22 февраля 2025, 21:41:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 24 ноября 2011, 11:29:51
Я возможно тебя удивлю, но всем указанным я и сейчас ловлю. ;D
Не, не удивил... Виталь, я тоже этим ловлю, но я сомневаюсь что на соревах в багаевке ты будешь вешать поролонку или даже релакс на отводной ;)
Это и есть прогресс. Не?)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 24 ноября 2011, 11:39:08
Не, не удивил... Виталь, я тоже этим ловлю, но я сомневаюсь что на соревах в багаевке ты будешь вешать поролонку или даже релакс на отводной ;)
Это и есть прогресс. Не?)

Речь шла о джиговых приманках вобщем, а соревы - частный случай по ловле окуня на поводковую. Я ловлю на Сатурн, другие рядом ловят НЕ ХУЖЕ на Рокинбейт, Юм, Парамакс. Так что "прогресс" в мозгу, а в реальности топчимся на месте и все новое - это хорошо забытое старое. Нот всего семь, а песен бесчисленное множество. Как-то так.
Каждому своё.

Максим1989

Цитата: ZIELFISCH от 24 ноября 2011, 12:35:51
Речь шла о джиговых приманках вобщем, а соревы - частный случай по ловле окуня на поводковую. Я ловлю на Сатурн, другие рядом ловят НЕ ХУЖЕ на Рокинбейт, Юм, Парамакс. Так что "прогресс" в мозгу, а в реальности топчимся на месте и все новое - это хорошо забытое старое. Нот всего семь, а песен бесчисленное множество. Как-то так.
и еще самое главное, у кого как руки заточены!один умеет работать юмом а другой сатурном!
С уважением Максим

ZIELFISCH

Цитата: Максим1989 от 24 ноября 2011, 12:44:36
и еще самое главное, у кого как руки заточены!один умеет работать юмом а другой сатурном!

Самое главное чтобы не под йух, остальное с практикой прийдет.
Каждому своё.

Максим1989

Цитата: ZIELFISCH от 24 ноября 2011, 12:47:07
Самое главное чтобы не под йух, остальное с практикой прийдет.
Эт ДА! Техника и тактика дело времени, проведенного на водоеме!
С уважением Максим

гость

Цитата: Dolomann от 24 ноября 2011, 11:11:43
Если бы Виталя не прогрессировал, так и ловил бы релаксом да предатором с поролоном ;)
Тут еще момент- прогрессировать оно надо, но надо и мозгом думать, что может ловить у нас а что лучше японцам оставить..
**
А поплавочник этот каждый день на воде как на работе, судака колбасит с катера (наплевав на морозы) и ловит он не на мандулу с релаксом.. ;)  Ну да про его приманки я скромно умолчу. Надо будет- сам расскажет.

Смысл самой постановки "рекомендации" поплавочником была, мягко говоря, странная: "всё чем ловили раньше - дешёвое "говно", ловите только на новое и дорогое - тогда вы имеете право давать рекомендации...".

А то, что он ловит... ну и прекрасно; я тоже полавливаю..., но на дешевое "говно", типа АР, ЮМ, Шейкер, поролон, мандулы - и результат, и качество вполне меня устраивают (и не только меня).
Удачи.

Sher

Виталь, ты хорошо знаешь мое мнение о тебе, в том числе и как о рыболове, но...

Цитата: ZIELFISCH от 24 ноября 2011, 07:56:15
всего многообразия, которое я для себя за крайнее время открыл - это Сатурн 2,5 дюйма.

ключевое выделенно....

А так как ловил Парамакс, так и ловит, как ловил Рокинбейт, так и ловит даже в сравнении с банальным Предатором эти многие аналогичные новшевства и рядом не стояли.

ничего не имею против "старых" и проверенных временем приманок, но друг мой, судя из твоего высказывания - по тому же принципу - взял пару вобов - пусть там самых уловистых от ОСП или там Мегабасс - остальное выкинь или продай.... ан нет - ты ж ведь за сезон поменял десятки буратин, причем топовых и окуенно дорогих... к чему бы?

Голимый маркетинг и не более. Про всяких "козявок" и "писюнов" я вообще промолчу.)))

Ну а здесь - как потребитель - согласен и с тобой и со Славиком, да и с большинством здесь присутствующих, умеют узкоглазые заниматься и маркетингом и рекламой - и во многих случаях они нас (приманки) покупают, НО... если очень интересно помониторьте наши сайты от простых любительских до узкоспортивных - этот год уделала эта фирма по всем параметрам всех остальных (весь соревновательный сезон был сделан приманками этой фирмы)... согласен присутствует и реклама и пиар, НО резина эта работает очень даже... опять же други назовите хоть одну профильную фирму в ассортименте которой есть 33 модели (съедобного силикона), практически в каждой по 2-4 типоразмера и от 10 до 20 цветов??? Я думаю не сможете... не траттье время... Люди просто на своем месте и прорыв они сделать смогли...

И закончу Виталькиной фразой - Каждому свое..... Мое высказывание можете считать рекламой....  :P

ZIELFISCH

24 ноября 2011, 21:09:16 #532 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 21:11:09 от ZIELFISCH
Цитата: Sher от 24 ноября 2011, 20:43:27
ты ж ведь за сезон поменял десятки буратин, причем топовых и окуенно дорогих... к чему бы?

Саня, я воблеры меняю только для знакомства и освоения новых. Но никак не потому что новые лучше старых. Покупать и складировать - денег не напасешься, а так и людям хорошо и я хоть часть средств возвращаю и пускаю в новые исследования. Мне это просто в кайф и прогресс тут вообще не причем.
Каждому своё.

Kramzlik

24 ноября 2011, 21:44:09 #533 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 21:46:22 от Kramzlik
Досталась мне тут вот такая резина в размере 3.2 инча. http://all.daiwa21.com/fishing/item/lure/salt_le/stormsyaddo/index.html кто знаком с ней? С кем она хоть дружит к чему применять. Заранее спасибо!

Sher

Цитата: ZIELFISCH от 24 ноября 2011, 21:09:16
... меняю только для знакомства и освоения новых. ....

Ну, так думаю, если представишь на секундочку и дискутировать дальше не будем, что и с резиной приблизительно то же самое..  ;)

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 24 ноября 2011, 22:08:28
Ну, так думаю, если представишь на секундочку и дискутировать дальше не будем, что и с резиной приблизительно то же самое..  ;)

Конечно, но прогресса как не было, так и нет - это суть всей дискуссии. )))))
Каждому своё.

Turist

Цитата: ZIELFISCH от 24 ноября 2011, 22:21:35
Конечно, но прогресса как не было, так и нет - это суть всей дискуссии. )))))
Виталя, это относится к активной рыбе,а вот если брать пассивную-то Бэйт Бриз рулит....далее написал много но потом потёр всё, нам еще к вам на соревы ездить... ;D ;D ;D
2: Sher- Санька не пали секреты-звизды получишь  >:(
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Алексей Шевченко

Здравствуйте все.
Нужен совет по поводу резины для микроджига(груз до 3-4 гр MAX).Требуется внятная игра на падении с грузом от 1 гр.Сам я не силён в микрухе только осваиваю(использую пока манс и релакс).Но хочется чего нибудь подороже.(рассматриваю до Рокки Фрая от Мегабасса) размер от 1 до 3 дюймов.Интересуют твистеры или прогонистые рипперы.
Спасибо.

Dolomann

26 ноября 2011, 22:21:07 #538 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 22:26:22 от Dolomann
Цитата: Алексей Шевченко от 26 ноября 2011, 22:15:30
Здравствуйте все.
Нужен совет по поводу резины для микроджига(груз до 3-4 гр MAX).Требуется внятная игра на падении с грузом от 1 гр.Сам я не силён в микрухе только осваиваю(использую пока манс и релакс).Но хочется чего нибудь подороже.(рассматриваю до Рокки Фрая от Мегабасса) размер от 1 до 3 дюймов.Интересуют твистеры или прогонистые рипперы.
Спасибо.
Рейнс, Кейтеч, Бэйт Бриз, Культива..
Первые двое идут (если присмотреться) с крупной надписью на упаковке- для холодной (свежей) воды.. Ессно надпись на английском;) На ББ и Культиве- тупо не помню, мож и там есть такая метка..
Забей мой ник в адресную строку и добавь .про (про- английскими буквами))) покопайся там, посмотри на картинки мож че полезное увидишь.. очень хорошо будет играть на падении Кейтеч свинг импакт 2 дюйма.. Мягкий он шо ппц
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Partizan

Цитата: Алексей Шевченко от 26 ноября 2011, 22:15:30
Здравствуйте все.
Спасибо.
А нужна ли она,активно играющая резина ;)
Зима=пассивная рыба=пассивная,съедобная резина Сугубо ИМХО
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter