с этой резинкой выигрывал соревнования; ради интереса попробовал и я - нет не выиграть соревнования (чур меня), половить.

граф Донской

подскажите пожалуйста а существуют ли плавающие приманки

Sher

Цитата: граф Донской от 28 ноября 2011, 20:57:43
подскажите пожалуйста а существуют ли плавающие приманки
да, большая часть резины имеет нейтральную плавучесть, а некоторые модели именно плавающие... есть даже российский и белорусский производитель которые делают именно суперплавучие резинки..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter