22 февраля 2025, 13:39:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Sedji

22 ноября 2011, 21:40:59 #510 Последнее редактирование: 22 ноября 2011, 21:57:24 от Sedji
Цитата: гость от 22 ноября 2011, 21:18:43
.... щуку ловил и на 2-х - 2,5 метрах (причем вес головы был "неприлично" большим - граммов 16).

Из чего ж она сделана, что её плотность позволяля такой "головой" на такой глубине работать? Если только в отвес.

гость

Цитата: Sedji от 22 ноября 2011, 21:40:59
Из чего ж она сделана, что её плотность позволяля такой "головой" на такой глубине работать? Если только в отвес.

Например, из китайского "тапочка" - точнее: из старого дочькиного "SAHAB-a" :). Работа мандулой может отличаться от привычной джиговой  проводки с её классической паузой "2сек."(в этом её преимущество над обычной резиной). Один из вариантов предложить мандулу щуке на небольшой глубине: подброс спиннингом (американская джиговая проводка), при этом пауза - как "главный элемент проводки" в принципе не нужна - мандула ведь стоит вертикально вверх, её хорошо видно и слышно по остаточным колебаниям. Так что можно смело обходиться без "в отвес".
Если честно, для меня до сих пор (ловлю ими лет шесть, точно) загадка: чем они так нравятся судаку и щуке.

Назар

Если честно, для меня до сих пор (ловлю ими лет шесть, точно) загадка: чем они так нравятся судаку и щуке.
[/quote] :) мне кажется все дело в том,что торчащая вверх приманка очень напоминает рыбку кормящуюся со дна и для судака это сильный провокатор т.к.жрущая рыбка (не смотрит по сторонам)является более легкой добычей чем плывущая ;)

Паха

Цитата: 1AST1 от 22 ноября 2011, 21:00:22
Вот вариант плавающей резины от Реинс
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=-PEq7xwK6uw

баловался такой на отводном-игра просто изумительная...,на небольшом джиге тоже классно играет......других оснасток не пробовал

гость

Цитата: nazar161 2011 от 22 ноября 2011, 23:11:34
мне кажется все дело в том,что торчащая вверх приманка очень напоминает рыбку кормящуюся со дна и для судака это сильный провокатор т.к.жрущая рыбка (не смотрит по сторонам)является более легкой добычей чем плывущая ;)
Вот именно: Это Вам "так кажется". А что "кажется" судаку - я не знаю, но "кормящуюся" рыбу мандула напоминает мало.

Dolomann

Цитата: Паха от 22 ноября 2011, 23:50:30
баловался такой на отводном-игра просто изумительная...,на небольшом джиге тоже классно играет......других оснасток не пробовал
Попробуй еще приманку от Рейнс Curly Curly.
Она тоже с нейтральной плавучестью, а играет так что сам бы клюнул.. На отводном на дону даже проводка не нужна, просто держи на месте груз или тихонечко подматывай), ее течение будет крутить оччень аппетитно.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Паха

Цитата: Dolomann от 23 ноября 2011, 11:36:53
Попробуй еще приманку от Рейнс Curly Curly.
Она тоже с нейтральной плавучестью, а играет так что сам бы клюнул.. На отводном на дону даже проводка не нужна, просто держи на месте груз или тихонечко подматывай), ее течение будет крутить оччень аппетитно.
есть такие,на орводном на Дону на крайней рыбалке приятель единственного окуня выдрал,а я на того же рейнса,только червя

Turist

Понравилось название приманки от  Bait Breath:

O-GO-Kyu

...а если еще представить,что какой нить дедушка спросит-на что ловишь?  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ZIELFISCH

Крайнее время у меня стало возникать впечатление что японцы больше глумятся, чем приманки изготавливают. ;D
Каждому своё.

Dolomann

24 ноября 2011, 01:15:48 #519 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 01:45:48 от Дядя Вова
Цитата: Turist от 23 ноября 2011, 22:45:46
Понравилось название приманки от  Bait Breath:

O-GO-Kyu

...а если еще представить,что какой нить дедушка спросит-на что ловишь?  ???

Проходила через руки такая.. честно говоря я так и не понял для кого она (или для чего) особенно впечатляет такая херь в размере 5 дюймов..
Самая жЭсть у них- это Dra fla ;D

Цитата: ZIELFISCH от 23 ноября 2011, 22:49:13
Крайнее время у меня стало возникать впечатление что японцы больше глумятся, чем приманки изготавливают. ;D
Это называеццо инновация и маркетинг/херкетинг))
Надо ж еще че нить эдакое придумать чтобы у нас бабла с карманов потянуть...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sher

Цитата: ZIELFISCH от 23 ноября 2011, 22:49:13

Да ладно тебе Виталь, зато как ловят....

Цитата: Dolomann от 24 ноября 2011, 01:15:48

Самая жЭсть у них- это Dra fla ;D

Слав, а я взял себе и очень верю что фору даст многим... ток, сцуко обкатать не смог - водичка потвердела... скоро к вам на теплый начнем ездить...

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 24 ноября 2011, 02:50:29
Да ладно тебе Виталь, зато как ловят....

Саня, что и где ловят? Единственное стоящее из всего многообразия, которое я для себя за крайнее время открыл - это Сатурн 2,5 дюйма. А так как ловил Парамакс, так и ловит, как ловил Рокинбейт, так и ловит даже в сравнении с банальным Предатором эти многие аналогичные новшевства и рядом не стояли. Голимый маркетинг и не более. Про всяких "козявок" и "писюнов" я вообще промолчу.)))
Каждому своё.

гость

Цитата: Dolomann от 24 ноября 2011, 01:15:48

...Это называеццо инновация и маркетинг/херкетинг))

Зря Вы так, вон поплавочники (действующие спортсмены) рекомендуют "прогрессировать". а Вы - маркетинг....

[/quote]
Цитата: silver 919 от 17 ноября 2011, 21:40:51
под столом ))), еще есть много интересной  ;D резины, Коттус например ....
Нужно прогрессировать, а не регрессировать ...  :o

Dolomann

24 ноября 2011, 11:11:43 #523 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 11:17:19 от Dolomann
Цитата: гость от 24 ноября 2011, 10:37:33
Зря Вы так, вон поплавочники (действующие спортсмены) рекомендуют "прогрессировать". а Вы - маркетинг....

Если бы Виталя не прогрессировал, так и ловил бы релаксом да предатором с поролоном ;)
Тут еще момент- прогрессировать оно надо, но надо и мозгом думать, что может ловить у нас а что лучше японцам оставить..
**
А поплавочник этот каждый день на воде как на работе, судака колбасит с катера (наплевав на морозы) и ловит он не на мандулу с релаксом.. ;)  Ну да про его приманки я скромно умолчу. Надо будет- сам расскажет.

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 24 ноября 2011, 11:11:43
Если бы Виталя не прогрессировал, так и ловил бы релаксом да предатором с поролоном ;)

Я возможно тебя удивлю, но всем указанным я и сейчас ловлю. ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter